一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)秋田支部(支部長 伊藤哲之)は、7月20日(土)~21日(日)に、秋田ふるさと村(秋田県横手市)で開催される「はたらく車大集合&しごとの王国」に、交通安全啓発のためJAFレッカー車の展示などのコンテンツを出展いたします。

「はらたく車大集合&しごとの王国」は、警察、消防、自衛隊の公的機関の車両や高所作業車やバスなどのはたらく車の展示と金融、医療福祉、理美容関係のしごとを集めて紹介するイベントです。
JAF秋田支部では、ロードサービス救援現場で活躍しているレッカー車の展示し、子どもロードサービス隊員制服を着用しての記念撮影ができるコーナーを設置。また、秋田ふるさと村屋内ブースにおいて、交通安全のクイズに答えてもらえる免許証そっくりのカード「子ども安全免許証」を発行します。
さらに、イベント期間中の二日間に限りJAF会員優待として、林泉堂秋田ふるさと村店より、「しょうゆソフト」通常1個250円のところ、JAF会員(会員本人と家族1名の2名まで)は1個200円で提供いたしますので、イベント期間中にぜひお立ち寄りください。

〈JAF出展コンテンツ〉
 日 時 : 7月21日(日)9:30~15:30
 場 所 : 秋田ふるさと村・ふるさと広場
       秋田県横手市赤坂字富ヶ沢62-46