【横浜ベイホテル東急】“栗”をテーマにした優雅なティータイム「栗 アフタヌーンティー」を提供
10月16日(日)~11月30日(水)
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-maron.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2022年10月16日(日)~11月30日(水)の期間限定で、「栗 アフタヌーンティー」をご用意いたします。
上段(プチガトーの盛り合わせ)イメージ
ほっこりとした甘さの“栗”をテーマにしたアフタヌーンティー。その上段にはプチガトーの盛り合わせ。栗とほろ苦いコーヒーを組み合わせた「栗とコーヒーのムース」をはじめ、栗とさつまいものクリームをふわふわの生地で巻いたロールケーキや、りんごの食感がアクセントの「栗とりんごのタルト」、シナモン風味のババロワと、かぼちゃクリームを楽しめる「栗とかぼちゃのヴェリーヌ」などが並びます。
3段目イメージ
また2段目には、スコーンと季節のフルーツが。3段目には、「紫芋とリンゴのキッシュ」や「ナッツとかぼちゃのキャラメリゼ」など、秋を感じられる軽食も揃います。さらに、グレードアップメニューとして、濃厚なモンブランクリームとバニラアイスを載せた「栗とカシスのパフェ」(追加料金)もご用意いたします。
「栗 アフタヌーンティー」概要
■期間:2022年10月16日(日)~11月30日(水)
■時間:1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー) ※各2時間制【数量限定】
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:お1人さま 4,800円~ ※追加料金800円で、「栗とカシスのパフェ」付き ※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます
■内容:プチガトー(栗とコーヒーのムース、栗とりんごのタルト、栗とさつまいものロール、栗とかぼちゃのヴェリーヌ、マカロンピスタチオ ほか) / スコーン2種(栗とオレンジ、プレーン) / 季節のフルーツ / 鴨スモークのオープンサンド / スモークサーモンを添えた茸のビネガーマリネ / 紫芋とリンゴのキッシュ / ナッツとかぼちゃのキャラメリゼ / ポップコーン / コーヒー または 紅茶付き
「栗とカシスのパフェ」(ハロウィンバージョン)
10/16(日)~10/31(月)は、ハロウィンバージョンでご用意いたします
※テイクアウト専用アフタヌーンティーもございます。詳細はお問い合わせください
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像