【ゲーム業界】エンジニアとしてスキルアップし続けられる環境がここに!12/22(木)OX ENGINEER STUDIOオンライン採用説明会

株式会社クリーク・アンド・リバー社(C&R社)が運営するゲームエンジニアリングに特化した開発スタジオ「OX ENGINEER STUDIO」(以下OX STUDIO)は12月22日(木)、ゲームエンジニアやゲーム業界をめざす方などを対象に、「OX ENGINEER STUDIO採用説明会~ゲームエンジニアとして技術向上し続ける仕組みを大公開!~」をオンラインで開催いたします。

▼詳細・お申し込みはこちら
※締切:2022年12月22日(火) 19:00

OX STUDIOは、コンシューマゲームやPCゲーム、ソーシャルゲーム開発におけるエンジニアリングに特化したスタジオです。AAAタイトル*や大型案件にも多く携わっており、Unreal Engine4やUnityといったゲームエンジンでの開発も得意としています。また、アクションゲームやオンラインゲーム、RPGといったジャンルの開発が多いことも特徴です。今回、同スタジオ単独では初となるオンライン採用説明会を開催することとなりました。

今回の説明会では、会社概要・スタジオのご紹介のほか、トークセッション、業務内容・採用情報を予定しております。トークセッションでは、OX STUDIOのエージェントと4人のエンジニアが登壇し、技術やキャリア、そしてエンジニアとしての価値を向上し続けることができるOX STUDIO独自の仕組みについて語り合います。また、その後の業務内容・採用情報パートでは、OX STUDIOで働くやりがいや仕事の内容、募集要項についてもご説明する予定です。未経験からベテランまで、さまざまなキャリアのエンジニアが存在するOX STUDIO。「日本一のエンジニアスタジオをめざす!」のスローガンのもと、クライアントエンジニアやサーバエンジニアを積極的に採用しております。説明会、トークセッションどちらか一方のご参加も可能ですので、ご興味をお持ちの方はどなたでもお気軽にご参加ください。

なお、本イベント終了後には、オンライン懇親会も予定しております。「スタジオメンバーと話してみたい」「これだけは聞いてみたい」といった方は、ぜひ懇親会にもご参加ください。

*AAAタイトルとは...トリプルエータイトルと読む。一般的には大ヒットしたゲームのことを指す。主に欧米のメディアが使いはじめた用語で、一般化されつつあるが現在のところ厳密な定義はない。

【OX ENGINEER STUDIO(オックス・エンジニア・スタジオ)とは】
クリーク・アンド・リバー社が運営するゲームエンジニアリングに特化した開発スタジオです。AAAタイトルや大型案件にも多く携わっており、Unreal Engine4やUnityといったゲームエンジンでの開発を得意としています。また、アクションゲームやオンラインゲーム、RPGといったジャンルの開発が多いことも特徴です。スタジオ内には複数の育成プログラムがあり、「スピード感のある成長」「市場価値の向上」「希望するポジションでの活躍」を望める環境が整っています。

• OX ENGINEER STUDIO採用説明会 ~ゲームエンジニアとして技術向上し続ける仕組みを大公開!~
■日時
2022年12月22日(木) 19:00~20:30

■場所
オンライン開催
※ウェビナー形式。入退室自由です。

■登壇者

宮本 勇(みやもと いさむ)
株式会社クリーク・アンド・リバー社 OX ENGINEER STUDIO営業 兼 採用担当
東京出身。大学を卒業後、某SES企業にて約2年間はIT業界のSEとして働き、その後、営業職に転換し、ゲーム業界の採用支援に携わる。2018年C&R社に入社。
主にコンシューマー・ソーシャルゲームにおいてエンジニアのキャリア支援等を行いつつ、OX ENGINEER STUDIOメンバーのマネジメント・プロデュース・プロモーションを担当している。

田中 彩月(たなか さつき)
株式会社クリーク・アンド・リバー社 OX ENGINEER STUDIOエンジニア

4年制大学卒業後、2019年4月に株式会社クリーク・アンド・リバー社に新卒入社。
入社後は受託開発や外部向けの育成プログラムの講師などを経験し、現在はクライアントに客先常駐して新規ゲーム開発に従事。当日はトークセッションの進行を務めます。

小寺 雄介(こでら ゆうすけ)

福岡県出身。専門学校卒業後、ゲーム制作会社2社を経て2019年7月にC&R社に入社。
これまでに開発に携わったゲームは『3DS版ドラゴンクエスト7』『大乱闘スマッシュブラザーズ3DS/WiiU』『鉄拳7』など。現在はOX ENGINEER STUDIOのリーダーの一員として、某大手ゲーム制作会社へチームで出向し、チームマネジメントしながらゲーム制作に従事しています。
インタビュー記事はこちら

