松野カラ松(TVアニメ「おそ松さん」)初の「ソロからあげグラビア」!新川優愛、橋本奈々未・生田絵梨花(乃木坂46)、筧美和子、下野紘の「グラビア」も話題!『からあげウォーカー2017』絶賛発売中!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹 以下KADOKAWA)は、日本唐揚協会の協力のもと、2016年9月15日(木)にウォーカームック『からあげウォーカー2017』を発売します。
『からあげウォーカー2017』は、一般社団法人日本唐揚協会(東京都渋谷区、やすひさてっぺい 会長兼理事長)が厳選したからあげの名店・250店を掲載した、日本唐揚協会の公式本第二弾となります。

2016年9月15日(木)発売 880円(税別)  撮影:福岡諒祠2016年9月15日(木)発売 880円(税別)  撮影:福岡諒祠

第一弾の2015年版はAmazonで即日完売!全国の書店で品切れが相次ぎ、幻の本ともいわれた大反響を受けて、第二弾となる2017年度版が2016年9月15日に発売!
2015年10月に発売した、初の日本唐揚協会公式本『からあげウォーカー』第一弾はAmazonでは即日完売。全国の書店でも品切れが相次ぎ、問合せが殺到。反響を受けて、発売1週間での異例の増刷が決定し、その後3刷という大人気のムック本となりました。皆様の熱い声に応え、さらなるパワーアップ版として内容を刷新! 9月15日(木)に『からあげウォーカー2017』を発売します。

『からあげウォーカー2017』に6つ子の次男・カラ松(TVアニメ「おそ松さん」)が登場!
一躍大ブームを巻き起こしたTVアニメ「おそ松さん」から、カラ松が『からあげウォーカー』で初の「ソロからあげグラビア」を飾ります。さらに、「肉を肉で巻いて食べる肉食系肉」の通り名にちなみ(!?)、からあげも肉で巻いてしまうカラ松の描き下ろしイラストを掲載! からあげですら肉感満載なのに、さらに別の肉で巻くという前代未聞のイラストカット…! おでんではない「からあげ屋台」も登場!? からあげ三昧といっても過言ではないほどの、本誌でしか見られないカラ松のからあげづくしのイラストは話題になること必至です!

↑カラ松の初「ソロからあげグラビア」では、 白鳥ボートに乗りながらからあげを楽しむ姿も掲載!↑カラ松の初「ソロからあげグラビア」では、 白鳥ボートに乗りながらからあげを楽しむ姿も掲載!

橋本奈々未さん・生田絵梨花さん(乃木坂46)、下野紘さん、おのののかさん、筧美和子さん×からあげの、撮り下ろし「からあげグラビア」がSNS上でも話題に!
からあげウォーカー公式twitter(@karaagewalker)では、発売前にいち早く「『からあげウォーカー2017』では「からあげグラビア」を掲載!」と発信。SNS上で話題となり、からあげグラビアって何!?というつぶやきが全国に広がりました。日本唐揚協会公式本である『からあげウォーカー2017』には、第一弾よりさらに多くの芸能界のからあげ好きが総結集、「からあげグラビア」の撮り下ろしが満載の一冊となります。

○表紙・巻頭インタビュー 新川優愛さん
お肉が大好きで、特に大きくて、迫力のあるからあげにはテンションが上がります! という、モデル、女優、MCとして大活躍中の新川優愛さんが表紙に登場! 岩手の養鶏場が営む、からあげ専門店「からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店」でロケを実施。「日本唐揚協会」開催の「からあげグランプリ®」の第7回からあげグランプリ®「しょうゆダレ部門」で金賞を受賞した絶品からあげに新川優愛さんも大喜び。おにぎりとからあげを公園で頬張る新川さんの「からあげグラビア」に癒されること間違いなしです。

↑表紙グラビアは新川優愛さん↑表紙グラビアは新川優愛さん

○“モードなからあげグラビア”下野紘さん
日本庭園をバックに、黒いスーツ姿に身を包んだ人気声優・下野紘さんが、自身がいまイチ押しというお店のからあげを携えて登場! クールなその姿からは想像もつかないほど熱く、一途なからあげ愛を語るキュートなギャップに一瞬で心をつかまれること間違いなし。初めて見せる“モードなからげグラビア”は必見です!

