『リネージュ2M』対象への弱体化能力を強化する「マジックキャノン」のスキル ケアを実施!5月24日に「バーツ/ジグハルト/カイン」ワールドで「ゼパール バック アタック」の開催が決定!

NCSOFT Corporation (本社:韓国 板橋(パンギョ)、共同代表:金 澤辰(キム テクジン)/朴 炳武(パク ビョンム)、以下NC)は、次世代オープンワールドRPG『リネージュ2M』に関する情報をお知らせします。

■弱体化能力を強化!「マジックキャノン」のスキル ケアを実施!

【アップデート日時】

2024年5月22日(水) 定期メンテナンス時

本アップデートにて、「マジックキャノン」のスキル ケアを実施しました。

新規スキルとして、英雄級スキル「スモッグ ショット」と、それを強化する伝説級スキル「スモッグ バラージ」を実装しました。

英雄級スキル「スモッグ ショット」はアクティブ スキルで、範囲対象にダメージを与え、ターゲット対象には一定確率でダメージ命中率を減少させるデバフを与えます。伝説級スキル「スモッグ バラージ」を習得すると、「スモッグ ショット」のダメージが上昇し、さらに付与するデバフ効果の対象や効果時間が増加します。

また既存のスキルも調整を行いました。

例えば希少級、英雄級、伝説級スキルである「ブラスト ボムI/II/III」を調整し、「ブラスト ボムI/II/III」によるデバフ効果が付与されている対象を攻撃した際に、一部のスキルのダメージが増加するようになります。

希少級スキル「バイパー」と伝説級スキル「メタ バイパー」については、召喚した「バイパー」が自動戦闘時に、周辺で最も近い対象の方向を攻撃するように調整を行いました。

そのほか、「バーツ/ジグハルト/カイン」ワールドでは、ダンジョン「燃える渓谷」には深淵区域と、ボス モンスター「狂気のアディル」を追加したほか、「マスター精霊刻印:秩序」を実装しました。

「パプリオン/リンドビオル」ワールドでは、魂吸収「祝福」や、ワールド ダンジョン「傲慢の塔」の7階を追加実装しました。

アップデートの詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

≪「2024年5月22日更新のご案内」はこちら≫

●バーツ/ジグハルト/カイン ワールド

●パプリオン/リンドビオル ワールド

<全ワールド共通>

■「クラス チェンジ(マジックキャノン)」

【開催日時】

2024年5月22日(水) 定期メンテナンス後 ~ 2024年6月5日(水) 定期メンテナンス前 (予定)

期間中、武器種「マジックキャノン」を対象とした「クラス チェンジ(マジックキャノン)」を実施します。

「クラス チェンジ」では、現在の武器種からマジックキャノンにクラス、スキル、武器などを転換することができます。

基本費用の100アデナと転換する内容に応じたクラス チェンジ コインを利用することで、クラス チェンジを行うことができ、1アカウント当たり1回利用が可能です。

「クラス チェンジ(マジックキャノン)」の詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

≪「クラス チェンジ(マジックキャノン)」の詳細はこちら≫

■5月24日 22時45分に「ゼパール バック アタック」を開催!

【開催日時】

2024年5月24日(金) 22時45分 ~ 2024年5月25日(土) 0時55分 (予定)

2024年5月24日(金)22時45分より「バーツ/ジグハルト/カイン」ワールドにて、討伐イベント「ゼパール バック アタック」を開催します。

専用のイベント ダンジョン「ゼパールの書斎」に「ゼパール」が出現し、同じサーバー内の継承者と協力して討伐を目指すイベントです。「ゼパールの書斎」内部は安全地域となっており、討伐に成功すると専用の啓示共有アイテム「ゼパールの印章(イベント)」などがドロップするほか、専用のNPC「バック アタック商人」が「ゼパールの書斎」内に出現します。

「バック アタック商人」からは様々なアイテムをアデナで交換することができ、伝説級アガシオン「ゼパール」を確定で獲得できるアイテムや、強化値に応じたアイテムに製作可能な「ゼパールのチケット(イベント)」などを交換で獲得することができます。

「ゼパールのチケット(イベント)」は1個、「ゼパールのチケット(イベント)」を強化するための専用アイテム「ゼパールのチケット強化スクロール(イベント)」を12個獲得することができます。

「ゼパールのチケット(イベント)」は、+0で「祝福されたアインハザードの聖水(イベント)」100個、+1で「上級覚醒のポーション(刻印)」50個の製作に利用することができ、+6では「伝説級スキルブック選択箱(イベント)」、最大強化値である+9では、「ゼパールの神話級スキルブック選択箱(イベント)」1個の製作が可能です。

「ゼパール バック アタック」にあわせて、専用のシーズンパス「ゼパール バック アタック パス」も実施します。

デイリーミッションと、「ゼパール バック アタック」に関連したシーズン ミッションを達成すると、「最上級クラス獲得券(11回)(イベント)」や「最上級アガシオン獲得券(11回)(イベント)」などを獲得することができます。

イベントの詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

≪「ゼパール バック アタック」の詳細はこちら≫

■「エヴァの探索準備」

【開催日時】

期間中、出席報酬「エヴァの出席報酬」と、覚醒の島の一部報酬が2倍になる「エヴァの覚醒の島ダブル タイム!」を実施します。

「エヴァの出席報酬」では、デイリー報酬として「アインハザードの祝福」を獲得できるほか、「魔力が宿った羊皮紙(刻印)」や「ピュアエリクサー(刻印)」などを獲得することができます。

「エヴァの覚醒の島ダブル タイム!」では、ワールド ダンジョン「覚醒の島」に出現するボス モンスターを討伐した際にドロップする「覚醒のキャット団集魂石」の獲得数量が2倍になります。

さらに、「覚醒の島」に出現する、「覚醒したクイーンアント」、「覚醒したオルフェン」、「覚醒したドラゴン ビースト」、「覚醒したコア サセプタ」を討伐した際に獲得できる「上級覚醒の箱(刻印)」の数も2倍になります。

≪「エヴァの探索準備」の詳細はこちら≫

■ゲーム概要

最高のグラフィックで提供されたPCオンラインゲーム「リネージュ2」の正統後継モバイルリメイク作品。

新時代の3Dグラフィック技術でモバイルゲーム史上最大級のシームレスなオープンワールドを実現。

多様性と自由度を兼ね備えた成長を末永く楽しむことができるゲームデザインとなっており、1万人以上が集まり繰り広げられる大規模バトルを体験できます。 絆で結ばれた血盟の仲間と共に、新たなる冒険の扉を開こう。

【タイトル情報】

タイトル名:リネージュ2M(Lineage2M)

ジャンル:次世代オープンワールドRPG

価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金有)

対応プラットフォーム:Google Play/App Store/PURPLE(NC独自のクロスプラットフォーム)

開発/運営:NCSOFT

コピーライト:(C) NCSOFT Corporation. Certain rights granted to NC Japan K.K. All Rights Reserved.

公式サイト: https://lineage2m.ncsoft.jp/

PURPLE公式WEB: https://ncpurple.com/

公式X(旧Twitter): https://x.com/lineage2M_JP

公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCbsEahPqZ6WrRqQ0wqLAZdg

※当プレスリリースの内容は2024年5月22日現在のものです。諸般の事情により予定を変更する場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料