「強くなった彼女が、そこにいた。」乃木坂46・筒井あやめが、B.L.T.の表紙に最速リターン!

「B.L.T.2024年9月号」7月26日(金)発売

東京ニュース通信社は、女性アイドルや女優、声優たちをハイクオリティーのグラビア&ロングインタビューで紹介するエンタメ誌「B.L.T.2024年9月号」を7月26日(金)に発売。全国の書店、ネット書店でご予約いただけます。

「B.L.T.2024年9月号」(東京ニュース通信社刊) 撮影/HIROKAZU「B.L.T.2024年9月号」(東京ニュース通信社刊) 撮影/HIROKAZU

7/26(金)発売「B.L.T.9月号」の表紙・巻頭に、7/20(土)より「真夏の全国ツアー2024」がスタートする乃木坂46から、4期生の筒井あやめが表紙・巻頭グラビアに登場。

筒井といえば6/7(金)〜9(日)の3日間に渡って行われた35thSGアンダーライブにて初めて座長を務め、ライブの最終日には「革命を起こせる人になりたい」と強い意志を表明したのも記憶に新しい。その宣言に感銘を受け、B.L.T.編集部は筒井あやめにソロ表紙撮影をアンダーライブ終了後に即オファー。前回の表紙ソロ登場から1年にも満たないこのタイミングで再び表紙に登場するという異例の抜擢となった。

前回の撮影では、車の助手席に乗せて一緒に旅をするイメージで撮影を行っていたが、今回は、アンダーライブの座長を経て、隣にいた筒井あやめが自らの力で歩み始めたイメージで撮影を敢行。東京のど真ん中で撮影を行い、人混みにも負けずに力強くそこにいる、新たな筒井あやめ像を映し出した。

乃木坂46 4期生・佐藤璃果が約2年振りにB.L.T.に登場!

「あざとくて何が悪いの?」(テレビ朝日系)内で放送している「あざと連ドラ」に出演するなど、ソロでの仕事も注目集める佐藤璃果が登場。その“あざとかわいい姿”…ではなく、少し影のある雰囲気で、「暗闇の中で見つけた光」をテーマに撮影。美しすぎる佐藤璃果を切り取る。

乃木坂46 5期生連載では川﨑桜の新たな可能性に迫る!

毎回テーマを変えて乃木坂46の5期生をソロで撮り下ろす連載「グラビア向上委員会~gravure à la mode~」に川﨑桜が登場。本連載2回目の登場となる今回は「負けず嫌い」をテーマに撮影。いわゆるアイドルらしい可愛さが目を引く川﨑だが、そんな彼女のクールな姿やその強く美しい姿にフォーカスを当て、新たな一面を掘り下げる! 2回目となる46問46答アンケートにも注目してほしい。

≒JOYの3号連続グラビア企画の最終回に天野香乃愛が登場!

6/12(水)に1stシングル「体育館ディスコ」をリリースした≒JOY。そのメンバーの3号連続グラビア企画の最終回に天野香乃愛が登場! 温泉街や湖のほとりを舞台に、素の表情をカメラに収めた。グループについて熱く語ったインタビューもお見逃しなく。

女優・上坂樹里が約2年ぶりにB.L.T.にカムバック!

7/5(金)より放送開始の「ビリオン×スクール」に出演する女優・上坂樹里が約2年ぶりにB.L.T.に登場! 2年前のフレッシュ感のあるグラビアとは打って変わって、今回は自然に囲まれて艶っぽい表情を披露する。18歳、大人になった彼女の美しさに見惚れること間違いない。上坂の近況を赤裸々に語ったインタビューも必見だ。

声優・アーティストとして活躍中の岬なこがソログラビアで登場!

7/24(水)に2ndシングル「ちいさな蕾」をリリースする岬なこがソログラビアで登場! 今回は昭和レトロな雰囲気のあるスタジオで、夏の訪れをイメージして撮影。彼女の可憐さと夏の儚さが表現されたエモーショナルなグラビアとなっている。インタビューでは2ndシングルにまつわるエピソードや、近況について語ってくれた。

Liella!ソログラビア連続企画には葉月 恋役・青山なぎさが登場!

’22年、’23年と好評だったLiella!ソログラビア企画を今年も実施。「3年目はもっと近くに!キラキラ輝く11人に最接近!」をテーマに、これまで以上にパーソナルに迫る。第5回目は、葉月 恋役・青山なぎさが登場!“彼女にしたい声優No.1”と呼び声高い彼女が、サファイアブルーを思わせる涼しげなワンピースをまとい、爽やかで愛らしいグラビアを披露する。

ドラマ「星屑テレパス」のメインキャストAKB48・佐藤綺星、伊藤百花、大盛真歩、山﨑空に突撃取材!!

