かさまし食材が家計を救う! 元公認会計士が月7万貯めた「かさましフライパンレシピ」を公開
焼き麩、豆腐、高野豆腐でかさまし!
株式会社主婦の友社は2025年1月31日(金)に『元公認会計士が月7万貯めた かさましフライパンレシピ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074602407)を発売いたします。
元公認会計士のうさまるさんは、子ども4人、家族6人。毎日、食事作りに追われながら年収の3分の1を貯蓄に回しています。その秘密は、「かさまし×フライパン」レシピ。本書は、うさまるさんのSNSで人気の、焼き麩や豆腐、高野豆腐などかさまし食材を、鶏むね肉、豚こま、魚などメイン食材と組み合わせて、節約しながらボリュームたっぷり&満足度の高いレシピを紹介しています。また、元公認会計士という自身の経験もふまえて、お金の不安からさよならする家計管理術も本書で初公開いたします!
かさましフライパンレシピ誕生STORY
かさましレシピの作り方
豆腐、高野豆腐、焼き麩などの「かさまし食材」を、鶏むね肉、豚こま、魚など「メイン食材」と組み合わせて、家族のお腹を満たす料理を作っています。
かさましレシピの例
<鶏むね麩南蛮>
<やばい豚唐揚げ>
<だまされる明太チーズ いわしフライ>
節約してもボリュームたっぷりで、その満足度の高さからSNSでも大人気。
一緒に簡単に作れるサブおかずも紹介します。
サブおかずの例
<博多屋台風 ラーもやし>
<冷凍パプリカで作る チンジャオロースー>
<ブロッコリーの茎ガレット>
1週間分の献立も披露!
うさまる家の1週間献立のうち、これは月曜日の例。この日は肉多めでしたが、定番野菜を使い回しているので家計にやさしい献立です。月曜日から日曜日までを大紹介!
必読! 家計の無駄を減らすコツ
ぜひ読んでもらいたいのが、家計管理術。
自身の経験もふまえて、お金の不安からさよならするハウツーを公開します。
おいしく作って、食費をおさえるための気づきがある一冊です。
目次
【1章】家計を守る主役!かさましおかずBEST25、
【2章】これでみんながおいしく食べられる 我が家の1週間献立、
【3章】元公認会計士ママのマル秘家計管理術、
【4章】アイデア勝負! サブおかずと野菜のおかず60…など
著者プロフィール
山口あんな(うさまる)
兄弟姉妹4人のママとして毎日の食事作りに追われながら、年収の1/3を貯蓄に回す元公認会計士。子どもたちの偏食を克服するために生まれた「かさまし×フライパンレシピ」だったが、楽しみながら節約ができてボリュームたっぷり、おいしいと言われたらまた作る気になると評判を呼び、SNS総フォロワー数は20万人を超える。福岡県在住。
書誌情報
タイトル:元公認会計士が月7万貯めた かさましフライパンレシピ
著者/山口あんな(うさまる)
発売日/2025年1月31日(金)
定価/1650円(税込)
判型、ページ数/A5判、128ページ
ISBN/978-4-07-460240-7
発行/主婦の友社
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074602407
【楽天ブックス】 https://books.rakuten.co.jp/rb/18075563/
※電子書籍も同時発売
本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像