小学館の青年漫画誌WEBサイト「ビッコミ」開設1周年記念! 『王様達のヴァイキング』『響』『空母いぶき』など大ヒット作品がたっぷり読める大型無料キャンペーン開催!

「ビッコミ」オリジナル作品の新連載も続々スタート!

小学館の青年漫画誌6誌のWEB漫画サイト「ビッコミ」(開発・運営 コミチ)がオープンしてまもなく1周年を迎えます! それを記念して、本日5月27日(月)から人気作の大型無料キャンペーンや「ビッコミ」オリジナル作品の新連載が続々と始まります。ぜひこの機会をお見逃しなく!

• 【大人気作品の大型無料キャンペーン!!】

第1弾:3日間限定で『王様達のヴァイキング』(さだやす)全話無料!!

※5月27日(月)昼12時~5月30日(木)昼11時59分まで、以降は100話まで待てば無料(6月9日まで)

そのほか、5月27日(月)~6月9日(日)までの期間、『土竜の唄』『住みにごり』『正直不動産』が無料話大増量!

第2弾:マンガ大賞2017 大賞受賞!『響〜小説家になる方法〜』(柳本光晴)全話無料(最終話除く)ほか『二月の勝者』『RAINBOW』『劇光仮面』が無料話大増量!
期間:6月3日(月)~6月16日(日)

第3弾:「超」ボーイミーツガール『GIGANT』(奥浩哉)全話無料(最終話除く)

ほか『太陽と月の鋼』『築地魚河岸三代目』『人間交差点』が無料話大増量!

期間:6月10日(月)~6月23日(日)

第4弾:実写映画化もされた『空母いぶき』(かわぐちかいじ 協力・惠谷治)全話無料(最終話除く)

ほか『ひらやすみ』『BLUE GIANT』『ミワさんなりすます』が無料話大増量!

期間:6月17日(月)~6月30日(日)

第5弾:累計2000万部突破『アオアシ』(小林有吾)125話まで無料

ほか『ごくりっ』『Deep3』『あんどーなつ』が無料話大増量!

期間:6月24日(月)~7月7日(日)

※1日に無料で読める話数に限りがあります。無料で読むためには、無料の会員登録が必要です。

※キャンペーンの詳細は「ビッコミ」にてご確認ください。

*****************************

「ビッコミ」

****************************

• 【「ビッコミ」オリジナル作品の新連載が続々とスタート!】

本日より 『王様達のヴァイキング』さだやす氏の最新作『サイドキック −吉祥寺警察署生活安全課−』がスタート! ストーリー協力に『相棒』や『刑事7人』の脚本を務めた真野勝成氏を迎えたサスペンス&アクション全開の警察頭脳バトル漫画です。

【あらすじ】

最も危険な雑用係!? 面倒な事件が全部まわってきちゃう警察の雑用係――それが生活安全課! 死体が苦手で刑事課をクビになった新人警察官・金平(かねひら)は、生活安全課で最もヤバい先輩捜査員・鬼ノ城(きのじょう)とバディに。最新犯罪と日々格闘する金平は、破天荒な捜査を繰り出す鬼ノ城の”悲しみ”を知っていくことになり…?

続いて6月14日(金)より井上荒野氏による衝撃的小説を、新鋭・栗森きち氏が渾身の力で描くコミカライズ『生皮 あるセクシャルハラスメントの光景』がスタート!

【あらすじ】

性暴力の告発。しかし…救いを求める声は届かない。動物病院に勤める看護師・九重咲歩(ここのえさほ)は、かつて、小説講座の人気講師・月島光一(つきしまこういち)からその才能を見込まれていた。しかし、それにつけこむようにして行われた、月島から咲歩への性暴力。誰にも言えない秘密を抱えたまま生きる咲歩だったが、一方の月島は講師としての地位を確実なものとし、マスコミにも登場するようになっていた。その姿を目にした咲歩は、苦悩の果てに7年前の月島の行為を告発することを決意。しかし、そこにはさらに大きな苦しみを伴う戦いが待っていた…。

さらに、映画化もされた『マスタード・チョコレート』冬川智子氏の最新作『45歳の線香花火』が6月下旬より連載スタートを予定しています。「45歳」という年齢を迎えて戸惑う3人の女性たちの友情を描く意欲作、どちらもご期待ください!

*****************************

「ビッコミ」