「ホテルでちょっと違う雰囲気の写真に…」“今、最も熱視線を浴びる男”津田健次郎を約30P大特集!「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」表紙初解禁

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」2月28日(水)発売

話題のPERSONの素顔に迫るPHOTOマガジン「TVガイドPERSON」(毎月9日前後発売)。媒体コンセプトはそのままに、男性声優のみの特別号「TVガイドVOICE STARS」が季刊発行されているが、オトナ声優に限定した別冊「TVガイドVOICE STARS Dandyism」の「vol.8」が2月28日(水)に発売。発売1週間前となる本日、表紙画像と全ラインナップが解禁された。

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」(東京ニュース通信社刊)「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」(東京ニュース通信社刊)

表紙を飾るのは、木曜ドラマ「グレイトギフト」(テレビ朝日系)にレギュラー出演中の津田健次郎。「津田健次郎から君へのギフト」という特集タイトルの下、ホテルで大人っぽく撮り下ろしたグラビアのほか、トレンドの渦中にある自身の現在地を尋ねた1万字以上に及ぶロングインタビュー、さらに「グレイトギフト」の収録現場に密着するなど、完全独占となる約30Pの大特集で登場する。

◆津田健次郎コメント

今回はホテルで、いつもとちょっと雰囲気が違う写真を撮っていただきました。それが表紙になるということで、また違った面を見てもらえるかなと思っています。そしてインタビューに関しては、僕が本当にだらだらしゃべってしまったのですが(笑)、内容的にはたっぷりあると思います。ぜひ発売を楽しみにしてください。

また裏表紙&巻末特集を飾ることになった大塚明夫は、レトロな旅館でダンディーに撮り下ろし。「大塚明夫の生きる道」という特集タイトルにふさわしく、なぜ大塚が長年トップであり続けるのか、キャリアの中で紆余曲折がありながらも「今を楽しむ」という境地に達したその思いを激白した。

第2特集は「オトナたちの遊び場」と題し、恋愛シミュレーションゲーム「ときめきメモリアルGirl's Side」に出演する緑川光、ニコニコ生放送「小西克幸と平川大輔のアブナイ同窓会!」でダブルMCの小西克幸&平川大輔、TVアニメ「休日のわるものさん」(テレ東ほか)で主演を務める浅沼晋太郎が、“遊び”をテーマにそれぞれに趣向を凝らした撮影に挑んでいる。

また前号からスタートした山路和弘の料理連載「やまじの味処」は、山路のリクエストで井上和彦をゲストに迎え、お酒に合う手料理を振る舞うことに。リーディングユニット「みきくらのかい」特集では、3月9日(土)開催の第十一回公演「龍神伝」で共演する三木眞一郎&梶裕貴の対談をお届け。下野紘は自身の冠バラエティー「下野紘のほぼはじめまして」のDVD企画で富士登山をしたことから、その収録秘話を聞いた。GRANRODEOはファンクラブ限定で行われたアコースティックライブの模様をリポートする。そして極めつけとなる世界的写真家レスリー・キー氏が男性声優を撮り下ろす連載「SUPER VOICE STARS」は、鈴木達央がレスリー氏と初セッションを繰り広げることに。

まさに今をときめく“オトナ声優”たちがそろい踏みとなった「TVガイドVOICE STARS Dandyism」にご期待いただきたい。

• 購入者特典 決定!

◆Amazon

限定表紙版

Amazonにて「【Amazon.co.jp限定】TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8 Amazon 限定表紙版」をご購入の方に、通常版とは異なる表紙・裏表紙絵柄の「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」 をお届け!

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8 Amazon限定表紙版」(東京ニュース通信社刊)「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8 Amazon限定表紙版」(東京ニュース通信社刊)

Amazonでの購入については下記HPをご覧ください。

※表紙・裏表紙以外は通常版と同じ内容となります。

◆アニメイト(※通販・実店舗含む)

津田健次郎A4サイズクリアファイル 1枚

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」アニメイト購入特典クリアファイル<表><裏>「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」アニメイト購入特典クリアファイル<表><裏>

アニメイトでの購入については下記HPをご覧ください。

◆セブンネットショッピング

津田健次郎ポストカード 1枚

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」セブンネットショッピング購入特典ポストカード(表)「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」セブンネットショッピング購入特典ポストカード(表)

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」セブンネットショッピング購入特典ポストカード(裏)「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」セブンネットショッピング購入特典ポストカード(裏)

セブンネットショッピングでの購入については下記HPをご覧ください。

◆楽天ブックス

津田健次郎生写真全3種類よりランダムで1枚

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」楽天ブックス購入特典生写真「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」楽天ブックス購入特典生写真

楽天ブックスでの購入については下記HPをご覧ください。

◆ローソンエンタテインメント(※WEBのみ)

大塚明夫生写真全3種からランダムで1枚

「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」ローソンエンタテインメント購入特典生写真「TVガイドVOICE STARS Dandyism vol.8」ローソンエンタテインメント購入特典生写真

ローソンエンタテインメントでの購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項>

※2月21日現在

※アニメイト実店舗での販売は2月28日(水)~となります。

※予約開始日時は店舗によって異なる場合がございます。

詳しくは各社HPなどにてご確認ください。

※特典付き販売店は、追加になる場合がございます。

※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。

※限定表紙版および特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

●発売日:2024年2月28日(水) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●発 行:東京ニュース通信社
●定 価:1,540円
●判 型:A4
●ラインナップ:津田健次郎/大塚明夫/緑川光/小西克幸×平川大輔/浅沼晋太郎/鈴木達央/山路和弘×井上和彦/三木眞一郎×梶裕貴/下野紘/GRANRODEO etc.
全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

■公式X
@TVguidePERSON<https://twitter.com/TVguidePERSON
■公式Instagram
@tvgperson<https://www.instagram.com/tvgperson/