【ホテル日航大阪】開業40周年記念!オリジナルマスコット双子の「アメちゃんねこ」に大サイズ登場

売上の一部を、おおさかワンニャンセンター(大阪市動物管理センター)へ寄附

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、開業40周年を記念し、2022年4月29日(金・祝)より公式オンラインショップおよびホテルフロントにて、オリジナルマスコット 双子の「アメちゃんねこ」大サイズ(座高約20cm、1体2,800円/消費税込)の販売を開始いたします。
本マスコット1体販売につき100円、ならびに従来販売している「アメちゃんねこ」小サイズ(1体1,000円/消費税込)1体販売につき50円を、『おおさかワンニャンセンター』(大阪市動物管理センター)での保護猫活動にお役立ていただきます。

「アメちゃんねこ」大サイズ イメージ(中央2体・左 ぎんちゃん、右 あんちゃん)「アメちゃんねこ」大サイズ イメージ(中央2体・左 ぎんちゃん、右 あんちゃん)

大阪のおばちゃんを彷彿とさせるヒョウ柄のアメちゃんを抱きしめた、黄色い目に茶色のアメちゃんの「ぎん(銀)ちゃん」 、青い目にピンクのアメちゃんの「あん(杏)ちゃん」は、昨年6月に誕生したホテルオリジナルの双子の黒猫マスコットです。これまで座高約10cmの手乗りサイズを販売していましたが、本年9月に開業40周年を迎えることを記念し、抱きしめサイズの大きなタイプが登場いたします。
12月31日(土)まではペアでのご購入が通常5,600円(消費税込)のところ期間限定特別価格5,000円(同)にて販売いたします。大阪らしい、ホテル日航大阪にしかない「アメちゃんねこ」を、今後もホテル同様多くの方に末永く愛していただきたいと考えております。

• 【「アメちゃんねこ」大サイズ 販売概要】
販売開始日:2022年4月29日(金・祝)
価格:各2,800円(消費税込)
<開業40周年記念期間限定特別価格>
2022年12月31日(土)まで ペア2体 5,000円(消費税込)

サイズ:座高約20cm
販売場所:ホテル日航大阪公式オンラインショップ、ホテル日航大阪 フロント(2階)
公式オンラインショップはこちら https://hnoec.jp
お問い合わせ:06-6244-1111(代表)

• 【寄附概要】
2022年4月29日(金・祝)以降に販売する、「アメちゃんねこ」大サイズ1体販売につき100円、および「アメちゃんねこ」小サイズ1体販売につき50円を、犬猫の理由なき殺処分ゼロを目指して動物愛護に関する各種施策・事業などを行っている『おおさかワンニャンセンター』(大阪市動物管理センター)に寄附し、保護猫活動にお役立ていただきます。
おおさかワンニャンセンター(大阪市動物管理センター)

【ホテル日航大阪について】
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介:地上32 階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

ホテル・旅館EC・通販
大阪府大阪市店舗・民間施設