サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田和範)は、Type-Cポートを持つSurfaceやiPadProに挟んで使える便利なハブ「USB-3TCH26BK」「USB-3TCH27BK」「USB-3TCH28BK」を発売しました。

【掲載ページ】
タブレット用USB Type-Cハブ
品番:USB-3TCH26/27/28BK  標準価格:5,830円(税抜き 5,300円)〜8,250円(税抜き 7,500円)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/20201029

「USB-3TCH26BK」「USB-3TCH27BK」「USB-3TCH28BK」は、Type-Cポートを持つ薄型パソコンやタブレットに挟んで使えるUSB Type-Cハブです。

USB-3TCH27BKUSB-3TCH27BK

クランプ式で取り付けることができ、機器の厚さが10mm以下であれば、取り付ける機器の厚みに合わせて本製品をネジでしっかり固定できます。Surface Pro 7やiPad Proなどの機器でお使いいただけます。

USB-3TCH26BKUSB-3TCH26BK

「USB-3TCH26BK」はUSB3.2 Gen1×2ポートとLANポートを搭載しています。

USB-3TCH27BKUSB-3TCH27BK

USB Type-Cをギガビット対応のLANポートに変換できるので、有線でLAN接続をしたいときに最適です。

USB-3TCH27BKUSB-3TCH27BK

「USB-3TCH27BK」はUSB3.2 Gen1ポートを3ポート搭載しています。

USB-3TCH28BKUSB-3TCH28BK

Type-CポートをUSB Aポートに変換できるので、USB Aポートの数が少ない機器でもUSB A接続機器をより多く接続できるようになります。

USB-3TCH28BKUSB-3TCH28BK

「USB-3TCH28BK」はUSB3.2 Gen1×2ポートとSDカードリーダーを搭載しています。
SDカードが読み取れるので、カメラで撮影した写真や動画データのやり取りが簡単にできます。

お手持ちの機器や用途に応じてお選び下さい。

-----------------------------------------------------------------------
【関連ページ】
USBハブ・USB Type-Cハブ

■サンワサプライ WEBサイト