現在放送中のドラマ「星屑テレパス」(毎週火曜深夜0・30〜1・00 テレビ東京系)は、「けいおん!」シリーズなどで知られる芳文社の4コママンガ誌「まんがタイムきらら」にて連載中で、’23年にはテレビアニメ化もされるなど注目の作品。この度、実写ドラマ化が決まり、AKB48からオーディションで選出された総勢16名のメンバーが出演。その中で、メインキャストを務める佐藤綺星伊藤百花大盛真歩山﨑空に突撃取材を行った。グループ総監督の交代や、柏木由紀の卒業を経て、新時代を迎えたAKB48。そんな新生AKB48を牽引していく4名に思いの丈を聞いた。

日本武道館公演直前‼ 話題の7人組アイドルグループ・Appare!が登場!

8/16(金)に武道館ワンマンライブ「Appare!やったれ武道館〜玉ねぎいただきます!〜」を控えるアイドルグループ・Appare!が全員でB.L.T.に初登場! 7/1(月)に開催された「Appare!8周年記念ワンマンライブ〜7+1=∞〜」の写真とともにAppare!のライブの魅力を全力で紹介。さらに、念願の武道館公演への想いや8周年を迎えた心境などを綴ったインタビューも掲載する。

アイドルグループ・高嶺のなでしこからキャプテンの籾山ひめりがB.L.T.初登場!

「HoneyWorks」がサウンドプロデュースをし、今年2月にメジャーデビューを果たしたアイドルグループ・高嶺のなでしこから、籾山ひめりが本誌初登場。TikTokで話題となった楽曲「可愛くてごめん」のYouTubeでのMV再生回数は1600万回を突破。7/13(土)にTOKYO DOME CITY HALLで行われる全国ツアー2024 “わたし色に染まれ”ファイナル東京公演もSOLD OUTするなど今最も注目のアイドルと言っても過言ではないアイドルグループの一員として活躍する彼女だが、籾山個人に焦点を当ててみるとどんな顔を見せてくれるのだろうか……都内のハウススタジオで行った撮影では、テーマや衣装は至ってシンプルにし、籾山の素顔に迫った。

“るーるる”ことJams Collection・小此木流花がB.L.T.に水着グラビアで初登場。

11月に武道館単独ライブを控えるアイドルグループJams Collectionより、昨年グループに加入した、”るーるる”こと小此木流花が水着グラビアで初登場!脱力系のイメージが強く、独特の世界観を持つ小此木だが、今回は優雅なホテルを撮影場所として、彼女のかわいらしい自然な姿を丁寧に写真に収めた。

◉大好評連載

・ハロー!プロジェクト「ハロラボ!!」野中美希&牧野真莉愛&羽賀朱音(モーニング娘。’24)

・#ババババンビ「#馬と鹿」小鳥遊るい&神南りな

・FRUITS ZIPPER「ふるっぱーworld」櫻井優衣&仲川瑠夏&松本かれん

・白宮みずほ「らららLife!」

・沢口愛華「沢口生活」

・アナウンサー連載「ANA-LOG」増田紗織(朝日放送)

・SWEET STEADY「すいすてのいちページ」庄司なぎさ&柳川みあ

・結那「結那がいく! リアルYRPG」

・声優・アーティスト連載「Real Voice」i☆Ris(芹澤優&若井友希)

• 購入者特典、決定!

■セブンネットショッピング

【特典内容】

以下9種類より選んで、ご購入いただけます

①筒井あやめ(乃木坂46) ポストカードA1枚

②筒井あやめ(乃木坂46) ポストカードB1枚

③筒井あやめ(乃木坂46) ポストカードC1枚

④佐藤璃果(乃木坂46) ポストカード1枚

⑤川﨑桜(乃木坂46) ポストカード1枚

⑥天野香乃愛(≒JOY)ポストカード1枚

⑦岬なこ ポストカード1枚

⑧小此木流花(Jams Collection)ポストカード1枚

⑨籾山ひめり(高嶺のなでしこ) ポストカード1枚

<注意事項>

※7月3日現在

※特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

※予約開始日時は店舗によって異なる場合があります。詳しくは各社HPにてご確認ください。

※特典付き販売店は、追加になる場合があります。

「B.L.T.2024年9月号」

●発売日:2024年7月26日(金)※一部、発売日が異なる地域がございます

●特別定価:1,210円

●表紙:筒井あやめ(乃木坂46)

●別冊付録:筒井あやめ(乃木坂46)両面超ビッグポスター

全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

■旬のBEAUTIFUL LADYのすべてがわかる総合サイト

B.L.T.web<https://bltweb.jp/

■公式インスタグラム

@b.l.t.official<https://www.instagram.com/b.l.t.official/