【ホテル日航福岡】「ホテル日航福岡Christmas Cake2021」予約受付中!
ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄)では2021年12月15日(水)までの期間、福岡の洋菓子の名店「ラヴィアンローズ」とのコラボレーションケーキを含む2つの新作ケーキをはじめとしたクリスマスケーキのご予約を受け付けております。
本年は真っ赤に輝くケーキに雪の結晶を散らしたノエルルージュや、ショコラと抹茶で見事に黒い森を表現したノエル フォレノワールの2品が新商品として登場しました。
新商品の2品はホテル日航福岡 総料理長 中橋義幸と福岡の名店「ラヴィアンローズ」の小田信也シェフのコラボレーションケーキとなっております。
【クリスマスケーキ 概要】
■予 約 期 限 :2021年12月15日(水)まで
■引き取り期間 :2021年12月22日(水)~12月25日(土)11:00~19:00
■予約・引取り場所:ホテル日航福岡1階 「 ティー&カクテルラウンジ」
<ご予約>
[電話予約] TEL:092-482-1167(直通)
[Web] 公式HP「オンランショップ」
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/page/christmas_cake.html
■内容:
『 ノエル フォレノワール 』 4,800円(消費税込) ◎直径15cm
<限定100個>
フランス語で黒い森を意味するケーキ。ホテル日航福岡 総料理長 中橋義幸と福岡の名店ラヴィアンローズの小田信也シェフがコラボレーションしました。黒い森をショコラムース、森の緑を抹茶ムースで表現しています。
『 ノエル ルージュ 』 4,800円(消費税込) ◎直径185㎝
<限定100個>
真っ赤なフォルムに白い雪の結晶が映える、聖なる夜を鮮やかに彩るケーキ。アールグレイティーが薫るショコラムースとバニラムースにピスタチオ生地を合わせました。中にしのばせたブラックベリーと表面の赤いグラサージュに使用したフランボワーズなどのベリーの酸味がバランスよく調和しています。『 シュトレン 』 2,900円(消費税込) ◎長さ17cm
<限定150個>
ドライフルーツをたっぷりと練り込み、しっとりと焼きあげたドイツのアドベント菓子。
『 パネットーネ 』 2,000円(消費税込) ◎幅13cm×高さ15cm
<限定100個>
イタリア ミラノの銘菓。バターがたっぷり入った生地でクリスマス特有の発酵菓子パン。
【お客様からのご予約・お問合せ】
◎ティー&カクテルラウンジ
092-482-1167(直通)8:00~20:00
ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルグループ「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像