7月3日発売「SAUNA BROS.vol.8」表紙解禁! 武田玲奈が、サウナの母国である北欧・フィンランドの湖畔でサウナを満喫

「SAUNA BROS.vol.8」7月3日(水)発売!

雑誌「TV Bros.」「TVガイド」などを発行する株式会社東京ニュース通信社は、「SAUNA BROS.vol.8」を7月3日(水)に発売いたします。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

「SAUNA BROS.vol.8」(東京ニュース通信社刊)「SAUNA BROS.vol.8」(東京ニュース通信社刊)

すべてが自由ですべてがピースフルな“サウナ”の魅力を少しでも多くの人々に伝えるべく、ただただ、サウナが好きな編集部員が、愛情と熱量を注いで制作している「SAUNA BROS.」。有名なサウナから近年オープンした人気サウナ、ローカルに愛されるサウナなど、男性も女性も楽しめる幅広い施設紹介や、サウナ好きメディアとのコラボレーションによる豪華キャストへのインタビューなど、アツくディープな企画が満載なことから好評を得ています。

そんな、「SAUNA BROS.」待望の最新刊「SAUNA BROS.vol.8」の表紙を飾るのは武田玲奈。今回はサウナの母国である北欧・フィンランドで撮影を行いました。創刊号以来、表紙を飾っている武田玲奈とともにヘルシンキをはじめとした各地方へ訪れ、湖水地方では白樺の若葉が揺れ暮れなずむ湖畔で、サウナ小屋から湖へダイブするなど、ドキュメントな瞬間な数々を切り取っています。また、ヘルシンキなどの都市部でも、長い歴史を持つ公衆サウナから最新のアーバンな施設までさまざまなサウナを体験。心身ともに心地よさに包まれ、多幸感に満ちたその表情が、フィンランドでの魅力を何よりも語ってくれています。表紙、大自然の風景を交えたロンググラビアとともに、訪れた施設の詳細なリポートも交えた“総力特集”を30ページの大ボリュームでお送りいたします。

また、今号もアツいサウナ情報を盛りだくさんでお届け! 「サ旅、ぶらっと遠出など……この夏行きたい! 注目のサウナ施設」と題し、日本全国のサウナを大紹介します。奄美大島の大自然の中に今年4月に誕生したばかりの唯一無二の施設「奄美温泉 大和 ハナハナビーチリゾート」、爽やかな高原の中にあり湖に飛び込めるエリアも新設された「白樺リゾート 池の平ホテル」、日本初の“祭”をテーマにしたサウナがある「星野リゾート 青森屋」、鳥取の名峰・大山の麓にたたずむ「Nature Sauna」と日本を代表する女性アウフグースマスターであり「とっとりサウナCEA(Chief Executive Aufgusser)」でもある五塔熱子さんのインタビュー、思わず長居したくなるような心地いい空間「サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ」、霊峰・富士の神秘“マグマスパ式サウナ”に圧倒される「スゴイサウナ 赤坂店」、岐阜の名水とフレッシュなハーブの香りに癒される「各務原 恵みの湯」、見渡す限りの空と海…関東屈指の開放感が味わえる「潮騒の湯」のラインアップでお届けします。この夏、あなたが行きたい“サ旅”や“サ活”がきっと見つかるはず!

そのほか、毎号話題の有岡大貴(Hey! Say! JUMP)の対談グラビアには、俳優・中川大志が登場! お互い10代だった頃にドラマで共演して以来、プライベートでサウナや旅行へ一緒に行くほどの親友に。大の仲良し&サウナ好きの2人が「豊島園 庭の湯」で、4月にリニューアルした屋内フィンランドサウナで本場さながらの猛烈な蒸気と熱気を体感します。フィギュアスケーターの友野一希は、九州の地へ赴き、サウナ好きから絶大な支持を得ている「御船山楽園ホテル らかんの湯」、創業42年の老舗の「サウナサン」のサウナを満喫。九州ならではの“サ飯”を美味しそうに頬張る姿も必見です!

