【横浜ベイホテル東急】エイプリルフールに楽しむフランスのお菓子「ポワソンダブリル」を販売
2023年4月1日(土) 限定で販売
4/1限定「ポワソンダブリル」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0223.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)内 ペストリーコーナーでは、2023年4月1日(土)限定で、魚の形のお菓子「ポワソンダブリル」を、数量限定で販売いたします。
魚の形をしたサクサク食感のパイ生地の間には、濃厚なカスタードクリームとホイップクリームが。中には、ヒレに見立てたリンゴをはじめ、いちご、キウイ、ブルーベリー、パイナップルなど7種類のジューシーなフルーツを挟みました。また、マジパンとチョコレートでできた目が表現するユニークな表情にもご注目ください。
エイプリルフールを楽しむフランスの習慣にちなんだ、お菓子「ポワソンダブリル」を、ご家族やご友人の皆さまでどうぞ。
「ポワソンダブリル」販売概要 【数量限定/3日前までに要予約】
■期日:2023年4月1日(土) 限定販売
※3月14日(火)10:00よりご予約受付スタート ※完売になり次第終了
■時間:11:30~18:00
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)内 ペストリーコーナー
■料金:(各おひとつ)
ピースサイズ 800円 / ホールサイズ 3,500円(幅13㎝×奥行20㎝×高さ4㎝)
フランス語で“4月の魚”を意味する「ポワソンダブリル」。ヨーロッパでは、4月1日のエイプリルフールに、子供たちが魚の絵を描いた紙を誰かの背中にこっそり貼り付けるいたずらをしたり、魚の形のパイやチョコレートを食べる習慣があるそうです。(※諸説あり) |
※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性がございます
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像