開業5周年記念ブッフェ「千葉と静岡 食のマリアージュ」を開催

東京ベイ東急ホテル

東急ホテルズ

 

WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/tokyobay-h/information/101242/index.html#02
 
東京ベイ東急ホテル(千葉県浦安市、総支配人:岩本 裕明)では、2023年5月1日(月)に開業5周年を迎えます。日頃ご愛顧いただいている皆さまへの感謝の気持ちを込めまして、レストラン「コーラルテーブル」では、4月29日(土・祝)~6月25日(日)の土日祝日及び5月1日(月)、2日(火)限定で、開業5周年ブッフェ「千葉と静岡 食のマリアージュ」を開催いたします。 
また、期間中の4月29日(土・祝)~5月7日(日)のゴールデンウィーク期間は一部メニューの食材がグレードアップするスペシャルブッフェを開催いたします。


昨年に続き、静岡県出身の料理長 片之坂 亨が贈る「食材の宝庫 ちば」の食材と「ふじのくに 食の都」静岡の旬の食材をたっぷり使ったこだわり料理が勢揃いする第二弾。
中国浙江省原産の希少な金華豚と、赤身生産性に優れた静岡県系統豚 フジロックを交配した「金豚王」の網焼きや窯焼きピッツァ、170年続く伝承の木桶仕込みのまろやかな天然醸造の一品である「下総醤油」を使った黒アヒージョや習志野名物 習志野ソーセージのパスタ、静岡風おでんなど、名物料理を通じて千葉・静岡の魅力を再発見してみてはいかがでしょうか。
また、開業記念日の5月1日(月)~2日(火)の2日間限定で、5周年のオリジナルロゴ入りクッキーをプレゼントの他、レストラン食事券などが当たるお楽しみスピードくじにもご参加いただけます。
料理長の想いが沢山つまった“千葉と静岡の食のマリアージュ”をどうぞお楽しみください。

ランチブッフェ イメージランチブッフェ イメージ

◆開業5周年ブッフェ「千葉と静岡 食のマリアージュ」 概要◆

【期 間】
2023年4月29日(土・祝)~6月25日(日)の土日祝日 及び 5月1日(月)、2日(火)
※4月29日(土・祝)~5月7日(日)はスペシャルブッフェ開催日

【場 所】
コーラルテーブル (2F ロビーフロア)
     
【営業時間】
・ランチ  11:30~15:00 (ラストオーダー 14:00)
      *4月29日(土・祝)~4月30日(日)は12:00~15:00(ラストオーダー 14:00) 
       完全予約制となります。
・ディナー 17:30~21:00 (ラストオーダー 20:00) 

【料 金】
ランチ
<4月29日(土・祝)~5月7日(日)>

大人(13歳以上) ¥5,200 / 小学生 ¥3,100 / 幼児(4歳~) ¥1,500 / 3歳以下 無料
<5月13日(土)~6月25日(日)の土日祝日>
大人(13歳以上) ¥4,200 / 小学生 ¥2,500 / 幼児(4歳~) ¥1,200 / 3歳以下 無料

ディナー
<4月29日(土・祝)~5月7日(日)>

大人(13歳以上) ¥6,400 / 小学生 ¥3,800 / 幼児(4歳~) ¥1,900 / 3歳以下 無料
<5月13日(土)~6月25日(日)の土日祝日>
大人(13歳以上) ¥5,600 / 小学生 ¥3,300 / 幼児(4歳~) ¥1,600 / 3歳以下 無料

※ソフトドリンク付き
※表示料金にはサービス料10%、 消費税10%が含まれております。
※4月29日(土・祝)~5月7日(日)はスペシャルブッフェ開催日の為、 特別料金となります。

