【アパレル専門店のコックス】兵庫県初出店!ファッションマスク専門店「Mask.com」が、2021年2月6日(土)、「阪急西宮ガーデンズ」に期間限定オープン!

イオングループの株式会社コックス(本社:東京都中央区日本橋浜町1-2-1、代表取締役社長:寺脇栄一)は、2021年2月6日(土)、兵庫県初出店となるファッションマスク専門店「Mask.com(マスクドットコム)阪急西宮ガーデンズ店」を期間限定オープンします。
展開商品は、99%細菌抑制する加工がされた「清(さや)マスク」をはじめ、スワロフスキー社製のクリスタルを使用した10万円(税抜)のマスクや、マスクストラップなどのマスク関連商品を500種類以上取り揃えています。また、当店では兵庫県北播磨地域の地場産業である播州織のクラッシュ加工生地を使用した「播州織マスク」を展開いたします。こちらの商品は、コックスが行う、コロナ下で影響を受けた企業と協業する「日本を元気にしようプロジェクト」の取り組みです。

オープン店舗:Mask.com阪急西宮ガーデンズ店
オープン日:2021年2月6日(土)
      ※お客さまの安心安全のため、混雑した場合は入場制限を実施いたします。
営業期間:2021年2月6日(土)~2021年5月9日(日)
住  所:兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ本館1階
営業時間:10:00~21:00
     ※新型コロナウイルス感染拡大を受け、営業時間を変更しております。
      詳細は商業施設のホームページをご確認ください。
店舗面積:約17坪
展開商品:ファッションマスク・マスク関連商品
オンラインストア:https://tokyodesignchannel.com/f/mask.com
→新サイトにてOPEN!約1,200種類以上のファッションマスクを販売中。

「播州織マスク」

自然な風合い、豊かな色彩、肌触りの良さが特徴の播州織生地を使用したマスクです。クラッシュ加工は、織り上げによって作成した柄に、さらに豊かな表情・紋様を加えることができる世界に類を見ない加工方法です。

■Mask.comについて
ファッションマスク専門店として、2020年9月8日(火)、コックス公式オンラインストアと八重洲地下街に店舗をオープンしました。その他、ポップアップ店舗も続々と展開しています。店舗では、これまで体験したことのないマスク選びをお客さまにご提供いたします。年齢・性別などを越えて“あなたに合うマスク”をご提案します。機能性マスクからファッションマスクまで豊富に取り揃えています。マスクコンシェルジュがお客さま一人一人に合ったマスクをご提案いたします。

■日本を元気にしようプロジェクトについて
コロナウイルスの影響を受け、困っていたり不安に思っていたりする人や事業者にファッションの力で元気になっていただきたい!という思いから、このたび「日本を元気にしようプロジェクト」を始動することになりました。

株式会社コックスについて
コックスは全国のファッションビルやショッピングモールなどに218店舗、公式オンラインストアなどのEC事業を展開するアパレル企業です。(2020年12月末時点)
ファッションを通じて、お客さまへ本質的なゆたかさを提供することを理念に、メンズ・レディス・キッズ・     ファッション雑貨・ライフスタイルグッズとその関連商品の企画、製造、小売販売を行なっています。