総額約3億円!金製品約150点を展示販売、大丸下関店で「金の祭典」開催!

2024年6月19日(水)→24日(月)、大丸下関店3階特設会場

伝統工芸で精魂込めて作られた逸品工芸の数々、その美しさを会場にてご覧ください

大丸下関店では、「匠の技」逸品工芸品の世界、見る人の心をひきつける金製品を取り揃えた「金の祭典」を開催いたします。総額約3億円、金製品約150点の展示販売です。

金地金価格は、過去20年で約8倍以上に上昇しています。金の仏具や金大判・小判、オリジナル純金メダルなどが、親から子へ、子から孫へと継承できる資産としても注目を集めています。また、金価格高騰を受けた買い取りニーズにも対応し、お見積り無料の買取もいたします。

• 純金製 青雲吉祥龍

純金の輝きに願いを込めて。豊作・豊漁をもたらし悪運を断つとして崇められてきた龍。その力強い姿は運気上昇・家運隆盛を招くとされ、金運の象徴ともいわれています。また、鋭い爪で掴む如意宝珠は財運・長寿などあらゆる願いを叶えるとされています。

純金製 青雲吉祥龍(C)180g  <税込>11,000,000円

ケースのサイズ:幅400×奥行き265×高さ365(mm)

• MLB公認「大谷翔平 KABUTO ピンブローチ」限定販売

投打二刀流で規格外の活躍を続ける大谷翔平選手。その歴史的快挙を記念した日本国内限定の正規MLB認定商品です。アイコン的モチーフであるKABUTOを模した、今回限りのスペシャルPINブローチです。

MLB公認「大谷翔平 KABUTO ピンブローチ」数量限定販売 K18 0.08ct <税込>660,000円

• 純金製大判・小判

三保の松原は、静岡県静岡市清水区の三保半島にある景勝地。その美しさから日本新三景(大沼、三保の松原、耶馬渓)、日本三大松原(三保の松原、虹の松原、気比の松原)のひとつとされ、国の名勝に指定されています。そんな絶景を大判・小判にいたしました。

純金製純金製 三保の松原大判・小判 大判(100g)<税込>2,255,000円・小判(30g)<税込>770,000円

大判 幅:73×長さ:120mm/小判 幅:43×長さ:70mm

• 18金製 おりん

18金で制作された金の仏具「おりん」。心安らぐ音色とその響く余韻を会場にてぜひ体感してください。

18金製 おりん 2.7寸 鎚目 約240g <税込>7,414,000円

• お見積り・ご相談無料、その場で査定・買取

会場内にて、お手持ちの金・プラチナ製品を当日の相場にて算出・買取いたします。お見積り・ご相談無料、その場で査定・買取いたします。古物商許可番号:東京公安委員会 第306619102465 号

イベント名:『匠の技』逸品工芸品の世界 金の祭典

開催期間:2024年6月19日(水)→24日(月)、各日10:00-18:00※最終日17:00閉場

開催場所:大丸下関店3階宝石サロン横特設会場(入場無料)

※金地金価格の変動により、予告なく価格改定及び販売を中止する場合がございます。

【株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸下関店】

〒750-0025 山口県下関市竹崎町4-4-10

電話:083-232-1111(代表)

アクセス:JR「下関駅」徒歩すぐ