慌てるのはやめましょう。ピエール・エルメ・パリの限定クリスマススイーツまだまだご予約受付中!
かけこみクリスマスまだ間に合います!ニューオータニ限定の2種のクリスマスケーキも
ホテルニューオータニ(東京)
ピエール・エルメ・パリ『NOËL 2023 《DESTINATIONS "Voyage du goût"》』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/xmas/
ホテルニューオータニ(東京)の「ピエール・エルメ・パリ」世界1号店では、ホテルニューオータニ限定のクリスマスケーキをはじめとするクリスマスコレクション『NOËL 2023 《DESTINATIONS "Voyage du goût"》』を期間限定で販売いたします。
25周年を迎えた「ピエール・エルメ・パリ」世界第一号店
1998年にホテルニューオータニに世界第一号店としてオープンし、本年で25周年を迎えた「ピエール・エルメ・パリ」。2023年のクリスマステーマは、《デスティネーション:旅の行先》。造形アーティストであるジャンパオロ・パーニが作り出す世界地図が、皆さまをテイスティングトラベルに誘います。ホテルニューオータニ限定の2種のクリスマスケーキのほか、クリスマスギフトコレクションの数々をお愉しみください。
【ホテルニューオータニ限定】クリスマスビュッシュ2種
ホテルニューオータニ限定
『Bûche Antigone(ビュッシュ アンティゴネー)』
¥7,830(9cm × 17cm × 高さ8cm)
フランス語で丸太・薪を意味する“ビュッシュ”はクリスマスケーキとしては定番のスタイル。バニラを加えたとろり滑らかなクリームが、フルール・ド・セル入りカラメルクリームと出会って固有のアロマを漂わせつつ、ほろ苦いピーカンナッツと妙を奏でるクリスマスケーキです。
ホテルニューオータニ限定
『 Bûche Chocolat Origine Pérou(ビュッシュ ショコラ ペルー)』
¥7,830(9cm × 17cm × 高さ8cm)
ピエール・エルメ氏とチョコレートの出逢いを物語るのに欠かせない“チョコレート”。フルール・ド・セル入りチョコレートチップがアクセントを加えるガナッシュのとろりとした食感と、チョコレート入りビスキュイ生地のふんわりしなやかな食感とが交互に現れることで、チョコレートならではの持ち味が最高に生かされています。食べ進むにつれて風味が口いっぱいに広がって、驚くほど長く香りの余韻が残ります。
ピエール・エルメ・パリのクリスマスギフトも満載!
造形アーティストであるジャンパオロ・パーニが作り出す想像上のトレジャーマップをあしらったマカロン詰合わせをはじめとするクリスマスギフトも豊富にラインアップ。ボールオーナメントに紅茶やサブレが詰まった「ブール ド ノエル」や、上質な素材を贅沢に使い、シナモンシュガーをたっぷりまとわせた「シュトレン」、祝祭の気分を一層高める口当たりまろやかな「マロングラッセ」、きらめく色合いが施された完全な円形のカレンダーに24種のショコラやサブレが収まるアドベントカレンダー「カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル」など、クリスマスまでの時間を愉しむラインアップを多数揃えております。
『Boule de Noël(ブール ド ノエル)』 ¥2,160
『Stollen(シュトレン)』 ¥3,888
『Assortiment de 6 Marrons Glacés(マロングラッセ 6個詰合わせ)』 ¥4,212
『Calendrier de l'Avent Signature Noël(カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル)』 ¥16,610
ほか
ピエール・エルメ・パリ『NOËL 2023 《DESTINATIONS "Voyage du goût"》』販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/pierre/xmas/
[ご予約期間] 12月22日(金)まで ※お引渡し希望日の3日前まで
[お引渡し期間] 12月20日(水)~25日(月)11:00~21:00
[ご予約]オンラインショップより
https://store.newotani.co.jp/f/taxi_xmas
[お問合せ] Tel. 03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~20:00)
ホテルニューオータニのクリスマスケーキもまだまだご予約受付中!
ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、このほかにもさまざまなクリスマスケーキをご用意しております。自然な甘みが特徴の太陽卵を使用したスポンジと黒蜜を加えた中段のスポンジ、大牟田産生クリームが博多あまおうの濃厚な甘さと酸味を引き立てる「新スーパーあまおうショートケーキ」や、玄米を食べて育った鶏による玄米卵と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した2種類のスポンジを採用し、ライチの層をアクセントに加えた「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」もラインアップ。さらに、アーモンドキャラメリゼなど食感のアクセントも加えた、全15層に重なる濃厚なチョコレートの香り広がる「スーパーオペラレジェール」は、クリスマス仕様のデコレーションで華やかに。特別なひとときを、ホテルメイドのこだわり素材で作り上げる“スーパーシリーズ”のクリスマスケーキとともにお愉しみください。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』(左)
¥22,680 直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用)
『新スーパーあまおうショートケーキ』(中央)
¥15,120 直径21cm×高さ6.5cm(8~10名さま用)
¥11,340 直径18cm×高さ6.5cm(6~8名さま用)
『スーパーオペラレジェール』(右)
¥34,560 縦18cm×横18cm×高さ7.5cm(6~8名さま用)
¥21,600 縦12cm×横12cm×高さ7.5cm(2~4名さま用)
〇12月20日(水)~25日(月)の期間、"スーパーシリーズ"のクリスマスケーキは、「パティスリーSATSUKI」店頭での販売もございます。(台数限定)
〇[ご予約期間] 12月22日(金)まで ※お引渡し希望日の3日前まで
詳しくはこちら:https://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/
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