城田優プロデュース『TOKYO〜the city of music and love〜』 子供舞台芸術鑑賞体験支援事業実施決定! 本日5/2(木) 10時より受付開始

城田優がプロデュースする歌とダンスのオリジナル・エンターテインメントショー「TOKYO〜the city of music and love〜」(5月14日〜19日 東京・東急シアターオーブ 6月22日 シンガポール Esplanade-Theatres on the bay)。このたび、東京公演にて、文化庁による子供文化芸術活動支援事業(劇場・音楽堂等の子供鑑賞体験支援事業)に、『TOKYO~the city of music and love~』の下記3公演が選ばれました。該当公演を対象に、6 歳以上~18 歳以下のお子様を無料でご招待いたします。同伴する保護者の方には半額にてお席をご提供いたします。

子供文化芸術支援事業(劇場・音楽堂等の子供鑑賞体験支援事業)とは?
子供たちが劇場・音楽堂等において本格的な実演芸術を鑑賞・体験等する機会を提供する取組を支援することにより、子供たちの豊かな人間性の涵養を図るとともに、将来の文化芸術の担い手や観客育成に資することを目的とします。

【対象公演】
2024年 5月14日(火)18:30開演
2024年 5月16日(木)18:30開演
2024年 5月18日(土)17:00開演

*制限枚数:6枚まで
*当日引換券となります。ご鑑賞当日、開演90分前より<子供文化芸術支援事業受付>にて、お引換券と子供招待分の年齢のわかる身分証(保険証、学生証など)をご持参の上、座席指定券とお引き換えください。またお引き換えの際は、子供招待のお子様ご本人も必ず受付にお越しください。
*座席選択不可。
*システム利用料 220 円/枚、チケット発券手数料 110 円/枚が別途必要となります。
*予定枚数に達し次第受付を終了します。
*営利目的の転売禁止。
*保護者の半額席は子供2名に対し1名以下。

【お申し込み】
キョードー東京: https://tickets.kyodotokyo.com/kodomo-tokyo
申し込み期間:5月2日(木)10:00〜各公演日前日12:00

『TOKYO〜the city of music and love〜』とはー

東京、日本の総人口の1割強が暮らす巨大都市。よく目を凝らすと、そこには一人ひとりの人生と想い、そして過去からつないできた生命がある。さあ、一匹のカエルを案内役に、現在と過去、時空を超えた旅に出かけよう! 登場するのは唯一無二のシンガーとダンサーたち。ミュージカルやポップス、ディズニー曲などの名ナンバーとダイナミックな演出で綴る、約100分間、驚きと衝撃にしびれること間違いなしのノンストップショー。明日へのエネルギーを注入しに、ぜひ劇場へ!

[城田優コメント]

今回の公演は、「日本から世界に飛び出していけるショーを作る」というコンセプトを持って企画しました。日本で、東京で、海外クオリティーのショーを作る。そんな思いから「TOKYO」というタイトルをつけています。最高とは、優れているというだけでなく、情熱があったり、何か一つでも光るものがあったり、面白いものを持っていたり、ユニークなさまざまな人たちによって成り立っています。今回のショーは、きっと皆さんが観たことがないものになると思います。歌、ダンス、音楽、そしてそこに映像や照明や、さまざまなクリエイターの方たちの力が混ざり合い一つの形として表現いたします。シアターオーブを出た後に、渋谷の街を歩くのがちょっと楽しくなる。日本っていいなぁ、東京っていいなぁと誇りに思っていただけるようなショーにしたいと思っております。

詳しくは、公式HPをご参照ください。  https://tokyoshow24.jp

<公演概要>

公演名=TOKYO〜the city of music and love〜
開催日/会場=2024年5月14日(火)〜19日(日)東急シアターオーブ(渋谷ヒカリエ11F)

チケット料金(税込) S席13,500円 A席9,500円 B席6,500円
未就学児入場不可
※公演中止の場合を除き、出演者変更によるチケットの払い戻しは行いません。
※チケットはお一人様1枚必要
※車椅子をご利用のお客様は、S席をご購入いただき、キョードー東京までお電話にてお問合せ下さい。
※一般発売中

<出演アーティスト>
シンガー:城田優、SWEEP、RIOSKE(ペルピンズ)、吉田広大、Rainy。、yuzu(FYURA PROJECT)
ダンサー:原田薫、大村俊介[SHUN]、碓井菜央、BOXER、高村月