株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研エデュケーショナル(東京・品川/代表取締役社長:福住一彦)は、学研教室OBで初代東大王の鶴崎修功さんが、勉強に関する様々な質問に答えてくれるTwitter投稿企画「学研教室OB 初代東大王・鶴崎さんの勉強お悩み相談室 Part.3」を実施いたします。

Twitterの学研教室公式アカウント(@GakkenKyoshitsu)あてに、苦手教科や勉強についての悩みの克服法、お子様が解けなくて困っている問題へのアドバイス、大学・高校入試に向けてのアドバイス、東大への合格方法など、鶴崎修功さんに聞いてみたいことを、「#お悩み相談室」のハッシュタグをつけて、お送りください。

鶴崎さんが回答いたします。
※すべての質問への回答はお約束しかねますのでご了承ください。

■質問受け付け期間
2020年1月17日(金)~1月27日(月)

■投稿対象SNS

■回答投稿期間
2020年2月10日(月)~

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 大人気企画を今春も実施! 学研教室OBで東大王の鶴崎修功さんが質問に答える「鶴崎さんの勉強お悩み相談室」第3弾!