「PETEMO 日吉津店」4月9日(金)10:00 リニューアルオープン!

イオンペット株式会社(以下、当社)は、ペット専門店「イオンペット日吉津店」(鳥取県西伯郡イオンモール日吉津内)を、「PETEMO日吉津店」(以下、当店)と店舗屋号を改め、2021年4月9日(金)に、リニューアルオープンします。

当店は2008年のオープン以来、種類豊富なペット用品の販売に加え、同店内におけるグルーミング・ペットホテル、子犬子猫販売のテナントと共に、地域密着型のペット専門店として多くのお客さまにご愛顧いただいております。

この度のリニューアルでは、取扱商品の拡大やオーラルケアコーナーの新設に加え、店内レイアウトを一新し、わかりやすく見やすい店内導線のもとお客さまに快適なお買物環境を提供します。当店は、多様化するお客さまのニーズに応えられるよう、より一層の専門性を備えたペットライフストアに生まれ変わります。

当社は、今後もさまざまな商品やサービスの提供を通し、お客さまとペットの健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。

◆取扱商品の拡充
オーラルケアコーナーの新設

高まるペットの健康志向にお応えするために、デンタル用おやつや歯磨き用品といったオーラルケア関連グッズの展開を強化します。グッズをコーナー化し提供することで、ペットのオーラルケアの習慣化やお客さまのお悩みの解決をサポートします。

新型冷凍庫導入による、人気のペット用ケーキと総菜の取扱いを拡充

ペットの誕生日などの記念日祝いや、コロナ禍でのプチ贅沢需要で人気のペット用の冷凍ケーキと総菜プレートの取扱いを豊富に取り扱っています。この度新型冷凍庫を導入することで、お客さまご自身で商品を手に取りながらのお買物が可能になります。

◆店内レイアウトの一新
季節感あふれる売場づくりの強化
店頭什器を一新することで、アパレルグッズをはじめとするファッション性・専門性の高い商品を、各シーズンに応じてわかりやすく、おしゃれにご提供します。

レジ横にマイバッグへの詰め替えスペースを新たに設置

お客さまにマイバッグをご活用いただく際、お買上げ商品をスムーズにバッグへ詰め替えていただけるよう、専用のスペースを設置します。レジ前での密を回避し、お客さまに快適なお買物環境をご提供します。

◆店舗概要
店名  PETEMO日吉津店
所在地 〒689-3553 鳥取県西伯郡日吉津村日吉津1160-1 イオンモール日吉津東館1階
電話   0859-37-0251(用品販売)
     0859-27-1256(グルーミング・ペットホテル)
    0859-37-0103(子犬・子猫販売※テナント)

「Pet(ペット)」と「Emotion(気持ち)」を合わせた造語で、ペットの気持ちを理解したいという、私たちの想いをこめたブランドです。

ペット・ペット用品