多和 康雄(たわ やすお)

ゲームの専門学校卒業後、エンジニアとしてゲーム会社へ入社。コンシューマゲームのUI中心に担当し、管理業務も並行し行っていました。様々な会社で勉強しキャリアアップするために転職活動、OX ENGINEER STUDIOへ中途入社。現在はプロジェクトのリーダーとして業務を行いつつ、若手の育成も行っています。

石井 翼(いしい つばさ)

4年制大学の情報系学部を卒業後、エンジニアとしてIT企業へ新卒入社。
ゲームエンジニアを目指し、2019年12月にC&R社に中途入社。
現在はクライアント先からの業務委託で開発に従事しています。

■対象
・ゲームエンジニアとしての「技術向上し続ける仕組み」にご興味のある方
・エンジニアとして新たな環境でチャレンジしたいと考えている方
・ゲーム業界でのエンジニアとしてキャリア形成に悩んでいる方
・OX ENGINNER STUDIOにご興味のある方
・OX ENGINNER STUDIOの育成プログラムにご興味のある方

■参加費

■定員

▼詳細・お申し込みはこちら

※締切:2022年12月22日(火) 19:00

デジタルコンテンツ・グループ
「OX ENGINEER STUDIO」採用説明会担当
Email:oudan_div@hq.cri.co.jp

=========================

C&R社は1990年の創設以来、クリエイター・エージェンシーのパイオニアとして、企業合同説明会やキャリア相談、セミナーなど、クリエイターの皆さまのキャリアアップとスキルアップをサポートしてまいりました。また、社内にゲーム開発スタジオ(https://crdg.jp/)を持ち、3DCG、2DCG、VFX、シナリオ、遊技機、XRなど、リソース制作から総合開発まで幅広く対応しております。C&R社はこれからも、さまざまな取り組みを通して、ミッションである「クリエイターの生涯価値の向上」の実現をめざしてまいります。

<ゲームクリエイター向けセミナー・イベント>
▼12/3(土)【アニメ・ゲーム等クリエイター向け】日本工学院専門学校 オンライン採用説明会

▼12/8(木)COYOTE 3DCG STUDIOのオンラインセミナー&採用説明会

▼12/9(金)VRビジネスしナイト ~XRクリエイターへの華麗なる転身~

▼12/16(金)【未経験者向け】C&R Creative AcademyオープンキャンパスVol.2

▼12/17(土)シナリオ塾 IPゲームタイトルにおけるチームでのシナリオ制作

セミナーなどのイベント情報は、メールマガジンでも配信中です。ご興味をお持ちの方は、ぜひご登録ください!

▼「C&R社イベント情報メルマガ」のご登録はこちらから

C&R社では現在、最大10,000円分+30,000円分のギフト券がもらえる「【C&R本登録会員限定】ご友人紹介特別キャンペーン」も実施しております。ご友人にクリエイティブ業界や建築業界で活躍されたい方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください。

▼「【C&R本登録会員限定】ご友人紹介特別キャンペーン」詳細はこちらから

【クリーク・アンド・リバー社とは】
映像・ゲーム・Web・広告/出版・作家、コンピュータサイエンス・医療・IT・会計・法曹・建築・ファッション・食・CXO・舞台芸術・ライフサイエンス、アスリート、アグリカルチャーの18分野のプロフェッショナル・エージェンシー。「プロフェッショナルの生涯価値の向上」と「クライアントの価値創造への貢献」をミッションに掲げ、ライツマネジメント(知的財産の企画開発・流通)、プロデュース(開発・請負)、エージェンシー(派遣・紹介)の3つの事業を各分野で展開している。

Webサイト:https://www.cri.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/creekcrv
Facebook:https://www.facebook.com/creekandriver

▼ドローンで撮影した会社紹介映像を公開中!

【C&R Creative Studiosとは】
ゲーム、Web、映像、XR、CG、動画、広告、漫画、小説、建築、ファッションなど、C&R社の各スタジオを核に、様々なジャンルのクリエイターたちが就業形態を問わず集まり、日本から世界を席巻するコンテンツ開発をしていくメンバーやチームの総称。VR/NFTアーティスト・せきぐちあいみも出演するCMを公式YouTubeチャンネルで公開中です!

▼「C&R Creative Studios」特設サイト

▼「C&R Creative Studios」のCMも公開中!