【ブッフェメニュー 一例】
・静岡製造あらしおでマリネしたサーモン 下総醤油とわさびとEXVオリーブ油で ※1
・びわと生ハムのセイボリータルト
・さわやかふじの鶏むね肉の薫香コールドミート よだれ鶏仕立て
・千葉のマッシュルームとトマトとじゃがいもの黒アヒージョ ※2
・西伊豆ご当地焼きそば「海賊焼き」中華餡かけ仕立て(ランチのみ)
・鮮魚のポワレ 赤ワインバターソース(ランチのみ)※3
・船橋市場 金子水産直送本日の鮮魚アクアパッツァ風(ディナーのみ)
・舌平目のムニエル静岡県産桜海老入りソースアメリケーヌ(ディナーのみ)
・鶏モモ肉の竜田揚げ 甘酢香味ソース添え(ランチのみ)※4 
・ビーフステーキ 下総醤油の和風ソース(ランチのみ)※5
・静岡 金豚王の網焼き 茸入り煮詰めたマデラ酒のソース トリュフ風味(ディナーのみ)
・牛肉のブルゴーニュ風煮込み 千葉のマッシュルーム添え(ディナーのみ)※6
・揚げたて天ぷら盛り合わせ
・握り寿司盛り合わせ(ディナーのみ)
・ローストビーフ ジュドブッフソース伊豆カメヤのわさび荒おろし添え(ディナーのみ)※7
・静岡金豚王と野菜の窯焼きピッツア わさびの風味
・千葉野菜の窯焼きピッツァ ルッコラとズッキーニ
・金目鯛の煮つけ
・静岡風おでん
・いわしつみれ汁
・千葉の佐倉味噌仕立て
・箱根山麓豚のカレー&ガーリックライス
・習志野ソーセージと野菜のスパゲティー下総醤油のジンジャーソース
・伊豆下田 渡辺水産の金目鯛エキスで炊いた魚介と筍の和風ピラフ ※8
・うらやすラーメン 丸茂海苔店の焼海苔添え
(この他にもデサート各種あり)

429日(土・祝)57日(日スペシャルブッフェ開催期間は下記メニューにてご用意いたします。
※1 静岡製造あらしおでマリネした富士山サーモンわさび風味のマヨネーズソース(ランチ・ディナー)
※2 千葉のマッシュルームと静岡アメーラトマトとじゃがいもの黒アヒージョ(ランチ・ディナー)
※3 船橋カネコ水産直送 本日の鮮魚のポワレ赤ワインバターソース(ランチのみ)
※4 さわやかふじのの竜田揚げ 甘酢香味ソース添え(ランチのみ)
※5 箱根西麓牛のステーキ 下総醤油の和風ソース(ランチのみ)  
※6 箱根西麓牛のブルゴーニュ風煮込み 千葉のマッシュルーム添え(ディナーのみ)
※7 千葉県産しあわせ絆牛のローストビーフ 伊豆カメヤの「わさび荒おろし」添え(ディナーのみ)
※8 伊豆下田 渡辺水産の金目鯛エキスで炊いた金目鯛と筍の和風ピラフ(ランチ・ディナー)
 

静岡製造 あらしおでマリネしたサーモン 下総醤油とわさびとEXVオリーブ油で静岡製造 あらしおでマリネしたサーモン 下総醤油とわさびとEXVオリーブ油で

習志野ソーセージと野菜のスバゲティー 下総醤油のジンジャーソース習志野ソーセージと野菜のスバゲティー 下総醤油のジンジャーソース

伊豆下田 渡辺水産の金目鯛エキスで炊いた魚介と筍の和風ピラフ伊豆下田 渡辺水産の金目鯛エキスで炊いた魚介と筍の和風ピラフ


※食材の入荷状況により、メニューが変更となる場合がございます。
※社会状況により、営業内容が変更になる場合がございます。
※ランチとディナーでメニューが異なります。
※写真はイメージです。
 

◆「コーラルテーブル」◆
様々な魚が集まる珊瑚の森をモチーフにしたオールデイダイニング。 外光が降り注ぐ明るい店内では、 東京ベイの穏やかな海と空を眺めながら、 ライブ感あふれるオープンキッチンからできたてのお料理をお楽しみいただけます。
【座席】店内290席
【ご予約・お問合せ】
047-314-8205(直通 / 10:00~15:00) 
www.tokyobay-tokyuhotel.com

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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月