『ストリートファイターV チャンピオンエディション』シーズン5最後のキャラクター公開。オロやあきら、トーナメントモードが8月16日(月)配信!

期間限定の体験版やセールのおトクな情報もお届け!

PlayStation®4とPCにて好評発売中の『ストリートファイターV チャンピオンエディション』。本報では、追加キャラクター「オロ」、「あきら」、そしてシーズン5最後の追加キャラクター「ルーク」の情報を公開! その他体験版やセールの情報も満載だ。

「SFV サマーアップデート 2021」の全編動画をご覧になりたい方は、以下からチェック!

• シーズン5最後の追加キャラクター公開! ストリートファイターユニバースを広げる新キャラクター

シーズン5の5人目であり最後である追加キャラクターの情報が解禁! その名は「ルーク」。今後のストリートファイターユニバースをさらに広げる新キャラクターだ。彼の最新映像も公開中。11月の配信予定を楽しみに待とう!

• 仙人オロ、8月16日(月)に帰ってくる!

「ストIII」の「放浪の仙人」が戻ってきた! オロは常に亀を片手に持って戦うスタイル。また、相手にプレッシャーを与え続ける様々な技を持っており、本作でもそれは変わらない。是非1つ1つの技の動きに注目してほしい。

• 「ジャスティス学園」の「風間あきら」、8月16日(月)に配信!

風間あきらが「ストV」に登場! 先ほどのオロと同時配信だ。原作は、1997年に発売された格闘ゲーム「ジャスティス学園」シリーズ。チームバトルの対戦格闘ゲームで、プレイヤーはゲージを貯まるとチームメイトをアシストとして呼ぶことができたが、本作でも兄の「醍醐」がVトリガーでアシストしてくれるぞ。接近戦を得意とするあきらのアクションをチェックしよう! 新ステージ 「Rival Riverside」も公開!

あきらのステージ「Rival Riverside」(400円(税込))。「ジャスティス学園」シリーズに登場したステージをリメイクしたものであり、あきらが通う「外道高校」付近、河原の近くの高速道路の下でバトルが繰り広げられる。

最後に、仙人「オロ」VS 功夫ライダー「あきら」のスペシャルマッチをご覧ください!

• 新たな「オンライントーナメントモード」、8月16日(月)に実装!

ゲームシステムに「オンライントーナメントモード」が新たに追加! 本モードは、オロとあきらと同時に8月16日(月)に実装。誰もが参加可能なトーナメントをゲーム内で誰でも手軽に作成、参加することができ、トーナメントの試合経過を確認することも可能。トーナメント進行はシステム側で運用されるので、特に難しい操作や管理は不要だ。さらに、トーナメントルールも様々にカスタマイズできるぞ。

• シーズンパスや体験版、セールのおトクな情報!

​「ストV」シーズン5最後のキャラクターとして「ルーク」が発表され、シーズン5パスに含まれるコンテンツ情報も更新されたぞ。

・追加コスチューム「ストーリー」:オロ 200円(税込)
・追加コスチューム「戦闘服1」:オロ 400円(税込)
・追加コスチューム「ストーリー」:あきら 200円(税込)
・追加コスチューム「戦闘服1」:あきら 400円(税込)
・追加コスチューム「ノスタルジック」:あきら 400円(税込)
・追加コスチューム「水着」:あきら 400円(税込)

オロ、あきら、オンライントーナメントモードのリリースを記念して、PS4版にて無料体験版を配信! さらにシーズン1~4キャラクターもプレイ可能だ。まだ未プレイの方は是非プレイしてみよう。

◎「シーズン1~4のキャラクター」無料開放時にプレイ可能なモード
ランクマッチ/カジュアルマッチ/バトルラウンジ/トレーニング/トライアル/デモンストレーション
※キャラクターの使用権を購入するとVSモード等、上記以外の項目も使用できるようになります。

さらに、『ストリートファイターV』本編および追加コンテンツが、現在セール実施中! シーズン5のコンテンツも対象になっているので、お見逃しなく!

■期間

PS4版:2021年8月18日(水)23:59まで
PC版:2021年8月20日(金)01:59まで

■セール内容

※ダウンロードコンテンツを利用するには、別売りのゲーム本編が必要です。

※割引率は通常価格からの割引率となり、ストア上の割引率と異なる場合がございます。

詳細は各ストアをチェックしよう!
PS4版:

PC版:

•  商品情報

『ストリートファイターV チャンピオンエディション』
STREET FIGHTER V CHAMPION EDITION

・対応ハード:PlayStation®4 / PC
・ジャンル:対戦格闘
・プレイ人数:1~2人(オンライン2~8人)
・CEROレーティング:B
・公式サイト:http://www.capcom.co.jp/sfv/
・権利表記:©CAPCOM CO., LTD. 2016, 2020 ALL RIGHTS RESERVED.

■ストリートファイターV チャンピオンエディション
・発売日:好評発売中
・価格:
PlayStation®4:パッケージ版 3,990円(税込 4,389円) / ダウンロード版 3,627円(税込 3,990円)
PC:ダウンロード版 3,627円(税込 3,990円)

■ストリートファイターV チャンピオンエディション アップグレードキット
・配信日:好評配信中
・価格:
PlayStation®4:ダウンロード版 2,727円(税込 3,000円)
PC:ダウンロード版 2,727円(税込 3,000円)

■SFV:チャンピオンエディション + シーズン 5 プレミアムパス バンドル
PlayStation®4:ダウンロード版 5,900円(税込 6,490円)