プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
会社概要

【伊勢丹新宿店】毎年恒例のデパ地下催事の1年間の総決算!各部門の人気ブランドが集結する「フードコレクションオールスターズ」を11月8日(水)より開催いたします!

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

■会期:2023年11月8日(水)~11月14日(火) 
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション  
特設サイト:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2311/2311_09.html

伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものが一堂に集まります。そのフードコレクションの1年を総括する毎年の恒例催事「フードコレクションオールスターズ」を11月8日(水)~14日(火)の期間、開催いたします。
今回は、牛肉部門や豚肉部門、スイーツ部門にパン部門などの10部門を設け、お客さまに最もご支持いただきました各部門の人気ナンバー1が勢ぞろい。本年は新たにInstagramのアカウント「伊勢丹グルメ」のフォロワーが選ぶ年間ナンバー1部門も設けており、お客さまに選ばれたブランドも含めてご紹介いたします。



  • 【スイーツ部門】 人気ナンバー1 <ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>

●<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>スーパーモンブラン(1個)3,780 円
ホテルニューオータニの総料理長 中島眞介の“スーパーシリーズ”をはじめとするオリジナルケーキと焼きたてのパンのバリエーションをお愉しみいただけるペストリーブティック。中でも人気の「スーパーモンブラン」の主役はこだわり抜いたマロンペースト。全国を訪ね歩いて厳選した和栗の中から、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選。また、生クリームの使用量を最小限に抑えることで、和栗本来の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。



  • 【パン部門】 人気ナンバー1 <POINT ET LIGNE>

●<POINT ET LIGNE>シュトーレンvt.2023(1個)3,000円
東京の起点から、MADE IN TOKYOのパンや料理の美味しさを発信するベーカリー&レストラン<POINT ET LIGNE(ポワン エ リーニュ)>からはシュトーレンをご用意。クランベリーやラズベリー、ブルーベリーなどをメインに、甘酸っぱいドライフルーツをバラの香りのするグラッパ(ブランデー)に漬け込み、贅沢に練り込みました。香辛料を全く使用しないことで、シュトーレンが苦手な方にも楽しんでいただける、さっぱりとしたフルーツケーキのような一品です。



  • 【伊勢丹グルメフォロワー推薦部門】 人気ナンバー1 <魚政>

●<魚政>海宝丼(1人前)2,700円 ※実演販売
今年より新設された伊勢丹グルメフォロワー推薦部門に選ばれたのは、福岡・久留米にて40年積み重ねた信頼の味を提供する海鮮料理店<魚政>。「海宝丼」は特製の九州醤油ごまだれと、肉厚で新鮮な刺身との相性の良さを思う存分堪能できるスペシャルな海鮮丼です。ネタも豊富に入っているので最後まで飽きることなく食べ進みます。新鮮な海鮮でお腹いっぱいになりたい方に、ぜひとも食べていただきたい一品です。



  • 【スタイリスト推薦部門】 人気ナンバー1 <古都香>

●<古都香>みたらし団子 (4本入)951円 ※実演販売
昨年より新設されたスタイリスト(従業員)推薦部門にて二年連続の出店。京都大原にて創業し現在は、みたらし団子発祥の地である京都・下鴨神社にほど近い出町柳で営業している<古都香(ことか)>。近江米の米粉の団子と甘辛いたれを合わせた5玉一串の「みたらし団子」は、40年以上にわたって全国の百貨店の催事にも出店している人気の味です。味の決め手はやっぱり甘辛い秘伝のたれ。3年醸造の醤油を使ったコクのある味わいが、焼きたての団子のパリッとした食感と香ばしさによく合います。



