学研教室に、2020年4月より新たな英語コースが開講!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研エデュケーショナル(東京・品川/代表取締役社長:福住一彦)は、2020年4月より学研教室に新たな英語コース「英語アドバンスコース」を開講します。

小学校での英語の教科化が実施される2020年4月に合わせ、学研教室では、よりハイレベルな英語力を身に着けられる「英語アドバンスコース」を開講します。週に1回50分、英会話指導経験豊富な指導者によるグループレッスンです。

タブレットなどによるデジタル教材を用いた学習と、プリント教材を使った学習に加え、グループレッスンの特性を活かし、アクティブラーニングを取り入れた活動を行います。英語での「やり取り」「発表」「話し合い」を毎回取り入れ、英語で考え、英語で表現できる実践的な英語力を身に着けることができます。

学年別の詳しい説明は、以下のURLをご覧ください。

学研教室 英語アドバンスコース(スマートフォンサイト)

・年長

・小学1・2年生の英語コース

・小学3・4年生の英語コース

・小学5・6年生の英語コース

学研教室公式ホームページ ⇒ PC  https://www.889100.com/
               スマホ  https://www.889100.com/smart/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 学研教室に、2020年4月より新たな英語コースが開講!