【サンシャインシティプリンスホテル】「クリスマススイーツブッフェ」はじめ、クリスマス限定メニューのご予約を開始
ブッフェに、コースに、さまざまなクリスマスをお楽しみください
サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、総支配人:小田 麻夕美)では2024年11月1日(金)からスタートする「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」での“クリスマススイーツブッフェ”を皮切りに“クリスマスケーキ”、“クリスマスディナーコース”、「レストラン バイエルン」での6日間限定“クリスマスブッフェ”など、2024年のクリスマス商品のご予約をそれぞれ2024年9月30日(月)より、受付開始いたします。
カフェ&ダイニング Chef’s Palette 「クリスマススイーツブッフェ」
2024年11月1日(金)~12月25日(水)
今回のスイーツブッフェでは、クリスマスの王道スイーツ・ショートケーキや苺をふんだんに使ったタルトをはじめ、オーナメントをイメージしたタルトやキャンドルをイメージしたムース、可愛い見た目のスノーマンムースなど、クリスマスを連想させるメニューを中心にご用意いたします。また、12月20日(金)から25日(水)までの6日間は、お食事メニューに“和牛ローストビーフ”を追加でご用意いたします。一大イベントの“クリスマス”を彩るホテルならではのスイーツとお食事の数々を心ゆくまでお楽しみください。
カフェ&ダイニング Chef’s Palette 「クリスマスケーキ」
あまおうなどの国産いちごを使用した例年、売れ筋商品“クリスマスショートケーキ”をはじめ、今年は宝箱をイメージした新商品「Christmas coffre au tresor (クリスマスの宝箱)」を販売。チョコレート細工で仕上げた宝箱には花言葉で「聖夜」を意味するポインセチアをチョコレート細工で飾り付け、箱の中には色鮮やかなグリーンが目を引く、ピスタチオタルトをご用意しました。見た目、味ともに1台で2度お楽しみいただける、クリスマス気分を盛り上げる一品です。
その他、真っ赤なリースをイメージしたショコラやフランス産のマロンとキャラメルをベースに仕上げたノエルなど、パティシエこだわりの数々全4品をお楽しみください。
新商品 ■Christmas coffre au tresor (クリスマスの宝箱)■
¥13,000 ※期間中、10台限定
チョコレート細工で作られた宝箱の上にはチョコレート細工のポインセチア(花言葉は聖夜)やボンボンショコラ、フルーツなどで彩りました。
宝箱を開けると中にはグリーンが色鮮やかなピスタチオタルトをご用意しております。1台で2つの見た目と味わいがお楽しみいただけるクリスマスの一品になります。
■クリスマスショートケーキ■
¥6,000
“あまおう”などの国産いちごをふんだんに使用したパティシエこだわりのショートケーキ。売れ筋商品として例年多くのお客さまにご購入いただいております。
新商品 ■リース・ルージュ・ショコラ■
¥6,000 ※期間中、50台限定
真っ赤なリースをイメージしました。「フェルクリン社」のクーベルチュールチョコレートを使用。濃厚な口当たりのショコラムースとベリーの酸味がアクセントのチョコレートケーキとなります。
新商品 ■キャラメルマロン・ド・ノエル■
¥5,500 ※期間中、40台限定
フランス産のマロンを使用したマロンムースと香り豊かなナッツのプラリネクレームを濃厚なマロンクリームで包み込みました。
※ご予約はご利用の3日前までにお願いいたします。
カフェ&ダイニング Chef’s Palette 「クリスマスディナーコース」
2024年12月20日(金)~25日(水)
フォアグラの冷製アミューズに、オードブルではスモーク演出でご提供する魚介を使った冷製、鴨を使った温製の二品、メインディッシュも魚料理に加え、和牛を使った肉料理をご用意いたします。
今年のクリスマスは、日常とは違う雰囲気で少し贅沢なコースメニューをお楽しみください。
<メニュー内容>
(アミューズ) フォアグラのブリュレ パンドエピスと共に
(冷製オードブル) オマールと鮑、タコのラビオリの軽いスモーク
(温製オードブル) 鴨のローストとフルーツのコンフィチュール
(スープ) コンソメスープ パイ包み焼き
(魚料理) 鯛のポワレ 椎茸のフリットと生ハム添え白ワインソース
(肉料理) 和牛のグリル 赤ワインソース
(デザート) ピスタチオパルフェ イルミネーションツリー
<提供時間> 5:30P.M.~9:00P.M.
<料金> ¥10,000
※ご予約はご利用の3日前までにお願いいたします。
レストラン バイエルン 「クリスマスブッフェ」
2024年12月20日(金)~25日(水)
「レストラン バイエルン」おすすめの逸品、和牛ローストビーフをはじめ、「和牛と秋、冬食材の饗宴2024」でご用意するメニューに加え、オマール海老やフォアグラ、ローストチキンなどを使った6日間限定クリスマスメニューをお楽しみいただけます。
<主なメニュー内容>
~6日間限定で登場するクリスマス特別メニュー~
オマール海老のリゾット ロディジャーノチーズ添え
フォアグラのソテー パンドエピス添え バルサミコソース
紅ズワイガニ飾り盛り
スパイス風味ローストチキン
シーフードプラッター(真鯛、海老、ホタテ、ムール貝、アワビ、アサリ)
<提供時間>
【ランチタイム】 11:30A.M.~3:00P.M.
【ディナータイム】 5:30P.M.~9:00P.M.
<料金>
【平日、土休日】
ランチ:おとな(中学生以上) ¥4,500
ディナー:おとな(中学生以上) ¥10,000
※ランチタイム(平日)、ディナータイム(全日)ともに4部、2時間制となります。
※ランチタイム(土休日)は2部、90分制となります
※ランチ、ディナータイムで一部提供メニューは異なります。詳細はホテル公式 Web サイトをご確認
ください。
※紅ズワイガニ飾り盛りは、ディナータイムのみの提供となります。
※ランチタイムでは「オマール海老のリゾット ロディジャーノチーズ添え」と「フォアグラのソテー
パンドエピス添えバルサミコソース」はオプションメニューとして一皿あたり、プラス¥1,000でご
用意いたします。
※各料金には消費税が含まれております。お会計時別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
クリスマスケーキはテイクアウト商品のため、サービス料は頂戴しておりません。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※本情報は9月30日現在のものであり変更になる場合もございます。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギーをお持ちのお客さまはURLをご確認ください。
https://www.princehotels.co.jp/chain/files/food_allergy.pdf
~クリスマススイーツブッフェ、クリスマスケーキ、クリスマスディナーコースに関するご予約・お問合せ~
カフェ&ダイニング Chef’s Palette レストラン予約
TEL:03‐5954‐2254 (10:30A.M.~6:00P.M.)
■クリスマススイーツブッフェ■
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/restaurant/contents/christmas
■クリスマスケーキ■
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/ChristmasCake2024
■クリスマスディナーコース■
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/Christmas-dinnercourse2024
~クリスマスブッフェに関するご予約・お問合せ~
レストラン バイエルン レストラン予約
TEL:03‐5954‐2257 (10:30A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/bayern/Christmasbuffet_2024
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