なぜ私たちは山下瞳月に心奪われるのか。櫻坂46・山下瞳月が「B.L.T.8月号」にて本誌初ソロ表紙を飾る‼ 新センターの魅力を解き明かすロンググラビア。

「B.L.T.2024年8月号」6月28日(金)発売

東京ニュース通信社は、女性アイドルや女優、声優たちをハイクオリティーのグラビア&ロングインタビューで紹介するエンタメ誌「B.L.T.2024年8月号」を6月28日(金)に発売。全国の書店、ネット書店でご予約いただけます。

「B.L.T.2024年8月号」(東京ニュース通信社刊)撮影/河西遼「B.L.T.2024年8月号」(東京ニュース通信社刊)撮影/河西遼

6/28(金)発売の「B.L.T.8月号」の表紙・巻頭に、6/26(水)に9thシングル「自業自得」をリリースする櫻坂46から同曲でセンターに抜擢された山下瞳月が登場!

グループ加入以降、三期生楽曲センターと2度の表題曲選抜メンバーを経験し、ついに表題曲のセンターを務めるまでに成長した彼女が、満を持して「B.L.T.」初ソロ表紙を飾る。

卓越したパフォーマンス力と、いわゆる可愛らしいアイドルとしての魅力の両方を併せ持つ山下。今回は、見る者の心を惹き付ける彼女の内面にフォーカスを当てる。

桜色の衣装をまとい芝生の上で自由気ままに過ごす可憐な姿や、無邪気に微笑みながら物陰に隠れたりする姿、涼しげなニットワンピース姿でアンニュイに佇む様子など、自然体の彼女から生まれるさまざま表情をエモーショナルに切り取った。

さらにインタビューでは9thシングルにまつわるエピソードに加え、6/15(土)・16(日)に開催を控える「櫻坂46 4th ARENA TOUR 2024 新・櫻前線 -Go on back?-」に向けての想いも語ってくれた。

乃木坂46 5期生連載は中西アルノが登場。

毎回テーマを変えて乃木坂46の5期生をソロで撮り下ろす連載「グラビア向上委員会~gravure à la mode~」に中西アルノが登場。本連載2回目の登場となる今回は「タイムリミット」をテーマに撮影。限りある時間に追われている時の本能的な動きと、刹那の表情を切り取った。本連載恒例の46問46答のアンケート企画の回答も必読。

≒JOY・市原愛弓がファッショナブルグラビアで魅せる!

6/12(水)に1stシングル「体育館ディスコ」をリリースした≒JOYから市原愛弓が初登場。ガレージと高円寺の路地裏を舞台に、彼女のミステリアスな魅力が際立つファッショナブルなスタイリングで撮影。見るものを魅了する圧巻オーラ全開のグラビアをお見逃しなく。

僕が見たかった青空3rdシングル「スペアのない恋」MV撮影に独占密着取材!!

6/15(土)に結成1周年、6/22(土)に「結成1周年記念 僕が観たかったワンマンライブ vol.1」、また、8/7(水)に3rdシングル「スペアのない恋」の発売を控える僕が見たかった青空。B.L.T.編集部では、その僕青の3rdシングル「スペアのない恋」のミュージックビデオ撮影に独占密着。ここでしか見られない撮影の様子をお届けするほか、ミュージックビデオ撮影の現場から感じた“今の僕青”をリポートする。さらに、青空組全11人のスペシャルコメントも掲載予定だ。

「からかい上手の高木さん」の出演が話題! 注目の若手女優・月島琉衣が初登場!

Seventeenの専属モデルを務め、女優としては’24年だけでも「からかい上手の高木さん」(TBS系)や「街並み照らすヤツら」(日本テレビ系)などに出演。また、6/27(木)からNetflixで配信される映画「余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。」にもキャスティングされた16歳の月島琉衣がB.L.T.初登場。今もっとも注目の若手女優の一人。飾らない等身大の姿から大人っぽい表情まで、様々な角度で彼女をお届けする。

逸材の予感。現役中学生女優・北里琉が初の雑誌グラビアでB.L.T.に登場!

