一足先に開花宣言!味に香りに桜舞う、春スイーツ&グルメが勢ぞろい。NEO花見団子など、銀座三越デパ地下ならではのこだわりの食が集結
1922年三越で生ものの販売が始まった際、真っ先に並んだのが「だんご」でした!
NEO花見団子が、勢ぞろい!
1922年に三越で生ものの販売がはじまった際、真っ先に店頭に並んだのが「三越だんご」。この春「だんご」にスポットをあて、全国各地の銘店が素材の組み合せやルックスが新しい「ネオお花見だんご」を考案しました。
左上から時計回りに<乃し梅本舗 佐藤屋>山形団子 千歳の松 540円 (ぬた(枝豆餡)×2、こしあん×1/計3個)、<越乃雪本舗大和屋>花あかり 432円(1個)、<俵屋吉富>京ぎをん団子 864円(苺餡・白餡・日向夏餡/5本入)、<風流堂>風流団子 桜・抹茶 各378円(各1本) [すべて三越伊勢丹限定] □本館地下2階 菓遊庵
西京白味噌に隠し味のバターをプラスした、コクのある味噌餡で包む春らしいひと串。
[三越伊勢丹限定]<榮太樓總本鋪>繁盛団子 志ろみそ 292円(1本) □本館地下2階 和菓子
【一足先に開花宣言!】味に香りに桜舞う、春スイーツ&グルメが勢ぞろい
全国的にも平年より早まるともいわれる2024年の桜の開花予想。待ち遠しい春の訪れを一足早く食卓で、お楽しみください。
■ぎんみつ上生菓子コレクション
老舗の菓子処ご協力のもと“上生菓子”で彩る特別企画。「未来へつなぐ」をテーマにつくりあげた美しいお菓子たちが揃います。
3月15日(金)~3月17日(日) 本館地下2階 菓遊庵
⇧すっきりとした味わいの緑茶に、国産の桜の花と桃の花をちりばめ、見た目にも可愛らしいお茶に仕上げました。
山梨県製の白ワインをベースに、桜の花びらと金粉が舞う華やかなオリジナルリキュール。さくらフレーバーでソーダ割りやアイスにかけてデザート感覚でもお楽しみいただける甘口です。
さくらの葉、練り胡麻、吉野葛、昆布だしで作り上げました。木の芽味噌だれでお召し上がりいただきます。もっちりとした食感、さくらの香りと木の芽の香りが口いっぱいに広がります。おもたせにも、食卓の“もう一品” にもオススメです。
銀座三越デパ地下では「ココロの真ん中に響く食」開催
このほかにも、銀座三越 食品フロアでは今味わいたい春の報(しら)せをグルメやスイーツにギュッと込め、今しか、ここでしか味わえない食の祭典を開催いたします。
「銀座三越 ココロの真ん中に響く食 2024spring」
期間:3月6日(水)~3月19日(火)
場所:銀座三越 本館・新館 地下2 階・地下3 階 ギンザフードガーデン
https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/onlymi_food_51
大創業祭
三越は創業から350周年を迎え、この春さらなる歴史を歩みはじめます。今も昔も変わらない多大なご愛顧に感謝を込めて、銀座三越ならではのスペシャルなモノやコトをご用意しました。
■「Disney THE MARKET in 銀座三越」
期間:2024年3月6日(水)~3月25日(月)
場所:銀座三越 新館7階 催物会場/本館7階 銀座シャンデリアスカイ
https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/disney_51
■「花々祭」
期間:2024年3月6日(水)~3月19日(火)
場所:銀座三越 本館・新館 各階
https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/hanabanasai_51
【お知らせ】
株式会社三越伊勢丹PR担当が発信するメディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!
是非ご覧ください。
■メディア関係者さま向けサイト
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像