さらに、サッカー女子日本代表監督・池田太と、日本サッカー協会/女子委員長・佐々木則夫の対談が実現! フランス・パリで開催されるオリンピックを目前に控え、サウナ好きでもある新旧代表監督が「東京ドーム天然温泉 Spa LaQua」とJFAサッカー文化創造拠点「blue-ing!」で休息のひとときを楽しみます。また、駒澤大学陸上競技部総監督・大八木弘明と陸上部員・佐藤圭汰の対談も。駒澤大学陸上競技部の「道環寮」へ潜入し、メディア初公開となるサウナから“常勝軍団”と呼ばれる秘密を探ります。

今号も、千葉ロッテマリーンズの“千葉ロッテサウナ部”が登場! 選手たちの上半期の“サ活”を振り返り、総集編としてお届けします。

また、ヒャダイン×濡れ頭巾ちゃんが全国各地のサウナを楽しみまくる「サウナを愛でたい」(BS朝日)や、「マグ万平の、のちほどサウナで」(MROラジオ)のマグ万平や、「清水みさとの、サウナいこ!」(JFN/AuDee)の清水みさとも登場! そのほか、「SAUNA BROS.WEB」で好評連載中の黒羽麻璃央岡田結実の特別エディションもお届け。

サウナにまつわる、みんなが共感できる情報や知りたい情報が盛りだくさんの好評企画「サウナ好き37人に聞きました!」。今回は誰が登場するのか? お楽しみに!

発売まであとわずかとなった「SAUNA BROS.vol.8」。満を持して、フィンランドロケを行った今号も。すべてのサウナ好きの期待に応える1冊になっていること間違いなしです!

• ラインアップ

●COVER GIRL&SPECIAL GRAVURE

武田玲奈 at フィンランド

●30ページ総力特集

「サウナの母国、フィンランドへ」

〜森と湖の国。15施設をめぐり、「幸福」に包まれた7日間〜

・自然とひとつになる歓び。“別次元”の心地よさの秘密

・多様性と寛容。サウナの“真髄”を徹底リポート

●サ旅、ぶらっと遠出など……この夏行きたい! 注目のサウナ施設

奄美温泉 大和 ハナハナビーチリゾート(鹿児島/奄美大島)

白樺リゾート 池の平ホテル(長野)

星野リゾート 青森屋(青森)

Nature Sauna(鳥取)、SPECAIL INTERVIEW/五塔熱子

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ(京都)

スゴイサウナ 赤坂店(東京)

各務原 恵みの湯(岐阜)

潮騒の湯(茨城)

etc.

●SPECIAL SHOOTING!

有岡大貴(Hey! Say! JUMP)×中川大志 at 豊島園 庭の湯(東京)

友野一希(フィギュアスケーター) at 御船山楽園ホテル らかんの湯(佐賀)、サウナサン(長崎)

etc.

●SPORTS&SAUNA COLLABORATION

佐々木則夫(日本サッカー協会/女子委員長)×池田太(サッカー女子日本代表監督)at 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(東京)

大八木弘明(駒澤大学陸上競技部総監督)at 駒澤大学陸上競技部「道環寮」

●INTERVIEW&COLUMN

マグ万平「マグ万平の、のちほどサウナで」(MRO)at サウナセンター新大久保(東京)

清水みさと「清水みさとの、サウナいこ?」(JFN系/AuDee)at サウナヘヴン草加(埼玉)

ヒャダイン×濡れ頭巾ちゃん「サウナを愛でたい」(BS朝日) at サウナセンター稲荷町(東京)

●SAUNA BROS.WEB連動! 特別版

黒羽麻璃央 at 91°SAUNA(東京)

岡田結実 at TOTOPA 都立明治公園店(東京)

千葉ロッテマリーンズ“サウナ部” 上半期総集編

●サウナ熱とみんなの愛情が凝縮! 共感できる情報が満載

「サウナ好き 37人に聞きました!」

「SAUNA BROS.vol.8」
●発売日:2024年7月3日(水) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:1,137円
●発行:東京二ュ―ス通信社
全国の書店、ネット書店(Fujisan.co.jp<https://www.fujisan.co.jp/product/1281703515/b/2602105/

ほか)にてご予約いただけます。

■SAUNA BROS.WEB<https://saunabrosweb.jp/
■公式X @sauna_bros <https://x.com/sauna_bros
■公式Instagram @saunabros <https://www.instagram.com/saunabros
■公式ECサイト SAUNA BROS.STORE<https://saunabros.stores.jp/