「TV Bros.」と猫のいない猫好きさんの祭典「にゃんだらけ」がタッグを組んだ特集号が、本日2月22日(猫の日)に発売!! 全国の愛猫家が“幸福な猫ライフ”をおくるための新視点の猫雑誌!

「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号」2024年2月22日(木)発売

雑誌「TVガイド」などを発行する東京ニュース通信社は、「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号」を2月22日(木)に発売しました。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。

「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号」​(東京ニュース通信社刊)「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号」​(東京ニュース通信社刊)

2016年から東京で年に2回開催している、猫のいない猫好きさんのためのイベント「にゃんだらけ」。今回、隔月刊のテレビ情報誌「TV Bros.」が「にゃんだらけ」とタッグを組み、全国の愛猫家に向けた「猫好きさんのための雑誌」を作りました!

過去に東京のほか、大阪、名古屋での開催を重ねてきた「にゃんだらけ」がイベント会場でリアルに培った経験とノウハウ、全国の多くの猫好きさんの意見を取り入れ、猫への愛情あふれる誌面を展開。今までにない、新たな視点の猫雑誌をお届けします。

• 掲載内容

表紙:中島美嘉

●猫と一緒のハッピーライフ

中島さんら愛猫家の有名人たちに、猫愛をたっぷり語ってもらいます。普段は表舞台に立つ人気者たちも、猫の可愛さの前ではメロメロです。

【登場タレント】

中島美嘉(アーティスト)、矢崎広(俳優)、井澤詩織(声優)、前原滉(俳優)、サンシャイン池崎(芸人)、ヒロシ(芸人)

●ねこらむ

著名人が猫へのあふれる愛をコラムで表現。猫のコラム=ねこらむ、として紹介します。

[登場タレント]

藤咲彩音(でんぱ組.inc)、東ちづる(俳優)、植田佳奈(声優)、沖聡次郎(Novelbright)、小泉拓(クリープハイプ)

●ミュージシャンと猫

猫好きを公言するミュージシャンたちが大集合。ほとばしる猫愛を語ってもらいました!

[登場ミュージシャン]

PATA(X JAPAN/Ra:IN)、Shou、TOKIE、you、杉本善徳(Waive)、IKUO、燿(摩天楼オペラ)、DIE、猫体質

●「みんなで作ろう! にゃんだらけBOOK」

猫好きの方々の意見を集め、愛猫家が本当に読みたい様々な企画を掲載!

1.にゃんピク、にゃん川柳、にゃんイラスト

にゃんだらけの会場やSNSで全国から集まった“にゃんピク”(=愛猫写真)を500枚以上掲載。その他、「猫あるある」を気軽に575で表現する“にゃん川柳”、可愛く個性あふれる猫のイラスト“にゃんイラスト”も。あなた好みの作品が見つかるかも!?

2.猫のためにできること

青木さやかさんによる保護猫活動、TNR、動物愛護情報の第一歩を紹介。ワンちゃんネコちゃん保護ハウス「さかがみ家」でお世話係を体験した、吉田メタルさんの奮闘記も。

3.猫の健康

獣医師がシニア猫とより良く暮らす方法、毎日観察するからこそわかる病気のサインを指南。さまざまな猫の世話をするキャットシッターのお悩み相談企画も。

4.猫好きさんの祭典 にゃんだらけ

猫のいない猫好きさんのためのイベント「にゃんだらけ」の全容を紹介。これまでの歴史や思い出を振り返りつつ、イベント会場、出展方法などを掲載。「にゃんだらけ15」のゲスト笠井信輔さん、茅原ますみさん夫妻の誌上トークショーも。

「別冊TV Bros. にゃんだらけ特集号」
●発売日:2024年2月22日(木) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:1,650円
●発行:東京ニュース通信社
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-book_32859610.html>ほか)にてご購入いただけます。

■TV Bros.のサブスクリプションスタイルWEBサイト
「TV Bros.WEB」<http://tvbros.jp/
■TV Bros.のデジタル定期購読サービス
TV Bros. note版<https://note.com/tv_bros