人気イラストレーター「カナヘイ」による回転寿司をテーマにした展覧会『ゆるっと回転寿司パラダイス展』6月24日より名古屋PARCOで開催!

株式会社パルコ 名古屋店(愛知県名古屋市中区)は、人気イラストレーター「カナヘイ」による回転寿司をテーマにした展覧会『ゆるっと回転寿司パラダイス展』を名古屋PARCO 西館6F・PARCO GALLERYにて開催します。
 本展は「カナヘイ」が描く人気キャラクター「ピスケ&うさぎ」がお寿司のネタとなった描き下ろしアートワークを使用し、会場内はお寿司屋さんをモチーフにカナヘイの世界を再現する他、回転寿司レーンを設置した展示や本展でしか撮影できないフォトスポットを設置。また展覧会開催を記念したグッズ販売も販売致します。
さらに!名古屋会場からの新商品販売も予定致しております。

©kanahei/TXCOM©kanahei/TXCOM

• 展覧会開催概要

●タイトル :『ゆるっと回転寿司パラダイス展』

●会期: 2023年6月24日(土)~2023年7月17日(月・祝)

10:00~21:00 ※入場は閉場の30分前まで。最終日は18時閉場。

●会場: 名古屋PARCO 西館6F・PARCO GALLERY(愛知県名古屋市中区栄3-29-1)

●入場料: 500円 ※ノベルティー付き(オリジナルクリアしおり) ※未就学児無料

●展覧会公式HP: https://art.parco.jp/parcogallery/detail/?id=1230

※会場内混雑緩和の為、入場整理券を配布させて頂く場合がございます。

※感染症拡大防止等の観点から営業日時の変更、入場者数の制限及び休業となる場合がございます。

ご来場の際は名古屋PARCOの営業日時をご確認ください。

※企画内容は予告なく変更になる可能性がございます。

• 展示内容

お寿司屋さんをモチーフに、カナヘイの世界を再現した展示をお楽しみ頂けます。

• 展覧会入場特典

入場特典として、有料入場者の方には「オリジナルクリアしおり」をプレゼント!

※全5種ランダムにて配布

※画像はイメージです。デザインは予告なく変更になる場合がございます。※画像はイメージです。デザインは予告なく変更になる場合がございます。

• 作品集

今年デビュー20周年を迎えるカナヘイの8年ぶりとなる小動物イラストブック 『カナヘイのゆるっと小動物 エンジョイDAYS!』をPARCO出版より刊行。ピスケ&うさぎをはじめとした個性豊かで可愛いカナヘイの小動物たちが、毎日をエンジョイする姿をフルカラーでたっぷり収録した128ページ。飾れて使える『カナヘイのゆるっと小動物 エンジョイDAYS!ポストカードブック』も販売致します。

カナヘイのゆるっと小動物 エンジョイDAYS! 定価1,430円(税込)カナヘイのゆるっと小動物 エンジョイDAYS! 定価1,430円(税込)

カナヘイのゆるっと小動物 エンジョイDAYS! 定価:1,430円(税込)カナヘイのゆるっと小動物 エンジョイDAYS! 定価:1,430円(税込)

• 展覧会開催記念商品

展覧会開催を記念してオリジナルグッズを販売いたします。

(新商品の情報は追って、PARCO ART( https://art.parco.jp/ )及び名古屋パルコ公式Twitterよりご案内致します。)

お寿司ピスケ&うさぎ 4,400円(税込)お寿司ピスケ&うさぎ 4,400円(税込)

えび ピスケ 2,750円(税込)えび ピスケ 2,750円(税込)

いくら うさぎ 2,860円(税込)いくら うさぎ 2,860円(税込)

大トロ うさぎ 2,860円(税込)大トロ うさぎ 2,860円(税込)

トレーディングアクリルキーホルダー(全8種) 660円(税込)トレーディングアクリルキーホルダー(全8種) 660円(税込)

ダイカットステッカー(全9種) 550円(税込)ダイカットステッカー(全9種) 550円(税込)

ブランケット 4,400円(税込)ブランケット 4,400円(税込)

ビッグシルエットTシャツ(いくら/だんご/湯呑(全3種)) M・L・XL 3,850円(税込)ビッグシルエットTシャツ(いくら/だんご/湯呑(全3種)) M・L・XL 3,850円(税込)

クッション(全3種) 3,025円(税込)クッション(全3種) 3,025円(税込)

モバイルリングホルダー(全3種) 990円(税込)モバイルリングホルダー(全3種) 990円(税込)

舟形ポーチ 1,760円(税込)舟形ポーチ 1,760円(税込)

帆布トート 3,850円(税込)帆布トート 3,850円(税込)

※画像はイメージです。※商品の仕様は予告なく変更になる場合がございます。※掲載は一部商品です。

• プロフィール

カナヘイ

1985年8月7日生まれ。愛媛県出身、在住のイラストレーター・漫画家。
ガラケーの待受画像の配信から全国の女子中高生の間で話題となり、2003年に現役女子高生イラストレーターとして「Seventeen」(集英社)にてプロデビュー。以降、イラスト・漫画を中心に、モバイルコンテンツやキャラクターデザイン等の分野で活動。2015 年 PARCO 出版より『カナヘイのゆるっと小動物がいっぱい』を発売。「ピスケ&うさぎ」を中心とした「カナヘイの小動物」シリーズは国内外で多くのファンを持つ。LINE主催のアワードではグランプリのほか受賞多数。

愛知県名古屋市イベント会場