【JAF栃木】車庫入れ・縦列駐車のコツを学ぶ

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)栃木支部(支部長小平雅久)は、9月1日(日)栃木県自動車会館(宇都宮市今宮)にて、「センスアップ・ドライビングスクール」を開催します。

本講習会は参加者自らがマイカーを運転して、「車庫入れ」と「縦列駐車」のコツをつかむことにより運転への苦手運転の意識を克服してもらうことを目的とした講習会です。
講習会の参加者には、まず正しい乗車姿勢と各ミラーの合わせ方を再確認していただきます。その後、参加者の持ち込み車両を用いた実技講習をおこないます。JAFインストラクターが「車庫入れ」と「縦列駐車」の運転操作を客観的にアドバイスをおこない、上達のお手伝いをいたします。

開催日時  9月1日(日) 13:00~16:00
開催場所  栃木県自動車会館(宇都宮市今宮2-4-6、JAF栃木支部))
参 加 費  JAF会員:1,000円
募  集  10台(応募多数の場合は抽選/最少催行台数5台)
講習内容  車庫入れ、縦列駐車、運転姿勢等(マイカーを使用)
申込方法  JAF栃木支部に、WEB・電話・FAXのいずれかでお申し込みください。
       WEB申し込みはこちら⇒https://jafevent.jp/event/1705_09_014_0.html
申込締切  8月21日(水)

3. 【JAF栃木】車庫入れ・縦列駐車のコツを学ぶ