  • 【鮨部門】 人気ナンバー1 <銀座 鮨たじま>

●<銀座 鮨たじま>スペシャル贅沢巻き(1折)3,240円 ※実演販売 【伊勢丹新宿店限定】
彩り鮮やかな本格江戸前鮨が楽しめる<銀座 鮨たじま>。鮨の激戦区・銀座で勝負してきた大将の目利きが感じられる名店です。今回はそんな<銀座 鮨たじま>の一番人気である「贅沢巻き」がより贅沢になって伊勢丹新宿店限定として登場。ネギトロ、ウニ、イクラなどが使われており、まさにスペシャルな食べ応え満点の一品です。



  • 【海産・珍味部門】 人気ナンバー1 <海鮮珍味 海宝>

<海鮮珍味 海宝>辛子明太子(100gあたり)1,188円
新潟に本店を構え、魚卵や珍味をバラエティに富んで取り扱う<海鮮珍味 海宝>の一番人気は「辛子明太子」。その大きさは、一般的な明太子のなんと約3倍。インパクトのある大きさもさることながら、ひと粒ひと粒の大きさ、食感、密集具合、味わいなどすべての条件が納得のクオリティ。食べ応えも抜群の明太子です。



  • 【和惣菜部門】 人気ナンバー1 <くらま辻井>

<くらま辻井>うなぎ山椒煮(100gあたり)3,240円 ※実演販売
牛若丸と天狗の伝説が残る山里、京都・鞍馬に本店を構える<くらま辻井>。人気商品の「うなぎ山椒煮」は、上質な国産うなぎをカットして、秘伝のたれで煮込んだ一品。仕上げに実山椒を乗せるので、山椒の香りとピリッとした辛さが、フレッシュなアクセントになっています。そのままごはんにのせるのはもちろん、お茶漬けにするのもオススメです。



  • 【牛肉部門】 ナンバー1 <大吉商店>

<大吉商店>近江牛和風ローストビーフ (100gあたり)2,700円  ※実演販売
創業明治29年、自社直営牧場を持つ近江牛専門店<大吉商店>の人気商品。地元の醤油醸造元で2年以上天然醸造桶仕込みをした再仕込み醤油に、一昼夜漬け込んで焼き上げた和風テイストのローストビーフ。専門店だからこそできる、近江牛のプレミア部位に限定したローストビーフを店頭でスライスして販売します。



  • 【豚肉部門】 人気ナンバー1 <桑水流畜産>

<桑水流畜産>黒豚ロースみそ漬(130g)864円
黒豚に与える、餌と水にこだわって育て、生産・加工・販売を一貫して行う黒豚専門店<桑水流畜産>。自然豊かな霧島連山の麓の自社牧場で生まれ、選び抜いた飼料と湧き水を飲み健やかに育ったやわらかい肉質のブランド豚「からいもどん」を使用した「黒豚のみそ漬け」は驚くほどのやわらかさ。原材料にもこだわったオリジナル味噌は甘辛い味つけで、老若男女に愛されています。



  • 【鶏肉部門】 人気ナンバー1 <吉吾>

<吉吾>元祖からあげ(100gあたり)486円
大分県中津市の郷土料理、「中津からあげ」を世界中の人に知っていただきたいとの思いから2011年に創業、からあげ専門店の激戦区、大分県にて職人の味を守り続けている<吉吾>。からあげの中央に鶏本来の旨味を残すため約50gの大振りにカットし、ニンニク・ショウガの香りを閉じ込めるため丸く成型して、鶏の旨味とタレの味を一緒に味わうことが出来るからあげです。



▼出店ブランド一覧(敬称略)

<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>、<古都香>、<銀座 鮨たじま>、<魚政> 

<大吉商店>、<POINT ET LIGNE>、<海鮮珍味 海宝>、<桑水流畜産>、<くらま辻井>、<吉吾> 



※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。



【NEWS】

株式会社三越伊勢丹PR担当が発信するメディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!

是非ご覧ください。

・メディア関係者さま向けサイト

 https://www.isetan.mistore.jp/common/pr.html 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2311/2311_09.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

472フォロワー

RSS
URL
http://www.imhds.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
501億600万円
設立
2008年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード