プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

パナソニックグループ
会社概要

「ポンテベッキオ」山根シェフも納得のおいしさ。家庭で調理が難しいイタリアンをパナソニックのIHクッキングヒーターでおいしく調理する秘訣を動画で公開

パナソニックグループ

洋食のプロ 山根シェフがパナソニックのIHクッキングヒーターで家庭のグリル料理を変える!洋食のプロ 山根シェフがパナソニックのIHクッキングヒーターで家庭のグリル料理を変える!

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、国内におけるイタリアンレストランの代表格と評される「ポンテベッキオ」山根大助シェフ(以下、山根シェフ)が、「200V IHクッキングヒータービルトインタイプ Wシリーズ」を使用して調理実演をする動画を、2017年2月21日(火)より同社IHクッキングヒーターの紹介ページで公開中です。
動画では、山根シェフのオリジナルレシピ、「骨付若鶏もも肉のレモン風味のクリームソース仕立て」「特製手ごね生地のピッツァ・マルゲリータ」「簡単グリルパエリア」を調理。家庭では難しいと言われる本格的イタリアンが、山根シェフ納得のおいしさで調理される様子をご覧いただけます。

▼洋食のプロ 山根シェフがパナソニックのIHクッキングヒーターで家庭のグリル料理を変える!山根大助シェフ篇 動画はこちら
http://sumai.panasonic.jp/ihcook/cookingpro/

■調理実演動画第2弾。下からIH、上から遠赤の「W包み焼き」に大満足
専用の料理道具が存在し、調理工程も複雑なイタリアン。さらに、調理時の火加減調節も難しいことから、一般的には、家庭のグリルで本格的イタリアンをつくることは難しいと言われています。
「200V IHクッキングヒータービルトインタイプ Wシリーズ」のグリルは、下からIH、上から遠赤の「W包み焼き」で食材を包み込み、表面をすばやく焼き上げて旨味を閉じ込めることで、スピーディーに本格調理することが可能です。
本動画ではこの特長を活用して、難しいイタリアンでもおいしく簡単に調理する秘訣を「ポンテベッキオ」山根シェフの調理実演で分かりやすくお伝えします。
なお、2017年1月に公開した動画第1弾では、中国料理のプロ 脇屋シェフが調理実演しました。

▼脇屋友詞シェフ篇 動画はこちら
http://sumai.panasonic.jp/ihcook/cookingpro/

■皮はパリッと、中身はジューシーな鶏肉料理が手軽に調理可能。「W包み焼き」で本格イタリアンが手軽に
山根シェフオリジナルレシピ「骨付若鶏もも肉のレモン風味のクリームソース仕立て」では、仕上げ前にグリルを活用することで、皮はパリッと、中身はジューシーな仕上がりになりました。「特製手ごね生地のピッツァ・マルゲリータ」では、IH天面で焼いた生地をさらにグリルで仕上げ焼きして、よりおいしく香ばしいピッツァに。さらに、「簡単グリルパエリア」は、IH天面でお米を炒めた後にグリルを活用して炊き上げることで、だしがお米の中まで染み込んだ、モチッカリッとしたパエリアが簡単にできあがりました。

主婦の方々からは、「グリル内が明るいから中が見やすい」「お手入れが簡単」などIHクッキングヒーターの予想以上の実力に感嘆の声も。彼女たちの活き活きとした表情や反応はもとより、おいしそうな調理過程や、「W包み焼き」の威力に満足する山根シェフの表情も必見です。

【200V IHクッキングヒータービルトインタイプ Wシリーズについて】
特長1. グリルにもIHを搭載
下ヒーターのIHでグリル皿を一気に加熱。高温で食材を包み込み、表面をすばやく焼き上げて旨みを閉じ込めます。また、80℃の低温~280℃の高温まで幅広い温度設定が可能。さらに、グリル自動調理に「お急ぎ」コースを新搭載し、調理のスピードがアップ。

特長2. 焼き物アシスト機能で手軽においしく焼き上げ
火力調整の難しい焼き物調理もメニューを選ぶだけで、温度・時間を自動設定。食材を入れる、裏返すタイミングを、音声でお知らせし調理をアシストするので、難しい焼き物調理が誰でも失敗なくできます。

特長3. お手入れラクラク
トッププレートがフラットなだけでなく、グリル庫内もフラットなのでお掃除ラクラク。お掃除が面倒な焼き網もありません。

▼200V IHクッキングヒータービルトインタイプ Wシリーズについて
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/news/2016lineup/

●山根大助(やまね だいすけ)シェフ プロフィール
1961年大阪生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、神戸「ドンナロイヤ」に入社して1984年渡伊。ミラノ「グアルティエロ・マルケージ」をはじめ各地で研鑽。1986年に帰国後、大阪・本町橋(現在は北浜)に「リストランテ・ポンテベッキオ」を開店。2004年にはイタリア文化の日本への橋渡しに貢献したとしてイタリア政府よりカヴァリエーレ章を受勲。現在、北浜本店の他に梅田に2店舗「モード ディ ポンテベッキオ/ウ in モード」、「エキポンテベッキオ」を構える。また、一日に2組限り、レストランウェディングを手がける「ブライダル ポンテベッキオ」、物販商品などを製造するセントラルキッチン「ラボポンテベッキオ」を展開している。

<関連情報>
・家庭の料理を変える!「Wakiya一笑美茶樓」脇屋シェフ納得のおいしさ~パナソニックのIHクッキングヒーターでおいしく調理(2017年1月23日)
http://news.panasonic.com/jp/topics/151522.html
・[プレスリリース] 200V IHクッキングヒータービルトインタイプ Wシリーズ 9機種を発売(2016年9月28日)
http://news.panasonic.com/jp/press/data/2016/09/jn160928-2/jn160928-2.html
・パナソニック IHクッキングヒーター
http://sumai.panasonic.jp/ihcook/
・パナソニック 住まいの設備と建材サイト
http://sumai.panasonic.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://news.panasonic.com/jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

パナソニックグループ

613フォロワー

RSS
URL
https://holdings.panasonic/jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号
06-6908-1121
代表者名
楠見 雄規
上場
東証プライム
資本金
2590億円
設立
1935年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード