株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研メディカルサポート(東京・品川/代表取締役社長:小袋朋子)は、新型コロナウイルス感染拡大を受け、感染予防特別コンテンツをWebサイト上で無料公開いたしました。

連日報道されております新型コロナウイルスの蔓延を受け、WHO(世界保健機関)から「国際的な公衆衛生上の緊急事態宣言」が発表されました。

すでに厚生労働省は、一般的な衛生対策として、咳エチケットや手洗いなどを推奨しています。

学研メディカルサポートでは、医療従事者向けに提供しているe-ラーニングサービスで病院内の感染予防のため手指衛生の徹底を促す教育コンテンツを配信しています。

このコンテンツは医療従事者の方のみならず、広く一般の方にも参考となる内容です。

正しい手洗い・手指消毒の知識を身に着けていただけるよう3本の動画を期間限定で公開いたします。

衛生対策の一助となれば幸いです。

動画公開サイト:

【チェック動画】あなたの手はきれいですか
【チェック動画】手指消毒
【チェック動画】手洗い

監修:𠮷田 理香 先生
東京医療保健大学大学院 医療保健学研究科 感染制御学 教授
※ご所属は収録時(2018年)のものです

配信期間:2020年2月3日(月)~2020年2月29日(土)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 新型コロナウイルス感染拡大を受け、感染予防特別コンテンツを緊急無料公開しています