モデル:タイムマシーン3号 関 太 × 空気階段 鈴木もぐら 撮影:かが屋 加賀 翔 による “ほっこり” 写真集『まあるいふたり』 8月28日緊急刊行決定!

Xにて “12万いいね” の大バズり!! 超異色で超癒しの “ほっこり” 写真集の誕生です!!

YouTube登録者数が約95万人と幅広い層から人気のタイムマシーン3号の関太さん、KOC2021王者でギャンブル好きとしても有名な空気階段の鈴木もぐらさんの2人を、カメラマンとしても活躍するかが屋の加賀翔さんが撮りまくり!

超異色で超癒しの “ほっこり” 写真集『まあるいふたり』を、2024年8月28日に小学館より刊行いたします。

撮影:加賀翔撮影:加賀翔

先行して、加賀さんのSNSに関さんともぐらさんが木箱に座っている2ショットの写真を投稿したところ、X(旧Twitter)では “12万いいね” が集まる大きな話題になりました。〈パンダが遊んでいるところに似てる〉〈朝から癒されました〉〈同じ日に生まれた赤ちゃんみたい〉と、写真を見た方からさまざまな “癒され報告” が殺到しています。

撮影:加賀翔撮影:加賀翔

人気番組『有吉の壁』(日テレ系)でも共演する3人だからこその、ぎゅっとした距離感で撮る写真は “癒し” そのもの! 192ページという大ボリュームの中に、ほっこりして笑える写真が数多く見つかるはずです。

2人にゆかりのある杉並区で1日ロケをしたり、マッサージ行ったり、焼肉食べたり、犬と遊んだり、麻雀したり、遊園地行ったり、健康診断したり——と、自由気ままなロケ中には、お2人から「太ってて初めて得したなあ」という言葉が漏れるほど、仕事とはかけ離れた (?) 時間を過ごしてくださいました。

200ページあるけどなぜだか飽きない、それどころか「この写真集が終わらないでほしい」と思ってしまう、そんな写真集になっています。

• プロフィール

関 太

1979年8月5日生まれ。群馬県吾妻郡中之条町(旧六合村) 出身。タイムマシーン3号を2000年に結成。『タイムマシーン3号Official YouTube Channel』は登録者数94万人を超える人気チャンネル。大の漫画好きでも知られている。

鈴木もぐら

1987年5月13日生まれ。千葉県旭市出身。空気階段を2012年に結成。2021年キングオブコント王者。TBSラジオ『空気階段の踊り場』でパーソナリティを務める。麻雀、パチンコ、競馬などギャンブル狂で有名。

撮影:加賀 翔

1993年5月16日生まれ。岡山県備前市出身。かが屋を2015年に結成。日常を切り取る独特な視点は、ネタの作成以外にも活躍の幅を拡げ、21年に小説『おおあんごう』(講談社刊) を上梓、24年に放送作家白武ときおとの共著で句集『鼻を食べる時間』を刊行。今回が初の写真集出版となる。

• 書誌情報

タイトル:まあるいふたり

撮影:加賀 翔

定価:1,980円 (税込)

発売日:2024年8月28日 (水)

判型:A5判

頁数:192ページ

ISBN:978-4-09-682466-5

発行:小学館

URL:https://www.shogakukan.co.jp/books/09682466

※画像使用の際はクレジット「撮影:加賀翔」の記載をお願いします。

雑誌・本・出版物芸能