【横浜ベイホテル東急】満開の桜スイーツで、華やぐ優雅なティータイム期間限定「さくら アフタヌーンティー」
2023年3月1日(水)~4月15日(土)
「さくら アフタヌーンティー」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-sakura.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2023年3月1日(水)~4月15日(土)までの期間限定で、「さくら アフタヌーンティー」を提供いたします。
毎年人気の“桜”をテーマにしたアフタヌーンティー。その上段にはプチガトーの盛り合わせを。きなこ風味のビスキュイと大納言小豆を効かせた和風スイーツ「桜と抹茶のムース」や、桜の花びらをかたどったチョコレートを添えた「桜とピスタチオのシュークリーム」、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせたグラスデザートなど、華やかな桜スイーツが揃います。
そして中段には、フルーツとパティシエオリジナルスコーンを。下段には、「春キャベツとアサリのパスタサラダ」や「生ハムを添えた筍のグリエ」、「生桜えびと枝豆のカリカリピッツア」など、春らしい軽食メニューも充実。さらに、桜気分を楽しみたい方におすすめのオプションメニュー「チキンの赤ワイン煮モッツァレラチーズ焼き 桜香るメルバトーストを添えて」もご用意(追加料金)いたします。
期間限定「さくら アフタヌーンティー」概要 【要予約・2時間制】
■期間: 2023年3月1日(水)~4月15日(土)
■時間: 月~金曜日 1部 12:00~のみ / 土・日曜日、祝日 1部 12:00~ 2部 14:30~(2部制)
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金: お1人さま 5,600円~
※追加料金1,000円で「チキンの赤ワイン煮 モッツァレラチーズ焼き 桜香るメルバトーストを添えて」付き
■内容:
プチガトー(桜と抹茶のムース、桜とピスタチオのシュークリーム、桜シトロンタルト、桜ジュレとパンナコッタ、ショコラカシス ほか) / スコーン2種(ココアとクランベリーのスコーン、プレーン) / 季節のフルーツ / 春キャベツとアサリのパスタサラダ / 生ハムを添えた筍のグリエ / 生桜えびと枝豆のカリカリピッツァ / パストラミとオリーブタプナードのサンドウィッチ / ポテトフライ / コーヒーまたは紅茶付き
※テイクアウト専用アフタヌーンティーもございます。詳細はお問い合わせください
※開花状況により、桜をご覧いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※社会状況により、変更が生じる場合がございます
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像