【ホテル日航福岡】「第26回 総料理長 中橋義幸の食卓」開催!

~星降り注ぐ村で育まれた最上級の「お茶」と「フレンチ」と~

ホテル日航福岡(福岡市博多区、総支配人:大月照雄)では、2021年11月22日(月)・23日(火・祝)の二夜限定で「第26回 総料理長 中橋義幸の食卓」を開催いたします。


本フェアでは、福岡県で活躍する3人の匠によるスペシャルコラボレーションディナーを召し上がっていただきます。
福岡県八女市の三郷で伝統的な技法により、甘さ、コク、旨みの強い日本茶を手掛ける「星野製茶園」。
その星野製茶園の茶師である山口真也が厳選したお茶と、和テイストを取り入れたホテル日航福岡 総料理長 中橋義幸のフランス料理をお楽しみいただけます。
さらに、コースの締めくくりであるスイーツは福岡の洋菓子の名店「ラヴィアンローズ」のシェフパティエ 小田信也が手掛けるお茶スイーツが登場いたします。3人の匠が織りなすお茶とフレンチの世界を思う存分ご堪能ください。

【 「第26回 総料理長 中橋義幸の食卓」概要 】 [ 各50名様限定 ]
■日時:2021年11月22日(月)・23日(火・祝) 受付 17:30 / ディナー 18:00~21:00
■場所:ホテル日航福岡 5階「志賀の間」
■料金:お一人様23,000円(消費税・サービス料込)
◆グリーンのものを何か一つ身につけてお越しください。

<ご予約>
ホテル日航福岡 宴会予約課 平日・月~金曜日 10:00~18:00
[電話] TEL:092-482-1118(直通)

◎協力・協賛:㈱星野製茶園 ラヴィアンローズ(LA VIE EN ROSE)

  ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルグループ「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。
また、新館3階の「チャペルプリエール」は、ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとし、その石材は大聖堂で使用されているもので形造されています。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルです。
https://www.hotelnikko-fukuoka.com/

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月