『リネージュ2M』8月21日に価値尊重ワールド 新サーバー「エデン」のオープンが決定!特設サイトが公開したほか事前登録の受付を開始!さらに公式生放送の実施も決定!

アリーナ ダンジョン「破壊された傲慢の塔頂上」に深淵区域が実装!

NCSOFT Corporation (本社:韓国 板橋(パンギョ)、共同代表:金 澤辰(キム テクジン)/朴 炳武(パク ビョンム)、以下NC)は、次世代オープンワールドRPG『リネージュ2M』に関する情報をお知らせします。

■新サーバー「エデン」のオープンが決定!特設サイトを公開!事前登録の受付開始!

【特設サイト公開日】

2024年8月7日(水)

【特設サイトURL】

本日、「リネージュ2M」で新たにオープンが決定した新サーバー「エデン」の特設サイトを公開しました。

特設サイト内では、事前登録の受付に加えて、価値尊重ワールドとしてオープンする新サーバー「エデン」の情報や公式生放送の実施が予告されています。

●アップデートに先立ち、事前登録を開始

【開催期間】

2024年8月7日(水) 正午 ~ 2024年8月20日(火) 23 時59分まで(予定)

新サーバー「エデン」のオープンに先立ち、事前登録を開始しました。

8月20日(火)までに、事前登録を行うことで入手できるクーポンコードを登録するとワールド共通報酬として「自由の騎士団のリング(イベント)」をもらえるほか、「バーツ/ジグハルト/カイン 」「パプリオン/リンドビオル」ワールドのプレイヤーの専用報酬として「自由の騎士団 支援補給品(イベント)」、「エデン」 ワールドのプレイヤーの専用報酬として「エデンの祝福(イベント)」や、「エデンの騎士団英雄級スキルブック支援箱(イベント)」、「エデンの騎士団支援補給品(イベント)」を獲得することができます。

≪事前登録サイトはこちらから≫

≪事前登録クーポンの登録はこちらから≫

■「リネージュ2M公式生放送 エデン プレビュー」放送決定!

【放送日時】

2024年8月13日(火) 20時 ~ 21時00分 (予定)

【放送URL】

YouTube: https://youtube.com/live/lREq-XMfd_4

「リネージュ2M公式生放送 エデン プレビュー」を8月13日(火)20時よりお送りいたします。

番組では、新サーバー「エデン」の情報や、「スキル ケア ラッシュ(片手剣&弓)」、既存サーバーの「黄昏の隠れ処」、「超越神話級アガシオン:スケルス」などのアップデート情報、ユーザーの皆様にご参加いただくクイズコーナーなど盛り沢山でお送りします。

放送中にお届けするゲームアイテムのプレゼントもご用意しておりますので、ぜひ最後までご視聴ください。

【出演者】(敬称略・順不同)

≪MC≫

ちゅうにー ( https://x.com/sirokurochannel )

≪解説≫

【FS】アクシィ (リネージュ2M サービスチーム)

【FS】クエポ (リネージュ2M サービスチーム)

※生放送のため番組内容を変更する可能性がございます。

■「破壊された傲慢の塔頂上」の深淵区域や、新システム「ペット協会」を追加!

【アップデート日時】

2024年8月7日(水) 定期メンテナンス時

本日のアップデートで「バーツ/ジグハルト/カイン」ワールドで、アリーナ ダンジョン「破壊された傲慢の塔頂上」に「深淵区域」を追加しました。「深淵区域」は既存のマップよりも難易度の高い区域になります。また新システムとして「ペット協会」を実装しました。「ペット協会」は、ペットの成長ポイントを基に、特別な報酬の獲得に挑戦できるシステムです。保有しているペットでパーティを構成し、その成長ポイントの合計値に応じてバフ効果を獲得できます。さらに、期間ごとに指定されたペットを寄付することで、特別な報酬を獲得できます。

ほかにも、新たな装備として「闘志のネックガード」が登場しました。「闘志のネックガード」は装備することで「ダメージ リダクション」や「スキルダメージ増幅」などのステータスを上昇させることができます。

「パプリオン/リンドビオル」ワールドでは、血盟レイドに、伝説級血盟レイド「オルクス」を追加したほか、オーレン領地に覚醒ボス モンスターを追加しました。

アップデートの詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。

≪「2024年8月7日更新のご案内」はこちら≫

●バーツ/ジグハルト/カイン ワールド

●パプリオン/リンドビオル ワールド

■「血盟&キャラクター サーバー移動」

【血盟&キャラクター移動期間】

2024年8月7日(水) 14時 〜 2024年8月13日(火) 23時59分まで (予定)

血盟を他のサーバーに移動することができる「血盟サーバー移動」とキャラクターを他のサーバーに移動することができる「キャラクター サーバー移動」を本日14時より開始します。