○北海道出身・乃木坂46の橋本奈々未さんがザンギグラビアに初挑戦!&乃木坂46・生田絵梨花さん、おのののかさん、筧美和子さんらが撮り下ろし「からあげグラビア」に登場!
ザンギ発祥といわれる釧路の老舗で修業した店主が提供する、本場のザンギを初めて味わう橋本奈々未さんを撮り下ろし! 北海道ではからあげのことをザンギと呼び、北海道出身である橋本さんもなじみの深いものでしたが、ソースをつけて食べるという釧路発のザンギは初体験! 橋本奈々未さんの、初の「ザンギグラビア」と、ザンギリポートは要チェックです! さらに「からあげ姉妹」こと、乃木坂46の生田絵梨花さんがソロで「からあげグラビア」に登場! 緑あふれる屋外でお気に入りというからあげとともにシューティング。かつてないほど爽やかなからあげグラビアに仕上がりました。ジューシーなモモ肉のからあげが大好きというタレント・おのののかさん、からあげはご褒美というモデル・女優の筧美和子さんのからあげグラビアに加え、それぞれのおすすめのからあげ店も掲載。ほかにも、からあげ大好き、芸人のたんぽぽさん/からあげのあと口だけで、白米がもうひと口いけちゃいます!というタレントの中村静香さん/奇跡の美肌として注目のモデル・田辺かほさんら、からあげ好きの方々が総出演。からあげにまつわる思い出を語り、行きつけのお店を披露するなど、からあげ愛にあふれる企画が満載です。

からあげグランプリ®受賞店ほか、北海道~沖縄まで全国の最新名店を250店掲載!
「日本唐揚協会」が今まで培ってきたからあげ情報をぎっしり詰め込んだ“読んで食べておいしい”1冊が完成!「日本唐揚協会」が東京エリアで注目するからあげが一目瞭然の「東京からあげ大旋風!」大特集のほか、日本一のからあげ店を決めるべく、毎年開催している「からあげグランプリ®」のしょうゆダレ部門、手羽先部門、素揚げ・半身揚げ部門などの金賞、最高金賞受賞店はもちろん、日本唐揚協会が推薦する密かに注目しているニューカマー店をズラリ掲載! 2015年に発売した第一弾の『からあげウォーカー』をさらにパワーアップさせた、厳選に厳選を重ねた最新版「行くべきからあげ店」が250軒そろいます。さらに、からあげ好きである“カラアゲニスト”がいつでもおいしいからあげが食べられるよう、各お店のお取り寄せ情報も追加し、より使いやすくなりました!
※からあげグランプリ®は(社)日本唐揚協会の登録商標です

毎年「ベストカラアゲニスト」を決定して話題となる「日本唐揚協会」公式本
『からあげウォーカー』は、からあげを愛する人、からあげをより知る人を育成するための一般社団法人「日本唐揚協会」の初の公式本。『からあげウォーカー2017』は、その2017年度最新版となります。
「日本唐揚協会」は“ニッポンの唐揚が世界を変える”をスローガンに、筆記試験「唐揚検定」をHP上で実施しており、合格すると「カラアゲニスト」として認定するという活動を行っています。毎年“最もからあげを愛している人”「ベストカラアゲニスト」を一般投票で募り決定することでも知られ、2016年は【女優部門】で桐谷美玲さん、【女性芸人部門】で渡辺直美さん、【女性アイドル部門】 で渡辺麻友(AKB48)さん、【声優部門】で下野紘さんらが選ばれ話題となりました。「日本唐揚協会」がプロの目線でおいしいと認めたお店を凝縮した公式本第二弾となる『からあげウォーカー2017』は好評発売中です!

■ウォーカームック『からあげウォーカー2017』

定価(本体880円+税) 発行:株式会社KADOKAWA
(関連サイト)
『からあげウォーカー』公式Twitter https://twitter.com/karaagewalker