黄綬褒章受章の「和の達人」がお届けする旬の味覚!春を楽しむ、スイート限定宿泊プラン登場
毎週金曜日・土曜日は黒田廣昭がお部屋に料理説明に伺います。
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン「『和の達人』黒田廣昭プロデュース『春蘭(しゅんらん)』ミニ会席付スイートプラン」
https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/shunran/
ホテルニューオータニ幕張では、令和4年秋に黄綬褒章を受章した日本料理顧問 黒田廣昭によるディナーをお楽しみいただける宿泊プラン「『和の達人』黒田廣昭プロデュース『春蘭(しゅんらん)』ミニ会席付スイートプラン」を、2024年3月1日(金)~4月20日(土)の期間限定で販売いたします。『和の達人』が伝え継ぐ味と技術を、ゆったりとしたスイートでご堪能ください。
珠玉の一品の数々を、見て、聞いて、味わう。金曜日・土曜日限定で料理説明も!
本プラン限定の『春蘭(しゅんらん)』は、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問 黒田廣昭プロデュースによるミニ会席です。色とりどりの旬の食材に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯など、春限定の特別な会席をお部屋にお届けいたします。さらに、毎週金曜日および土曜日には黒田本人がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。20年以上に渡り、テレビ番組の料理コーナーに出演してきた黒田による説明を聞けば、1品1品のお料理がさらに美味しく感じられること間違いありません。見た目も美しい春の味覚を心ゆくまでお楽しみください。
<春蘭ミニ会席 メニュー>
・先付 鶯豆腐 、春菜胡麻浸し
・温物 蛤玉地蒸し 青海苔餡掛け
・冷菜 鯛芽葱巻
・メイン 銀鱈の西京焼、細魚小袖寿司、和牛時雨煮、茄子の揚げ浸しほか
・食事 ずわい蟹と筍釜炊き御飯、香の物、赤出汁
・甘味 いちご大福アイス
「和の達人」黒田廣昭 プロフィール
ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問
黒田廣昭(くろだ ひろあき)
老舗日本料理店「なだ万」取締役調理本部長時代に、迎賓館や総理公邸、外務省公館での公式晩餐会の料理を担当したほか、「和の達人」として各種メディアでも活躍。令和2年「卓越した技能者(現代の名工)」、令和4年秋の褒章「黄綬褒章」を受章。
お部屋でお花見!?限定オプションでさらに華やかなご滞在を
本プラン限定オプションにて、室内に桜の装飾を承ります。桜を間近に眺めて美食に舌鼓を打つ、華やかなご滞在をお楽しみください。
※料金:¥60,000(税金共)
※オプションのご予約は、ご宿泊の7日前まで。
※桜の状況に伴い、お受けいたしかねる場合がございます。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン「『和の達人』黒田廣昭プロデュース『春蘭(しゅんらん)』ミニ会席付スイートプラン」
[期間]2024年3月1日(金)~4月20日(土) ※4月21日(日)チェックアウトまで
[内容]
■チェックイン 15:00~ / チェックアウト ~12:00
■インルームディナー「春蘭」ミニ会席(お届け時間 チェックイン当日の17:30 / 19:00)
※ご宿泊予約時にお届け時間をお伺いいたします。
■朝食
ルームサービス(コンチネンタルブレックファーストまたはアメリカンブレックファースト)、または朝食ビュッフェ(オールデイダイニング「SATSUKI」・ロビィ階)よりお選びください。
[料金]
・バルコニースイート(64平米)1室2名さま ¥89,260~
・マリブスイート(104平米)1室2名さま ¥155,260~
※料金には、1泊室料、インルームディナーまたはランチ、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※このほかのお部屋タイプもございます。詳しくはお問い合わせください。
※毎週金・土曜日のランチ・ディナーは黒田本人がお部屋に伺い、料理説明をさせていただきます。
※ニューオータニクラブ会員限定で、「インルームディナー『春蘭』ミニ会席」を、翌日のインルームランチに変更いただけます。(お届け時間 チェックアウト日の12:00)
※ご予約はお電話にて承ります。
※1日1室限定。
※ご予約はご宿泊の7日前まで。
※画像はイメージです。
[詳細はこちら] https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/shunran/
[ご予約] Tel. 043-297-6666 (客室予約・10:00~18:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像