「血盟サーバー移動」と「キャラクター サーバー移動」の利用可能回数は共有され、アカウント別に合計3回まで利用することができます。

お知らせにて、サーバー移動のご利用方法や移動に関する注意事項などを記載していますので、ご確認ください。

≪「血盟サーバー移動」の詳細はこちら≫

≪「キャラクター サーバー移動」の詳細はこちら≫

■「猛暑のスイカ農場」

【開催日時】

2024年8月7日(水)定期メンテナンス後 ~ 2024年8月21日(水)定期メンテナンス前まで(予定)

期間中、毎日12時30分と20時30分にイベント レイド「バーニスのスイカ農場」が開始します。

イベント レイド内に出現するスイカは、討伐すると冒険に役立つアイテムをドロップすることがあります。

レベル「30/50/55/60/70/78」(※レベル78ダンジョンは既存サーバーのみ)から利用可能なイベント レイドがそれぞれあり、出現するモンスターの強さや討伐時に獲得するEXPなどが異なります。

「黄金のスイカ」討伐時、「バーニスの黄金のスイカ(イベント)」や「バーニスの包み(イベント)」などを参加した全員が獲得することができます。

≪「猛暑のスイカ農場」の詳細はこちら≫

■「新サーバー『エデン』登場記念 ページシェアキャンペーン」開催

【開催期間】

2024年8月7日(水) 〜 2024年8月20日(火) 23時59分まで (予定)

キャンペーン期間中に、事前登録ページをSNSでシェアいただいた方の中から抽選で5名様に3,000円分のギフトコードをプレゼントするキャンペーンを実施します。

【賞品】

Google Play ギフトコードもしくはApple Gift Card 3,000円分 5名様

【参加条件】

1. リネージュ2M公式X(旧Twitter)アカウント( https://x.com/Lineage2M_JP )をフォロー

2. 事前登録ページ( https://lineage2m.ncsoft.jp/lp/202408_preorder )より、シェアボタンからX(旧Twitter)に投稿

≪事前登録ページはこちら≫

≪「新サーバー『エデン』登場記念 ページシェアキャンペーン」の詳細はこちら≫

■「新サーバー『エデン』登場記念 事前登録キャンペーン」開催

【開催期間】

2024年8月7日(水) 〜 2024年8月30日(金) 23時59分まで (予定)

キャンペーン期間中に、事前登録ページからクーポンを発行し、登録をした方の中から抽選で10名様に10,000円分のギフトコードをプレゼントするキャンペーンを実施します。

【賞品】

Google Play ギフトコードもしくはApple Gift Card 10,000円分 10名様

【参加条件】

1. 事前登録ページ(https://lineage2m.ncsoft.jp/lp/202408_preorder)より、事前登録してクーポンを発行

2. クーポン登録ページ(https://lineage2m.ncsoft.jp/coupon/register)でクーポンを登録

≪事前登録ページはこちら≫

■「リネージュ2M公式生放送 エデン プレビュー 開催決定記念フォロー&RPキャンペーン」開催

【開催期間】

2024年8月7日(水) ~ 2024年8月13日(火) 23時59分まで (予定)

リネージュ2M 公式生放送配信決定を記念して、抽選で5名様に3,000円分のギフトコードをプレゼントするフォロー&RPキャンペーンを実施します。

【賞品】

Google PlayギフトコードもしくはApple Gift Card 3,000円分 5名様

2.キャンペーン期間内に該当のキャンペーンポストをリポスト

≪キャンペーン対象ポストはこちら≫

≪「リネージュ2M公式生放送 エデン プレビュー 開催決定記念フォロー&RPキャンペーン」の詳細はこちら≫

■ゲーム概要

最高のグラフィックで提供されたPCオンラインゲーム「リネージュ2」の正統後継モバイルリメイク作品。

新時代の3Dグラフィック技術でモバイルゲーム史上最大級のシームレスなオープンワールドを実現。

多様性と自由度を兼ね備えた成長を末永く楽しむことができるゲームデザインとなっており、1万人以上が集まり繰り広げられる大規模バトルを体験できます。 絆で結ばれた血盟の仲間と共に、新たなる冒険の扉を開こう。

【タイトル情報】

タイトル名:リネージュ2M(Lineage2M)

ジャンル:次世代オープンワールドRPG

価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金有)

対応プラットフォーム:Google Play/App Store/PURPLE(NC独自のクロスプラットフォーム)

開発/運営:NCSOFT

コピーライト:(C) NCSOFT Corporation. Certain rights granted to NC Japan K.K. All Rights Reserved.

公式サイト: https://lineage2m.ncsoft.jp/

PURPLE公式WEB: https://ncpurple.com/

公式X(旧Twitter): https://x.com/lineage2M_JP

公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCbsEahPqZ6WrRqQ0wqLAZdg

※当プレスリリースの内容は2024年8月7日現在のものです。諸般の事情により予定を変更する場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料