コミケC90開催にあわせてKADOKAWAコミックス作品とのコラボ・バーが「ホテルサンルート有明」1階に出現!「横浜ビール×KADOKAWA 有明フェスト2016」開催!

コミックス「異世界居酒屋『のぶ』」や「ヒメの惰飯」の限定ビールラベルが登場!8月11日(木)~14日(日)の期間中、ビールを注文すると限定コースターももらえる!

「しのぶピルスナー」の限定ボトルラベル。これ以外にも「異世界居酒屋『のぶ』」と「ヒメの惰飯」あわせて計7種類の限定ボトルラベルが用意される。「しのぶピルスナー」の限定ボトルラベル。これ以外にも「異世界居酒屋『のぶ』」と「ヒメの惰飯」あわせて計7種類の限定ボトルラベルが用意される。

「文豪ストレイドッグス」「異世界居酒屋『のぶ』」「ヒメの惰飯」などKADOKAWAの人気コミックス作品と、横浜ビールが経営するカフェバー「ブレンドマイスターカフェ」(ホテルサンルート有明1階)がコミックマーケットC90の開催にあわせてコラボ・キャンペーンを実施する。
この「横浜ビール×KADOKAWA有明フェスト2016」は8月11日(木)~14日(日)の期間、コミケC90会場「東京ビッグサイト」から徒歩5分ほどの距離にあるホテルサンルート有明の1階「ブレンドマイスターカフェ」で開催される。
期間中はビールラベルが「異世界居酒屋『のぶ』」や「ヒメの惰飯」バージョンの限定ボトルビールやコラボメニューが楽しめるほか、ビールを注文したお客様限定で限定コースターもプレゼント!(ボトルビールやコースターは予定数量がなくなり次第終了となります)。
また店内には「文豪ストレイドッグス」のポスター等も掲出される予定。
コミケに参加される方は「横浜ビール×KADOKAWA有明フェスト2016」で乾杯してみてはいかが?

・横浜ビール
・ブレンドマイスターカフェ
・ホテルサンルート有明
・KADOKAWA

「ヒメの打ち上げラガー」の限定ボトルラベル。「ヒメの打ち上げラガー」の限定ボトルラベル。

異世界居酒屋「のぶ」
原作:蝉川夏哉
漫画:ヴァージニア二等兵
キャラクター原案:転
コミックス①②巻発売中!「ヤングエース」にて連載中!

※原作小説(宝島社刊)①~④巻発売中!
著:蝉川夏哉
イラスト:転

コミックス①巻「異世界居酒屋『のぶ』」コミックス①巻「異世界居酒屋『のぶ』」

コミックス②巻「異世界居酒屋『のぶ』」コミックス②巻「異世界居酒屋『のぶ』」

ヒメの惰飯
著・二階堂幸
コミックス①巻発売中! WEB「ヤングエースUP」にて連載中!

同時開催!< KADOKAWAアニメ作品 ホテルサンルート有明 2階カフェ・レストランスペースをジャック!>
8月11日(木)より、ホテルサンルート有明の2階カフェ・レストランスペース「創菜Patio」がKADOKAWAアニメ作品でラッピングされます!
【 参加作品 】
ブレイブウィッチーズ/Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ !!/文豪ストレイドッグス/ステラのまほう/ブブキ・ブランキ/劇場版 艦これ/きんいろモザイク/ガヴリールドロップアウト
・ホテルサンルート有明2階「創菜Patio」

<お客様からのお問い合わせ先>