『タワー オブ アイオン』【クラシックサービス】「北斗の拳」とのコラボレーションをはじめ新クラス登場や無料プレイリニューアルも実施される大型アップデート『Episode3.0”永遠の拳”』が本日実施!

コラボアイテムや様々な装備が手に入る各種イベントも開催

PC向けオンラインゲーム『The Tower of AION(以下、タワー オブ アイオン)』をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長:金 澤憲(キム テクホン)、代表取締役社長:林 元基(イム ウォンキ)、以下エヌシージャパン)は、クラシックサービスにて最新大型アップデート『Episode3.0”永遠の拳”』の実施と、各種イベントの開催をお知らせします。

<クラシックサービス>

■最新大型アップデート『Episode3.0”永遠の拳”』が本日実施!

【アップデート日】

2024年7月17日(水) 定期メンテナンス時

クラシックサービスにて、最新大型アップデート『Episode3.0”永遠の拳”』を本日実施しました。

◆「北斗の拳」とのコラボレーションを実施!新クラスやコラボ限定ダンジョンなどが登場

【コラボレーション開催期間】

※新クラス「フィスト ウイング」は開催期間終了後もプレイ可能

本アップデートにて実装された新クラス「フィスト ウイング」は、格闘技を主体としたスキルを得意とする超近接戦闘クラスで、北斗神拳をモチーフにした特別なスキルを使用することができます。

キャラクター作成時に「フィスト ウイング」を選択することで、クラス専用のインスタンスダンジョン「啓蒙の邸宅」にて、ミッションをこなしながら一定のレベルまで到達することが可能です。

また、コラボレーション期間中は「ケンシロウ」「ジャギ」「ハート」など「北斗の拳」のキャラクターが登場するコラボダンジョン「アステル」や、新地域「ラプスラン」でコラボ専用レイドボス「ハート」が登場します。

そのほか、コラボレーションにあわせて「ケンシロウ」「ユリア」の髪型や、コラボ専用衣装、モーションなども入手可能です。

◆レベルキャップ解放や新地域実装、期間限定サーバーオープンなど盛りだくさん

本アップデートにて、レベルキャップが58から60に解放され、解放に伴い各クラスに新スキルが2種追加されます。

また、新地域「ラプスラン」が実装されます。新規スキルブックが獲得できるフィールドコンテンツや、大規模戦闘を体験できるレイド、新規武器の材料となるアイテムを獲得できる採集など多くのコンテンツを楽しめる地域になっています。

さらに、自由にUIが調整可能となったり、装備支給などの恩恵が得られる新サーバー「フィスト」が期間限定でオープンするなど、さまざまなアップデートを実施しました。

◆クラシックサービス基本プレイ無料化&「シエルの機運」リニューアル

今まで、定額サービスにて提供されていた「シエルの機運」が未適用の状態では、獲得経験値の半減やアイテム獲得での制限が設けられていましたが、今回のアップデートにて制限が無くなり、「シエルの機運」とは関係無く、基本プレイにおいては無料でお楽しみいただける状態となります。

≪『Episode3.0”永遠の拳”』特設サイトはこちら≫

■「異界の製作台:永遠の拳」開催

【開催期間】

2024年7月17日(水) 定期メンテナンス後 ~ 2024年8月14日(水) 定期メンテナンス前まで

期間中、「異界の製作台」にて、特定の材料を使って武器研鑽に挑戦することができます。

研鑽段階によりさまざまな報酬を獲得することができ、研鑽段階別報酬として「ケンシロウ」の衣装や髪型、コラボモーションを獲得することが可能です。

≪「異界の製作台:永遠の拳」の詳細はこちら≫

■「洞窟に咲いたキャンディツリー」

【開催期間】

期間中、「パドマシャの洞窟」に出現する「センシティブ パドマシャ」を討伐すると、キャンディツリーの材料を獲得することができます。

「センシティブ パドマシャ」討伐時、周辺に登場した土壌の中から1つ選び、「[イベント]キャンディツリーの種」を植えると、3種類のうちいずれかのキャンディツリーが出現します。

「[イベント]成長促進剤」を使用してキャンディツリーを成長させると、成長段階に応じて魔石や強化石、「ルドラ防具選択箱」などを獲得することができます。

≪「洞窟に咲いたキャンディツリー」の詳細はこちら≫

■「初心者パス」

【開催期間】

2024年7月17日(水) 定期メンテナンス後 ~ 2024年10月10日(木) 定期メンテナンス前まで

期間中、定められたミッションを達成することで、報酬として強力な魔石や強化石、防具選択箱など冒険に役立つアイテムを獲得することができます。

通常報酬として冒険に役立つアイテムが手に入るほか、プレミアム報酬として「最上級 古代の王冠」や「エリートレガトゥス装備」一式などを獲得することができます。

≪「初心者パス」の詳細はこちら≫

■「北斗の拳」(原作:武論尊・漫画:原哲夫)とは

「週刊少年ジャンプ」に1983年~1988年まで、原作・武論尊、漫画・原哲夫により連載された作品。核戦争により文明社会が失われ、暴力が支配する世界となった世紀末を舞台に、北斗神拳の伝承者・ケンシロウが愛と哀しみを背負い救世主として成長していく姿が描かれている。2023年9月13日に40周年を迎えた。

(C)武論尊・原哲夫/コアミックス 1983 版権許諾証 N04-26C

【ゲーム概要】

2009年7月に正式サービスの始まったMMORPG(※)でアジア、北米、ヨーロッパなど全世界60カ国で楽しまれています。

天族と魔族そして龍族、3つの種族が「飛行」によって、「縦×横」だけでなく、「高さ」の要素が加わった、360°の空間で飛翔を体感できます。醍醐味の一つである「要塞戦」は、天族と魔族の種族間で陣地をめぐった戦争であり、地上だけではなく空中でも繰り広げられます。プレイヤーが空を飛行しながら敵と戦う光景は、他のオンラインゲームでは決して体験することができません。

※Massively Multiplayer Online Role-Playing Gameの略称で大勢の人が同時に参加できる。

タイトル The Tower of AION(タワー オブ アイオン)

ジャンル MMORPG

タワー オブ アイオン クラシック公式サイト https://www.ncsoft.jp/aionclassic/

公式X(旧Twitter) https://twitter.com/Aion_PR

NCJapan公式YouTube https://www.youtube.com/user/NCsoftJP

公式Facebook https://www.facebook.com/NCSOFT.Japan

(C) NCSOFT Corporation. Licensed to NC Japan K.K. All Rights Reserved.

※当プレスリリースの内容は2024年7月17日現在のものです。諸般の事情により予定を変更する場合がございます

メディアユーザー新規登録無料