プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】ディナーコース 口福2022

~都道府県食材紀行より~

東急ホテルズ

ホテル公式ページはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/91837/index.html


ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2階 中国料理「星ヶ岡」にて2022年9月1日(木)から11月4日(金)までの平日を対象に、過去1年間の都道府県食材フェアよりお客さまにご好評をいただいた品々を集めた「ディナーコース 口福2022」を開催いたします。

中国料理「星ヶ岡」では1つの都道府県を取り上げ、シェフが直接訪問、その土地ならではの選りすぐった旬の食材を用いたフェアを定期的に開催しております。今回は、それぞれのフェアメニューより特にご好評をいただいた食材をピックアップ。熟練の技で仕上げた品々を一度にお楽しみいただけるフェアとなっております。

素材の魅力を最大限に活かしたメニューは、コースが進むにつれ、味の幅が次第に広がる構成となっております。前菜には、星ヶ岡スタイルにアレンジされた鰹の藁焼きや星ヶ岡伝統のタレに漬け込んだ四万十ポークのチャーシューなど高知を代表する七つの食材を集め、皿鉢料理を意識した一皿をご用意しました。魚料理は、長崎県に伝わる技術である五島〆で締めた新鮮なハタを五島の塩でシンプルに味付けした一品。蒸すことでハタの身がはじけ、ハタそのものの味を塩と葱の香りとともにお楽しみいただけます。他にも、北海道の馬追和牛のサーロインや名物のふかひれ尾鰭の姿煮など、こだわりの品が揃います。ワインや日本酒とのペアリングで味わいが一層深まる日本各地からの美味を、是非この機会にご堪能ください。

 

◇◆ ディナーコース 口福2022 概要 ◆◇
[販売期間] 
2022年9月1日(木)~11月4日(金)※土・日・祝日を除く
[提供時間] 
午後 5時30分~午後10時(L.O.午後9時)
[メニュー]
【全国食材フェア ディナーコース 9品のコース22,770円】
・高知県“宮進商店”さんのからすみたっぷり春雨のアミューズ・ブッシュ
・“高知家”の食材から七つの幸を一皿に集めて
・四万十町産アメゴの姿揚げと安芸水産のどろめ春巻き “銀象ソルト”と共に
・五島福江港直送 五島〆ハタの強火蒸し 九条葱と潮の香り
・根室港直送 花咲ガニとふかひれ尾鰭姿煮の共演
・北海道・馬追和牛サーロイン 油爆麻辣仕立て
・福岡県産あさりとサラダごぼう入り柔らか五島うどん 能登ふぐ花削りの香り
・産地直送メロンとミルク杏仁豆腐
・当別町産小麦きたほなみの中華揚げドーナツと和歌山県“紅茶いろかわ”のペアリング

※全8品のコース料理もご用意しております(19,607円 / 詳細は公式ホームページをご覧ください)
※2名さまより承ります
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております  ※写真はイメージです

中国料理「星ヶ岡」料理長   
山橋 孝之 Yamahashi Takayuki

<プロフィール>
1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019 年金賞の実績を残す。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ中国料理における不易流行を追い求め続けている。

◆中国料理「星ヶ岡」
中国料理の王道を守り、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した「星ヶ岡」でしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。シックな空間には、大小7つの個室をご用意。ビジネスやプライベートなど、さまざまな用途に合わせて幅広くご利用いただけます。
 


◇◆ ディナーコース 口福2022付き宿泊プラン ◆◇
食のキャピトルをご堪能いただける宿泊プランをご用意。中国料理「星ヶ岡」で開催されている、これまでの都道府県食材フェアより厳選した品々を集めた「ディナーコース 口福2022」とオールデイダイニング「ORIGAMI」での朝食をお楽しみいただけます。

[予約開始日]   
2022年7月15日(金)  
[宿泊期間]     
2022年9月1日(木)~11月4日(金)
[客室タイプ] 
デラックス キング / ハリウッドツイン (44.8㎡)
[料 金]         
お1人さま料金 49,967円~(2名さま 1室利用の場合)
[内 容]         
ご宿泊 / ディナーコース 口福2022 9品
ご朝食 (オールデイダイニング「ORIGAMI」 )
[特典]
中国料理「星ヶ岡」にてファーストドリンクをお一人さまにつき1杯サービス

※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。なお別途、東京都宿泊税が加算されます

詳細はこちらからご覧ください
https://bit.ly/3yBt1IQ

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.capitolhoteltokyu.com
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

175フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード