「新型コロナウイルス医療従事者支援募金」の実施について

5月18日(火)より 広島県・岡山県にて

イオンは5月18日(火)より、緊急事態宣言が講じられている広島県・岡山県のイオングループ店舗および事業所において、「新型コロナウイルス医療従事者支援募金」を実施します。

新型コロナウイルスの急速な感染拡大により、医療の逼迫が喫緊の課題となっている中、日々奮闘されている医療従事者の皆さまに、改めて深く感謝を申し上げます。

この度の募金活動の実施については、医療現場の第一線で対応されている医療従事者の皆さまの力になりたいとの想いから、イオングループ各店舗において、感染拡大防止に最大限の注意を払い、支援の募金活動を呼びかけてまいります。

これからもイオンは「お客さまを原点に平和を追求し、人間を尊重し、地域社会に貢献する」という基本理念のもと、新型コロナウイルス感染症がいち早く終息することを願い、お客さまとともに「イオン新型コロナウイルス防疫プロトコル」に基づき、感染予防対策につとめてまいります。

〈『新型コロナウイルス医療従事者支援募金』概要〉

1.実施期間

2021年5月18日(火)~6月30日(水)

2.実施店舗

緊急事態宣言およびまん延防止等重点措置が講じられている地域のイオングループ各店舗および事業所

イオンリテール(株)、マックスバリュ西日本(株)、イオンモール(株)などグループ各社

3.寄附先
 各自治体が開設している新型コロナウイルス感染症対策や医療従事者の皆さまへの支援等に活用される基金等

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオン株式会社 >
  3. 「新型コロナウイルス医療従事者支援募金」の実施について