ファストフード・クイックサービスレストラン市場、2021年から2026年の間に5.1%のCAGRで成長見込み
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ファストフードおよびクイックサービスレストランの世界市場:業界動向、市場シェア、市場規模、成長、機会、予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を1月20日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1029260-fast-food-quick-service-restaurant-market-global.html
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市場の概要
世界のファストフード・クイックサービスレストラン市場は、2020年に2,600億米ドルの規模に達しました。今後、2021年から2026年の間に市場は5.1%のCAGRで成長すると予想されています。
ファストフード・クイックサービスレストラン(QSR)とは、あらかじめ調理されたファストフードを組み立てて顧客に提供する、カジュアルな飲食店のことです。これらの店舗では通常、限られたメニューを提供しており、料理はあらかじめ大量に用意され、さらにテイクアウトやダイニンング用に加熱・包装されます。ハンバーガー、サンドウィッチ、ピザ、パスタ、ソフトドリンク、アルコールドリンク、デザート、ケーキ、ペストリー、チキン、シーフードなど、地元の食材や料理にヒントを得た経済的な食品や飲料を幅広く提供しています。また、これらのレストランは通常、既存のレストランチェーンやフランチャイズ事業の一部であり、標準化された食材や部分的に調理された食品を管理された供給ルートを通じてレストランに提供しています。
市場の動向
飲食業界の著しい成長と、人気レストランチェーンによるフランチャイズビジネスモデルの普及は、市場の見通しを明るくする重要な要因の一つです。また、世界的な労働人口の増加と消費者のライフスタイルの向上により、ファストフード製品の消費が拡大しています。さらに、多忙なスケジュールのため、移動中に手軽に購入して食べることができるオン・ザ・ゴー・フード製品が広く普及しており、市場の成長を後押ししています。これらに加えて、カフェ文化の発展と、よりヘルシーな代替ファストフードの登場も、市場の成長を促す要因となっています。QSRは、人工的に加工された食材ではなく、天然・有機・植物由来の食材を使った革新的で斬新なレシピを開発しており、健康志向の高い消費者から絶大な支持を得ています。その他の要因としては、レストランの近代化やデジタル化、タッチスクリーン・キオスクやキッチン・ディスプレイ・スクリーン、デジタル・セールス・ターミナルの活用などが挙げられ、市場のさらなる拡大が期待されます。
主要な市場区分
世界のファストフード・クイックサービスレストラン市場は、ビジネスモデル、料理、製品タイプ、サービスタイプなどに基づいて分類されています。
ビジネスモデル別の市場区分
・独立系
・チェーン店、フランチャイズ店
料理別の市場区分
・アメリカン
・中国料理
・イタリアン
・メキシコ料理
・日本料理
・トルコ・レバノン料理
・その他
製品タイプ別の市場区分
・ハンバーガー・サンドウィッチ
・ピッツァ・パスタ
・ドリンク・デザート
・チキン・シーフード
・その他
サービスタイプ別の市場区分
・オンラインサービス
・オフラインサービス
市場の競合状況
世界のファストフード・クイックサービスレストラン市場における主要な企業としては、Ark Restaurants Corp.、Carrols Restaurant Group Inc.、Chipotle Mexican Grill Inc.、Del Taco Restaurants Inc.、Jack in The Box Inc.、Kotipizza Group Oyj (Orkla ASA)、McDonald's Corporation、Restaurant Brands International Inc.、The Wendy's Company、Yum Brands Inc.などが挙げられます。
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