『SharePointへの文書データの移行が失敗する理由と解決策』というテーマのウェビナーを開催

マジセミ株式会社は「SharePointへの文書データの移行が失敗する理由と解決策」というテーマのウェビナーを開催します。

■SharePointへの文書データ移行における課題
グループウェアからSharePointへ文書データの移行を進める際、様々な課題がその工程を阻みます。
例えば、データ移行を手作業で行おうとすれば、すべてのファイルをコピー&ペーストしながらの対応となり、現実的ではありません。
その他、SharePointのインポート機能を利用する場合でも、移行時や移行後のデータに整合性が取れず、移行前後のクレンジングが必要となるケースも存在します。
また、移行対象となる文書データは業務で日常的に利用されている可能性が高く、移行実施のタイミングによっては、業務への支障が発生したり、文書データの紛失等の事故が発生する恐れがあります。

■コストと業務負荷を増大させる膨大なデータ量
こういった課題の解決のために、移行ツールを利用する方が多く見られます。
しかし、移行ツールを利用した場合であっても、データ量が膨大な場合、そのコストや業務負荷も増大してしまう傾向にあります。
例えばツールのライセンス料金がデータ量に応じた形式になっており、データ量が多ければ多いほど費用が増大してしまうといったケースや、ツール利用に際して高いリテラシーが求められるといったケースが見受けられます。

■文書データ移行を正確かつ迅速に、省コストで実現するソリューション
本ウェビナーでは、こうした文書データ移行の課題やツールの運用の課題を解決する「文書データ移行ツール for SharePoint」をご紹介いたします。
本ツールの大きな特長は、ライセンスの利用がテナント単位となるため、膨大なデータ量であってもコストを抑えた移行が行えることとなります。
また、データ移行環境構築支援やデータ移行・手順のトレーニング、不具合時にのヘルプなど、データ移行を正確かつスムーズに完遂するための手厚いサポートをご提供します。
本ツールの特長と手厚いサポートにより、文書データの移行を正確かつ迅速に、省コストで実現いたします。
SharePointへの文書データ移行を検討されている方、移行を進めているが不安がある方へ特におすすめの内容です。

株式会社テンダ