チャレンジドのていねいな革の手染めで、本物みたいにこんがり焼き色を付けた「本革ビスケット リール付きキークリップ」がフェリシモCCPから登場!

こんがり色付くビスケットにかぎをあずけて

フェリシモが展開する、チャレンジド(障がいのある人たち)を支援するプロジェクトCCP[チャレンジド・クリエイティブ・プロジェクト]は、「手染めでこんがり焼き色を付けた本革ビスケット リール付きキークリップ」のWEB販売を6月7日から開始しました。フェリシモCCP×福祉事業所のプロダクトとして誕生した手染めの本革アイテムで、まるで本物のビスケットのような見た目のキークリップです。おいしそうな焼き色を再現するために、チャレンジドのみなさんが革用染料を牛ヌメ革の端から少しずつたたいて、ていねいに仕上げています。本革なので、使うほどに風合いが増すのも魅力です。バッグのふちに簡単に装着できるクリップ式で、かぎの迷子を防ぎます。かぎをつける部分には伸びるリールもついているので、玄関でらくにかぎを取り出すことができます。毎日のお出かけをサポートしてくれる、食べたくなるほどかわいい相棒です。販売価格の一部は、お買い物をすることがチャレンジドの支援へつながる「CCPチャレンジド応援基金」として運用されます。

◆フェリシモCCPブログで「手染めでこんがり焼き色を付けた 本革ビスケット リール付きキークリップ」をチェック
>> https://feli.jp/s/pr220607kr/1/

デザインは〈メープル〉〈バニラ〉〈チョコ〉の3種類です。本物のビスケットのようなリアルな焼き色と、それぞれのビスケットに合わせたサンドクリームのカラーリングがかわいいデザインです。

バッグにつけたまま玄関先でらくにかぎが出せる、伸びるリール付きです。かぎはリール部分をくるっと折り返して内側につり下げて使います。クリップ式でバッグのふちに簡単に装着ができるので、バッグの中でのかぎの迷子を防ぎます。

◆革手染め
制作は、「NPO法人 萌友」さん、「ハッピーエリア」さん、「作業所巣立ち」さんです。革手染のような細かな作業を得意とするチャレンジドのみなさんが、ひとつひとつていねいに染めています。布をしみ込ませた革用染料を、ビスケット型に抜いたヌメ革の端から少しずつたたくように染めていきます。おいしそうな焼き具合を想像しながらていねいに染めています。

【NEW】CCP 手染めでこんがり焼き色を付けた 本革ビスケット リール付きキークリップの会
月1個 ¥1,800(+10% ¥1,978)
→うち20円は「CCPチャレンジド応援基金」として運用されます。(基金部分は非課税)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr220607kr/2/

◆フェリシモCCPサイトで「福祉事業所メイド」の商品をチェック
>> https://feli.jp/s/pr220607kr/3/

◆CCP[チャレンジド・クリエイティブ・プロジェクト]

株式会社フェリシモのCCP[チャレンジド・クリエイティブ・プロジェクト]は、障がいのある人たちの個性や能力を活かすプロジェクト。「チャレンジド」とは、障がいのある方のポジティブな呼称です。CCPは2003年より、福祉事業所・クリエイター・メーカー・NPO・お客さまといった方々とともに、チャレンジドの持つ個性や能力を価値として、たくさんの商品を送り出してきました。ものづくりを通して、障がいのある方もない方も、だれもがボーダーレスにつながる社会の実現を目指しています。
・CCPウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr210310kr/13/
・Twitter(@ccp_felissimo)>> https://twitter.com/ccp_felissimo
・Instagram(@ccp_felissimo)>>https://www.instagram.com/ccp_felissimo/
・Facebook>>https://www.facebook.com/felissimoccp/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-055-820(通話料無料)
0570-005-820(通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)
※「0570」通話料は20秒につき11円(税込み)かかります。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO [フェリシモ]」~
ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr210620/1/
◆Instagram>> https://www.instagram.com/felissimo_official/
◆Twitter>> https://twitter.com/FELISSIMO_SANTA