映画「 ひつじのショーン UFOフィーバー!」の公開目前!『ひつじのショーン』ステーショナリー第1弾発売!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長: 宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長: 福本高宏)は、世界中で大人気の『ひつじのショーン』ステーショナリーを11月14日に発売しました。

『ひつじのショーン』ステーショナリー © Aardman Animations.Ltd2019『ひつじのショーン』ステーショナリー © Aardman Animations.Ltd2019

2020年の生誕25周年に向けて国内外で大きな盛り上がりを見せる「ひつじのショーン」、2019年12月13日には長編映画第2弾となる「映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!」の公開が控えています。11月13日には、大型商業施設グランベリーパーク(東京都、町田市)内に「ひつじのショーン」の常設施設としては9店舗目となる『ひつじのショーンビレッジ ショップ&カフェ』がオープンしました。

また、2019年3月にオープンした世界で初めての人間サイズで世界観を再現した屋外施設『ひつじのショーン ファームガーデン』(滋賀県、米原市)は、実際に触れて、一緒に写真を撮れることがインスタ映えすると大人気。週末は連日3000人以上が来場し、人気を博しています。

■アイテムの詳細
・スクエアメモ    全2種 400円(税抜)
・付箋        全4種  380円(税抜)
・A5リングノート 全2種 580円(税抜)
・A4ファイル   全4種 250円(税抜)
・3WAYペン   全2種 680円(税抜)
・ペンポーチ    全2種 1500円(税抜)
・マスキングテープ15W 全2種 380円(税抜)
・マスキングテープ30W 全2種  480円(税抜)

■スクエアメモ

© Aardman Animations Ltd 2019© Aardman Animations Ltd 2019

■マスキングテープ

■ペンポーチ

『ひつじのショーン』とは
イギリスのアードマン・アニメーションズ製作のクレイ・アニメーション。発明家のウォレスと忠犬グルミットによる大ヒットコメディー「ウォレスとグルミット、危機一髪!」(1995 年/英)に初登場したひつじのキャラクターがショーンです。人気が出たショーンを主人公にしたスピンオフ作品として「ひつじのショーン」(2007年/英) が誕生しました。 ショーンとその仲間の動物たちが牧場で巻き起こすユーモアあふれるストーリーのドタバタコメディーです。個性的なキャラクターが沢山いることも魅力のひとつで、現在では世界170の国と地域で愛されている人気の作品です。

© Aardman Animations.Ltd 2019© Aardman Animations.Ltd 2019

※本リリースの画像をご使用の際は必ず以下のコピーライトを表記下さい。