【DIOR】ヤニック・アレノによる「30 モンテーニュ」のティータイム

© PAUL LEHR

特別なひとときをお約束するパリの本店「30 モンテーニュ」が、2種類のユニークなティータイムを提案いたします。1947年のメゾン創設以来アトリエが位置するこの場所で提供されるグルメな時間は、数々のミシュランの星を獲得したシェフ、ヤニック・アレノによって考案されました。料理の創造性とクチュールのインスピレーションが対話し、「30 モンテーニュ」内の二つの象徴的な場所で洗練された儀式が繰り広げられます。

「ル ジャルダン」では、ムッシュ ディオールの自然への情熱と、グランヴィルの生家にある薔薇のガーデンを彷彿とさせる、魅惑的な旅のようなアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。フランスの「アール ドゥ ヴィーヴル(暮らしの美学)」を讃えるこのひとときでは、フィンガーサンドイッチ、バニラとそば粉のタルト タタン、サヴォワケーキといった逸品を、温かいお飲み物と共に一日中お楽しみいただけます。

レストラン「ムッシュ ディオール」では、創設者であり、クチュリエでもあるクリスチャン・ディオールのショーのリズムをインスピレーション源とした、数段階のアフタヌーンティーをご提供します。5つのシークエンスがプレートに盛り付けられ、それぞれのクリエイションが魅力的な味わいを引き出します。ヤニック・アレノの革新的な精神は、ノストラダムスが記した技法を現代風にアレンジした「コンフィ ド フリュイ」など、伝統的な方法を、現代の味覚に合わせて昇華させ、表現されています。

新鮮なホタテのクルードとキャビアから、バニラとチョコレートのウエハース、シュー生地のペストリーコレクション、ムッシュ ディオールのクープ グラッセ、そして欠かせないパン オ レにいたるまで、それぞれのお料理は彼の美食の専門性と卓越性を証明します。モンテーニュ通り30番地にて、2つのエクスクルーシブな体験をご予約の上お楽しみください。

© PAUL LEHR
© PAUL LEHR
© PAUL LEHR
© PAUL LEHR
© PAUL LEHR


@Dior #Dior #ディオール #30Montaigne

【お問合せ先】
クリスチャン ディオール
TEL:0120-02-1947
https://x.gd/DYzir

すべての画像


キーワード
DIORディオール
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.dior.com
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都 千代田区平河町
電話番号
-
代表者名
-
上場
-
資本金
-
設立
-