今年もナニワがやって来る!!伊勢丹新宿店のフードコレクションが食いだおれの街に!!「ナニワの美味・大阪特集」を6月7日(水)から開催
会期:2023年6月7日(水)~6月13日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
毎年大好評の「ナニワの美味・大阪特集」を、伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクションにて開催します。
今回は、名物の「お好み焼き」や「たこ焼き」「串カツ」といったものから、粉もの以外でも、イタリアンの激戦区、京町堀から「ラザニア」、狭山市の閑静な住宅街にある名店の「ステーキ」まで、さまざまな商品が結集します。
ビブグルマンにも選出された大阪・難波のお好み焼き店<味乃家>のお好み焼きや、道頓堀のうどん店<道頓堀 今井>のきつねうどん、たこ焼き発祥の店とされる<会津屋>の元祖たこ焼き、「G20大阪サミット」にも出店経験のある串カツ専門店<くしよし本店>まで勢ぞろい。ぜひこの機会をお見逃しなく!
特設ページはこちらから↓↓
https://mi-journey.jp/foodie/89970/
バイヤーおすすめ7選をご紹介!
<味乃家>
味乃家ミックス お好み焼き (1枚) 1,458円
「ミシュランガイド京都・大阪2017」のビブグルマンにも選出された大阪・難波のお好み焼き店<味乃家(あじのや)>。「味乃屋ミックス お好み焼き」は豚肉・イカ・タコ・エビ・豚肉のミンチ・卵2個が入ったお店で人気ナンバーワンのお好み焼きです。
<道頓堀 今井>
お手軽きつねうどん (1折) 843円
昭和21年に大阪の中心地・道頓堀に創業したうどん店<道頓堀 今井>。定番人気のきつねうどんは、コクと旨味のある「おだし」、もっちりとした「うどん」、ふっくら炊き上げた「きつね揚げ」の三位一体のおいしさを堪能できます。
<会津屋>
元祖たこ焼き (12個/1箱) 650円
たこ焼き発祥の店とされる<会津屋>の看板メニュー「元祖たこ焼き」。和風だしベースの生地を高温で焼き上げることで、表面パリッと、中はふわとろに仕上げています。まずは何もかけずにそのままいただくのが<会津屋>流です。
<くしよし本店>
串カツ (8本入り) 1,260円
「G20大阪サミット」にも出店経験のある串カツ専門店<くしよし本店>。衣にはクロワッサン生地を使用しており、サクッと軽い食感が特徴。付属のソースにもこだわっており、野菜串には 野菜や果実をベースとしたオリジナルソースを、肉と魚介は甘味と辛味と香りに特徴を持たせたマスタードソースをたっぷりとまとわせるのがおすすめ。
<いかやきやまげん>
いかやき ねぎ入り ソース味 (1枚) 398円
大阪・京橋の「いかやき専門店」として、地元に愛されるいかやきを焼きたてで提供する<いかやきやまげん>。人気の「やまげんオリジナル特製ソース」は甘すぎず、辛すぎず、何度食べても飽きない味わいに仕上げています。
<炭焼きイタリアンカルボーネ>
濃厚チーズと黒毛和牛のラザニア (1パック) 1,296円
大阪のイタリアン激戦区京町堀にて、新進気鋭の濵田シェフが創る人気店<炭焼きイタリアンカルボーネ>。
こんがり焼けたチーズと中からとろけ出すベシャメルソース、ほんのり赤ワインの香るミートソースがベストマッチ!こだわりのミートソースには、大阪のブランド牛『なにわ黒牛』を使用しています。
<江戸三・大和屋>
浪花いなり (10個) 1,512円
明治初期、大阪市西区江戸堀に居を構えていた大和屋清七が、鰊などの甘露煮を手掛けたのが始まりの<江戸三・大和屋>。関西の味付けで、あっさりとふっくら炊き上げたおあげで包んでいます。自慢の大和煮をはじめ、10種の具材を使った、江戸三・大和屋にしか作れないおいなりさんです。
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合があります。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
ブランド一覧
<江戸三・大和屋>
<くしよし本店>
<いかやきやまげん>
<道頓堀 今井>
<会津屋>
<藤熊>
<グリル梵>
<炭焼きイタリアンカルボーネ>
<肉匠 逢喜の郷>
<味乃家>
<玉出木村家>
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