14歳の現役中学生女優・北里琉がB.L.T.に初登場。雑誌「Cuugal(キューーガル)」のモデルとして注目を浴び、昨年は「ケイジとケンジ、時々ハンジ。」(テレビ朝日系)にて初の連続ドラマ出演を果たした北里。今後、益々の活躍が期待される彼女のまだ何色にも染まっていない瑞々しい美しさを切り取った。

Liella!ソログラビア連続企画には平安名すみれ役・ペイトン尚未が登場!

’22年、’23年と好評だったLiella!ソログラビア企画を今年も実施。「3年目はもっと近くに!キラキラ輝く11人に最接近!」をテーマに、これまで以上にパーソナルに迫る。第4回目は、平安名すみれ役・ペイトン尚未が登場! 爽やかなグリーンの衣装をまとい、透明感溢れるビジュアルを披露する。彼女の大きく美しい瞳に吸い込まれそうな写真の数々に注目してほしい。

NMB48から期待のニューヒロイン・板垣心和がB.L.T.初登場!

5/22(水)に29thシングル「これが愛なのか?」をリリースしたNMB48から9期生の板垣心和が水着グラビアで初登場。水着グラビアデビューから間もないにもかかわらず、その圧倒的な存在感で抜群のプロポーションを魅せる。インタビューでは、プライベートやアイドル活動の近況を語ってくれている。

矢野ななかがB.L.T.初登場で見せる、“矢野ななか史上もっともオトナ”な姿。

女優・タレントとしてドラマや舞台などで活躍し、今夏放送のドラマ「素晴らしき哉、先生!」(テレビ朝日系)に薄木葵役で出演する矢野ななかが水着グラビアでB.L.T.初登場。18歳のあどけなさが残る顔立ちながら、今回はホテルをロケーションに“矢野ななか史上もっともオトナ”な仕上がりに。グラビアを始めたきっかけなど彼女の素が分かるインタビューも必見だ。

女優・大久保桜子の最新写真集から先行カットが到着!

自身26歳の誕生日である7/20(土)発売の大久保桜子の最新写真集から、「B.L.T.8月号」でしか見ることができない厳選カットを掲載。韓国・ソウルで見せた開放的な姿と魅惑のプロポーションを写真集発売に先立ちお届けする。

◉大好評連載

・ハロー!プロジェクト「ハロラボ!!」橋迫鈴&松本わかな(アンジュルム)

・#ババババンビ「#馬と鹿」岸みゆ&千星真穂

・FRUITS ZIPPER「ふるっぱーworld」櫻井優衣&仲川瑠夏&松本かれん

・白宮みずほ「らららLife!」

・沢口愛華「沢口生活」

・アナウンサー連載「ANA-LOG」小室瑛莉子(フジテレビ)

・SWEET STEADY「すいすてのいちページ」音井結衣&栗田なつか

・結那「結那がいく! リアルYRPG」

・声優・アーティスト連載「Real Voice」堀江由衣(album「文学少女の歌集Ⅲ-文学少女と夜明けのバス停-」)

• 購入者特典、決定!

■ローソンエンタテインメント(※WEB・一部実店舗含む)

山下瞳月(櫻坂46) 両面ポスター1枚

HMV&BOOKS online/HMV一部店舗にてお買い求めください。

※一部取り扱いがない店舗がございます。

※特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

■セブンネットショッピング

【特典内容】

以下3種類より選んで、ご購入いただけます

①中西アルノ(乃木坂46) ポストカード1枚

②市原愛弓(≒JOY) ポストカード1枚

③矢野ななか ポストカード1枚

■TSUTAYA EBISUBASHI(※WEB・実店舗含む)

板垣心和(NMB48) ポストカード1枚

<注意事項>

※6月14日現在

※特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

※予約開始日時は店舗によって異なる場合があります。詳しくは各社HPにてご確認ください。

※特典付き販売店は、追加になる場合があります。

「B.L.T.2024年8月号」

●発売日:2024年6月28日(金)※一部、発売日が異なる地域がございます

●特別定価:1,210円

●表紙:山下瞳月(櫻坂46)

●別冊付録:山下瞳月(櫻坂46) 両面超ビッグポスター

全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

■旬のBEAUTIFUL LADYのすべてがわかる総合サイト

B.L.T.web<https://bltweb.jp/

■公式インスタグラム

@b.l.t.official<https://www.instagram.com/b.l.t.official/