【USAGI ONLINE】〈SNIDEL〉や〈gelato pique〉など計8ブランドからオリジナル柄の限定アンブレラを発売!

USAGI ONLINE限定!6月6日(木)より順次発売。

株式会社ウサギオンライン(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:須藤 誠)が運営するオンラインデパートメントストア「USAGI ONLINE(ウサギオンライン)」は、〈SNIDEL(スナイデル)〉や〈gelato pique(ジェラート ピケ)〉など計8ブランドから、オリジナル柄の晴雨兼用の折り畳み傘を、2024年6月6日(木) より発売いたします。

• USAGI ONLINE限定!オリジナル柄の晴雨兼用折り畳み傘が今年も登場

〈SNIDEL〉や〈gelato pique〉など計8ブランドそれぞれの世界観を表現した、オリジナル柄の晴雨兼用折り畳み傘をUSAGI ONLINE限定で製作しました。実用的な晴雨兼用(UVカット遮蔽率99.9%以上)タイプで、雨や紫外線からしっかりガードしてくれます。

手動開閉式で、手間なく使えるのも嬉しいポイントです。雨の日はもちろん、晴れの日も使える傘をおともに、

毎日のお出かけがより楽しくなりますように。

〈SNIDEL〉

〈SNIDEL〉らしい華やぎのある水彩フラワープリントです。本体カラーはコーディネートに馴染みやすいアイボリーカラーを使用し、デイリーに使いやすいデザインに仕上げました。

〈CELFORD(セルフォード)〉

ネイビーとホワイトの配色や、ドット柄が大人可愛く上品になるようにデザインしました。

濃いネイビーなので、ブラックほど重くならず、使いやすさは抜群。モノトーンスタイルのポイントとしても◎。

ネイビー部分には、さりげなく「CEL」のモノグラムロゴ入りです。

〈gelato pique〉

小さなハートとPIQUEロゴで大人かわいいデザインに仕上げました。甘くなりすぎないよう、ドット見えするハートのサイズ感やライン幅にもこだわりました。ややピンクみのあるアイボリーなので、コーディネートを選ばず使いやすいのもポイントです。

〈FURFUR(ファーファー)〉

FURFURらしい星座のモチーフを散りばめたオリジナルプリント。使いやすいピンクベージュの生地に、ハートやバラ、星座をところどころカラフルにすることで どの角度から見ても楽しい気持ちになれるようにデザインしました。

〈FRAY I.D(フレイ アイディー)〉

FRAY I.Dで人気のラインアート柄を、今季らしいさわやかなブルーのグラデーションで表現。縁のブラックのラインが夏のコーディネートを引き締めてくれます。

〈LILY BROWN(リリー ブラウン)〉

LBモノグラムにLily Bear が溶け込んだクラシカルかつキャッチーなオリジナルテキスタイルが登場。

USAGI ONLINEのために特別に製作された、ウサギのぬいぐるみを持つLily Bearと、日差しを避けるようにも見える手をあげたLily Bearの2種類が描かれています。

ネイビーの縁取りやゴールドの金具がクラシックな雰囲気をより一層引き立てています。

〈null.(ヌル)〉

イラストレーターの norahi (ノラヒ)さんに、特別に描き下ろしていただいたイラストをプリントしました。

イラストには、“Speak with your heart ” の英文が描かれており『何かを選択する機会が増えてきて、些細な決断がその後を大きく左右することを経験で知り、大人になるにつれ逃げ腰になってしまったり。だから何かを決めるとき、本心からそう思えたら言葉にし、心の底からの正直な気持ちを言葉にして、ひとつひとつの自分の選択に自信を持ちたい!』 というメッセージが込められています。

【norahi :イラストレーター/アーティスト】

映画、音楽、雑誌、CDジャケット、アパレルブランドのビジュアル制作など様々な媒体で活動。

線画やペインティングなど表現方法は様々。

2017年よりシーズンレスなブランド「ukabuapparel」を立ち上げ国内外で活動中。

〈AOURE(アウール)〉

AOUREロゴをモノグラム調にアレンジし、背全面にさりげなくシャドープリント。オリジナル釦も使用し、シンプルなデザインに程よいアクセントを効かせました。

AOUREの傘をご購入のお客様には、Sサイズショッパーをプレゼントいたします。父の日にはもちろん、男性へのギフトにもおすすめです。

• Limited UMBRELLA by USAGI ONLINE

〈販売開始日〉

6月6日(木) 12:00~

※AOURE のみ、5月29日(水)より販売を開始しております。

〈商品詳細〉

・展開ブランド: SNIDEL / CELFORD / gelato pique / FURFUR / FRAY I.D / LILY BROWN / null. / AOURE

・価格: 各 6,930円(税込)

・素材: ポリエステル

・UVカット率 : 99.9%以上

・サイズスペック

SNIDEL

使用時全長 56㎝

使用時直径 94.5㎝

gelato pique / FRAY I.D / LILY BROWN / AOURE

使用時全長 56.5㎝

使用時直径 94.5㎝

FURFUR / null.

収納時全長 25㎝

使用時全長 55㎝

CELFORD

使用時全長 57㎝

• USAGI ONLINE(ウサギオンライン)について

USAGI ONLINEは株式会社ウサギオンラインが運営する“オンラインデパートメントストア”です。SNIDEL、gelato pique、FRAY I.D、Mila Owenなど⼈気のファッション・ルームウェアブランドをはじめ、メンズブランドや、インポートアイテム、ハイブランドのヴィンテージアイテムなどをセレクトしています。 また、話題のナチュラル&オーガニックコスメから、ソムリエが厳選したワインやスイーツ、⼤切な⼈へのプレゼントに⽋かせないギフトサービスに⾄るまで、ライフスタイルを豊かに彩るアイテムを幅広くご提案します。 サステナビリティの観点から、リアルショップ「USAGI ONLINE STORE」で使⽤するショッパーには、 古紙配合率40%のサステナブルな紙材やボタニカルインキを採⽤することでCO2排出の低減を⽬指すなど、環境に配慮した取り組みも実施しています。ファッションやカルチャーを発信するUSAGI ONLINE がサステナブルアクションも発信することで、地球環境に貢献していく輪を積極的に拡げてまいります 。

【USAGI ONLINE 】https://usagi-online.com/

【公式Instagram】 https://www.instagram.com/usagionline/

【公式X (旧Twitter)】https://mobile.twitter.com/USAGIONLINE

【公式LINE】http://line.me/ti/p/%40usagionline