テレビ朝日『アメトーーク』とコラボ!3月17日、「絵心ない芸人」グッズ新発売

「イオンスタイルオンライン」では16日22時より販売開始

イオンのカジュアルファッションブランド「Doublefocus(以下、ダブルフォーカス)」は、3月17日(水)、全国の「イオン」「イオンスタイル」等約300店舗にて、株式会社テレビ朝日『アメトーーク』とコラボしたグッズ22アイテム(※1)を新たに発売します。

『アメトーーク』絵心ない芸人コラボグッズ『アメトーーク』絵心ない芸人コラボグッズ

「ダブルフォーカス」は、トレンドを取り入れたオリジナルアイテムを中心にトータルコーディネート提案をしながら、さまざまな人気キャラクターやコンテンツ、ファッション雑誌とコラボしたアイテムを販売しています。また人気バラエティー番組『アメトーーク』の「絵心ない芸人」では、芸人さんが描いた絵が「面白すぎ!」「ある意味芸術!」と話題になっています。

このたび“お客さまが笑顔になる商品をお届けしたい”という想いから、『アメトーーク』とコラボしたTシャツやマスク、エコバッグを発売します。

これからもダブルフォーカスは、新しい生活様式の中でもお客さまにお楽しみいただける企画やトレンドのファッションを提案してまいります。
  • 「アメトーーク」コラボグッズの特長
オーガニックコットン100%のプリントTシャツ13柄
「雨上がり決死隊」の蛍原徹さん、「中川家」の礼二さん、陣内智則さん、「かまいたち」の山内健司さん、「霜降り明星」のせいやさんが番組中に描いた絵をモチーフにしたオーガニック100%のTシャツです。
ワンポイントや総柄の立体縫製マスク6柄
「雨上がり決死隊」蛍原徹さん、「中川家」の礼二さん、陣内智則さんが番組中に描いた絵をモチーフにしたマスクで、シンプルなワンポイントタイプと総柄タイプがあります。立体縫製なので口元がもたつきにくいです。一般的なMサイズに加え、女性や小顔の方におすすめの「小さめM」サイズも展開します。
収納ポケット付きエコバッグ3柄
「雨上がり決死隊」蛍原徹さん、「中川家」の礼二さん、陣内智則さんが番組中に描いた絵をモチーフにしたマイバッグです。ポケッタブル仕様となっており、使わないときは「アメトーーク」の虹のロゴがかわいいコンパクトサイズとなり、持ち運びに便利です。
  • 商品ラインナップ
①『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ

『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ ボックスプリント『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ ボックスプリント

『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ プリント『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ プリント

『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ ポケット付き『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ ポケット付き

②『アメトーーク』絵心ない芸人マスク

『アメトーーク』絵心ない芸人マスク『アメトーーク』絵心ない芸人マスク

③『アメトーーク』絵心ない芸人エコバッグ

③『アメトーーク』絵心ない芸人エコバッグ③『アメトーーク』絵心ない芸人エコバッグ

• 販売概要
商品名:①『アメトーーク』絵心ない芸人Tシャツ、②『アメトーーク』絵心ない芸人マスク、③『アメトーーク』絵心ない芸人エコバッグ
発売日:2021年3月17日(水)
展開店舗:全国の「イオン」「イオンスタイル」等約300店舗
WEB販売:「イオンスタイルオンライン」https://aeonretail.com/shop/stylefashion/feature/ametalk/
アイテム:全22アイテム(※1)(①13柄、②6柄、③3柄)
サイズ:①各4サイズ(S、M、L、LL)、②2サイズ(Mサイズ、小さめMサイズ)、③縦40.5cm×横46cm×マチ18cm
価格:①1,380円+税(※2)、②980円+税(※2)、③980円+税(※2)

===
※1:店舗によって取り扱いのない場合がございます。
※2:標準税率(10%)対象商品です。
===
  • 「Doublefocus(ダブルフォーカス)」について
「ダブルフォーカス」は2011年に誕生した、イオンのカジュアルファッションブランドです。トレンドを取り入れたオリジナルアイテムを中心にトータルコーディネート提案をしながら、さまざまな人気キャラクターやコンテンツ、ファッション雑誌とコラボレーションしたアイテムも販売しています。

<「ダブルフォーカス」公式ホームページ>
URL:http://aeonfashionmens.com/d-focus/
公式ホームページでは新商品をご紹介しています。お近くの店舗も検索することができます。

<「ダブルフォーカス」公式インスタグラム>
アカウント名:doublefocus_jp
公式インスタグラムでは、新商品の紹介やトータルコーディネート提案、トレンドファッション情報をお届けしています。また「#ダブルフォーカス」をつけて投稿していただくと、投稿画像を公式インスタグラムでもご紹介させていただいています。