呉特産ひじきを使用したブラックカレー誕生 「呉ブラック」呉の海で生まれたカレーじゃけえ! 呉特産レモンを使用した「呉レモンカレー」とともに「イルマーレ」にて販売中

株式会社阪急阪神ホテルズ

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人:松浦 修司)カフェダイニング「イルマーレ」では、呉の特産品「ひじき」を使用した、オリジナルカレー「呉ブラック」の販売を開始しました。ひじき本来の旨みや、とろけるようにほぐれる食感が特徴の呉特産ひじきを使用することで、かすかに磯の香りが楽しめるブラックカレーが完成しました。

呉阪急ホテルでは地元呉の特産品を使用した商品づくりに力を入れ、食を通じた地域の活性化に努めています。昨年夏には、広島県内でもトップクラスの生産量を誇る呉産レモンを使用した「呉レモンカレー」の販売を開始し、お客様から大変好評をいただいています。呉の特産品を使用した、ブラックとレモン2種類のカレーを食べ比べていただき、呉の魅力を存分にご堪能ください。

<概要>

・名称 (1)「呉ブラック」(2)「呉レモンカレー」

・販売店舗 1階 カフェダイニング「イルマーレ」

・営業時間 11:30~21:00(L.O.20:00)

・料金 各1,500円(消費税込み)

・お問い合わせ TEL:0823-20-1116(直通)

・詳細 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh/restaurants/il_mare

・特徴

(1)濃い飴色になるまで炒めた玉葱にペースト状にした呉産ひじき、ニンニク、海苔の佃煮を加え、アクセントに黒胡椒を。コク深い味わいに仕上げたビーフカレー。

(2)レモンの果汁と、ホテルオリジナルブイヨンスープで爽やかに仕上げました。フワッと香るレモンの香りと酸味に、生クリームのコクを加えたチキンカレー。


※画像は全てイメージです。



呉阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh/


リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/46397404b55f0f2185a689a523f277b46a60b3b2.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

100フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月